Posté le 8 juillet 2021 par Dr Jean-Michel Cohen
Ce jeudi à 19h, vous avez rendez-vous pour le live En Cuisine avec CathyChou. Au menu du jour, deux recettes diététiques dont voici la liste des ingrédients nécessaires à leur réalisation :
Wrap du soleil
Ingrédients pour 1 personne :
1 galette wrap
2 blancs d'oeufs
1 Cc de curry
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
20 g de mozzarella
Sel
Poivre
Persil
* Equivalence de la recette par personne : 100 g de féculents + 10 g de MG + 1 légume + 1 laitage
Gratin de fruits rouges
Ingrédients pour 2 personnes :
300 g de fruits rouges ou framboises
30 cl de lait demi-écrémé
2 cm de gousse de vanille ou 1 cs de vanille en poudre
2 jaunes d'oeufs
1 Cs de sucre édulcorant
Menthe
* Equivalence de la recette par personne : 1 fruit + 1 laitage + 10 g de MG (car 1 jaune d'oeuf par personne)
Ustensiles :
Mixeur
Ramquins allant au four
Poêle
Casserole
Saladier
Pour participer au live de CathyChou, RDV jeudi à 19h dans la partie Consultation en groupe (cliquez ici).
Posté le 24 juin 2021 par Dr Jean-Michel Cohen
Ce jeudi à 19h, vous avez rendez-vous pour le live En Cuisine avec CathyChou. Au menu du jour, deux recettes diététiques dont voici la liste des ingrédients nécessaires à leur réalisation :
Roulé de patate douce au chèvre et jambon
Ingrédients pour 4 personnes :
1 grosse patate douce
2 oeufs
3 Cs de fromage blanc 0%
50 g de farine
2 Cs de levure chimique
Sel
Poivre
Persil
Ail en poudre
1 pincée de piment au choix
Garnitures :
4 tranches de jambon
200 g de chèvre frais
* Equivalence de la recette par personne : 1 viande, poisson ou oeufs + 100 g de féculents + 1 fromage
Velouté de melon frais et sa chips
Ingrédients pour 4 personnes :
1 ou 2 melons bien mûrs (800 g de chair de melon)
1 tranche de pain de mie sans croûte
4 tranches de jambon fumé
2 Cs d'huile d'olive ou colza
1 Cs vinaigre balsamique
Sel
Poivre
Basilic (déco)
* Equivalence de la recette par personne : 1 fruit + 1/2 viande, poisson ou oeufs + 5 g de MG + 10 g de pain
Ustensiles :
Saladier
Feuille de cuisson
Film alimentaire
4 verrines
4 cure dent
Pour participer au live de CathyChou, RDV jeudi à 19h dans la partie Consultation en groupe (cliquez ici).
Posté le 17 juin 2021 par Dr Jean-Michel Cohen
Les recettes de la méthode Cohen pour perdre du poids sans en reprendre.
Découvrez 140 recettes simples spécialement conçues pour accompagner la méthode Cohen et classées par régime : flash, Cohen et Cohen +, pour vous faciliter la vie et la perte de poids au quotidien.
Gaspacho fraîcheur, cannellonis de jambon, curry de poulet, mousse au chocolat diététique, petite charlotte aux framboises et même hamburger revisité en version allégée... Piochez parmi les entrées, plats et desserts de chaque régime pour perdre du poids durablement, à un rythme harmonieux, sans frustration et surtout sans oublier le plaisir de cuisiner et de manger !
La méthode Cohen vous permet de jouer sur plusieurs régimes jusqu'à atteindre votre objectif. Avec elle, adaptez le rythme de la perte de poids en fonction de votre motivation, des contraintes et de votre mode de vie.
Laissez-vous guider et (re)prenez le contrôle.
Posté le 9 juin 2021 par Dr Jean-Michel Cohen
Ce jeudi à 19h, vous avez rendez-vous pour le live En Cuisine avec CathyChou. Au menu du jour, deux recettes diététiques dont voici la liste des ingrédients nécessaires à leur réalisation :
Gaspacho de concombre frais
Ingrédients pour 4 personnes :
2 concombres
2 fromages blancs à 0%
15 feuilles de menthe
Piment d'Espelette
Sel
Poivre
* Equivalence de la recette par personne : 1 crudité + 1/2 laitage
Filet de poisson au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de filet de saumon frais ou filet de cabillaud
20 cl de lait de coco
1 oignon
1 Cs de moutarde
1 Cs de fumet de poisson
2 Cs de curry
Quelques feuilles de basilic
1 Cs d'huile
20 cl d'eau
Sel
Poivre
* Equivalence de la recette par personne : 1 portion de viande, poisson ou oeufs + 10 g de MG
Ustensiles :
4 verrines
1 mixer
1 wok
1 saladier
Pour participer au live de CathyChou, RDV jeudi à 19h dans la partie Consultation en groupe (cliquez ici).
Posté le 26 mai 2021 par Dr Jean-Michel Cohen
Ce jeudi 27 mai à 19h, vous avez rendez-vous pour le live En Cuisine avec CathyChou. Au menu du jour, une recette diététiques dont voici la liste des ingrédients nécessaires à sa réalisation :
Couscous arlequin au poulet
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de filets de poulet
1 petit oignon rouge
1 gousse d'ail
3 poivrons de couleur frais
200 g de semoule moyenne
1 CàS d'huile
2 CàC de curcuma
Basilic
Sel
Poivre
Ustensiles :
1 wok
1 saladier
1 casserole
1 passoire
* Equivalence de la recette par personne : 1 portion de viande, poisson ou oeufs + 150 g poids cuit de féculents OU 60 g de pain + 1 portion de légumes
Pour participer au live de CathyChou, RDV jeudi à 19h dans la partie Consultation en groupe (cliquez ici).
Posté le 12 mai 2021 par Dr Jean-Michel Cohen
Ce jeudi 13 mai à 19h, vous avez rendez-vous pour le live En Cuisine avec CathyChou. Au menu du jour, une recette diététiques dont voici la liste des ingrédients nécessaires à sa réalisation :
Moules et champignons au curcuma
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de moules décoquillées ou congelées
250 g de champignons frais
60 cl de lait demi-écrémé
20 g de fécule de maïs
3 CàC de persil haché
1 CàS de curcuma
1 CàC d'ail en poudre
Sel et poivre
Ustensiles :
1 poêle
1 saladier
1 casserole
1 emporte pièce (ou petit bol)
*Recette à accompagner de riz, 100 à 200 g poids cuit, suivant votre niveau calorique.
** Equivalence de la recette par personne : 1 portion de viande, poisson ou oeufs + 1 laitage
Pour participer au live de CathyChou, RDV jeudi à 19h dans la partie Consultation en groupe (cliquez ici).
Posté le 27 avril 2021 par Dr Jean-Michel Cohen
Ce jeudi 29 avril à 19h, vous avez rendez-vous pour le live En Cuisine avec CathyChou. Au menu du jour, deux recettes diététiques dont voici la liste des ingrédients nécessaires à leur réalisation :
Cannellonis de légumes
Ingrédients pour 4 personnes
3 courgettes
3 carottes
1 oignon
12 cannellonis
500 g de purée de tomate
2 Cs de curry
40 g de gruyère
2 gousses d'ail
Sel et poivre
Ciboulette
Ustensiles à prévoir
1 poêle
1 plat allant au four
2 casseroles
1 passoire
Equivalence de la recette par personne
1 légume + 1 laitage + 100 g de féculent
Verrines aux fruits rouges
Ingrédients pour 4 personnes
4 fromages blancs à 0% de MG
400 g de fruits rouges de votre choix
2 CàS d'édulcorant
1 pincée de vanille en poudre
Décoration de votre choix
Ustensiles à prévoir
2 bols
4 verrines
Equivalence de la recette par personne
1 laitage + 1 fruit
Pour participer au live de CathyChou, RDV jeudi à 19h dans la partie Consultation en groupe (cliquez ici).
Posté le 19 avril 2021 par Dr Jean-Michel Cohen
J'ai le plaisir de vous retrouver aujourd'hui auprès de Yoni Saada, que vous connaissez certainement grâce à sa participation à l'émission Top Chef en 2013.
Le printemps est toujours synonyme de renouveau dans l'assiette et vous avez de plus en plus envie de vous diriger vers des repas froids. C'est le retour des salades repas !
Mais pour vous montrer que préparer une salade goûteuse, rassasiante, sans être trop riche n'est pas si compliqué, nous avons le plaisir de bénéficier aujourd'hui des conseils de Yoni.
Suivez le guide :
La variété : pour apporter suffisamment de saveurs et de couleurs, il faut de la variété ! Variez les légumes, la façon de les tailler et pensez à mélanger les différentes salades comme la roquette, les feuilles de betteraves, les pousses d'épinards... riches en saveur et en antioxydants. Les crucifères et donc la famille des choux sont également reconnus pour leurs vertus anti-cancer. N'oubliez pas les bases d’hygiène avec des produits bien lavés avec une eau légèrement vinaigrée.
Du cru et du cuit : mélangez le cru et le cuit pour une meilleure digestibilité mais surtout sans sur-cuisson qui provoque des pertes de nutriments et d'arômes. Pour les produits cuits, gardez du croquant et pensez à refroidir dans une eau glacée juste après cuisson pour garder des couleurs.
Une source de protéines : pour un rassasiement durable, misez sur les protéines. Le thon utilisé ici présente l'avantage d'un apport intéressant en oméga-3. Panachez aussi les protéines sans hésiter comme ici avec 60 g de thon environ associés à un oeuf. Ici, pour apporter de la gourmandise, l’œuf est cuit 1h à 65°C et garde toute son onctuosité.
Des féculents : oui mais pas trop ! Ici Yoni propose des pommes de terre cuites vapeur. Un lit de boulgour ou quinoa serait également léger et rassasiant, à moins que vous ne préfériez un morceau de pain.
Des aromates qui donnent du goût sans noyer la salade sans la sauce : olives de qualité, produits fermentés comme le citron au sel, des oignons nouveaux ou des oignons verts, une pointe de harissa. C'est à vous de jouer !
La sauce, à ajouter au dernier moment. L'acidité du jus de citron, l'ajout de vinaigre et d'huile sont susceptibles de cuire légèrement les produits crus qui perdent alors de l’intérêt gustatif et ramollissent. Choisissez une huile de belle qualité et arrosez d'une quantité raisonnable de sauce au dernier moment.
Voici la recette en vidéo, et il y en aura d'autres à venir pour l'été ! Bon appétit !
Posté le 14 avril 2021 par Dr Jean-Michel Cohen
Ce jeudi 14 avril à 19h, vous avez rendez-vous pour le live En Cuisine avec CathyChou. Au menu du jour, une recette diététique dont voici la liste des ingrédients nécessaires à leur réalisation :
Ballotine de poissons
Ingrédients pour 4 personnes
4 escalopes de saumon frais
4 blancs de poireaux
1 filet de cabillaud ou de colin
5 gr de beurre
Sel et poivre
1 branche de thym
Pour la sauce
1 fromage blanc 0%
1 CàS de moutarde
1 CàS de jus de citron
1 jaune d'oeuf
Sel et
poivre
Ciboulette ou aneth
Ustensiles à prévoir
2 poêles
1 plat allant au four
1 casserole
1 panier vapeur
De la ficelle de cuisson
Equivalence de la recette par personne
1 portion de viande, poisson ou oeufs + 1 légume + 5 g de matières grasses
Pour participer au live de CathyChou, RDV jeudi à 19h dans la partie Consultation en groupe (cliquez ici).
Posté le 31 mars 2021 par Dr Jean-Michel Cohen
Ce jeudi 1er avril à 19h, vous avez rendez-vous pour le live En Cuisine avec CathyChou. Au menu du jour, une recette diététique dont voici la liste des ingrédients nécessaires à leur réalisation :
Gâteau à la tomate et au chocolat
Ingrédients pour 8/10 personnes :
3 belles tomates bien mûres
150 g de chocolat noir
2 CàS de cacao non sucré
100 g de farine
4 Cs d'édulcorant
4 oeufs
1 CàC de levure
1 CàC d'extrait de vanille
125 ml de crème liquide à 4%
Ustensiles à prévoir :
3 saladiers
1 mixeur
1 batteur
1 moule ou 10 petits moules individuels
Equivalence de la recette par personne :
- Si 1 gâteau de 8 parts, 1 part équivaut à : 40 g de pain (ou 1 féculent) + 1 fruit + 5 g de MG
- Si 10 petits gâteaux, 1 petit gâteau équivaut à : 40 g de pain (ou 1 féculent) + 1 fruit
Pour participer au live de CathyChou, RDV jeudi 01/04 à 19h dans la partie Consultation en groupe (cliquez ici).
La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.