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gaspillage

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  par turquoise (74) Posté le 08-10-2009 à 14:21
comment fait-on pour ne pas gaspiller les aliments? Par exemple? Je me vois mal demander 125 grammes de raison à mon commerçant du marché, donc j'en achète une grappe, et je me retrouve à en manger sur plusieurs repas, au lieu de passer aux pommes ou aux kiwis, comme me le préconise mon programme minceur.Et ce souci se répète sur pleins d'autres aliments...Merci de me conseiller. Turquoise
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nature (paris, 75) répond Posté le 21-11-2009 à 10:33
bonjour
je prepare plusieurs parts et je les congelent comme cela je ne gaspille pas et puis quand j'ai pas envie de cuisiner ou arriver trop tardive je sort ma reserve et les plats reviennent dans les menus donc pas de souccis . je me sert beaucoup des equivalence . A+


cri cri (62) répond Posté le 09-11-2009 à 22:05
Bonjour,
Nous sommes 4 à la maison: je pèse ma part et mon mari et mes 2 enfants ne se font pas prier pour manger "les restes" . Ils mangent donc quasiment comme moi. Pour la viande, j'achète +ieurs morceaux que je congèle en parts individuelles.

piontine (Grenoble, 38) répond Posté le 26-10-2009 à 20:13
bonjour! en effet, tu peux facilement intervertir les fruits (et autres), donc si tu aimes le raisin, tu peux en manger plusieurs fois. Mais pourquoi ne pas demander le poids exact? Moi je fais ça avec la viande, on commence à me connaître à la boucherie, je demande un poids précis, et ça ne pose pas de problème!

Franor (BRIVE, 19) répond Posté le 08-10-2009 à 15:27
Turquoise bonjour,
Bien sûr qu'il ne faut pas gaspiller ! tu finis ta grappe de raisin au repas suivant ou le jour suivant (sans dépasser la quantité préconisée par repas) et tu passes aux kiwis ou aux pommes à un prochain repas. Va voir dans "BONUS" et "équivalences entre les aliments", ça devrait te permettre de changer certains aliments par d'autres sans te prendre la tête.
Bonne continuation.


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