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Je commence le régime Cohen


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  par renata (KATZENTHAL, 68) Posté le 15-11-2007 à 19:51
coucou,
il serait grand temps d'échanger nos recettes " diététiques"
j'attends vos suggestions
bien à vous
amicalement
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becassine46 (vigneux sur seine, 91) répond Posté le 22-08-2008 à 11:25
brochettes grillées aux piments.
pacération 1h.recette pour 4 personnes
300 colories pour 1.

1/2 verre de thym,de romarin et de marjolaine hachés,7 petits piments rouges,2CàS d'huile,1 citron,sel,poivre
700grs de rumsteck coupé en cubes de 3cm,400g de poivron vert 100g d'oignon coupé,300g de tomates romaines,cresson
pour servir.

dans 1 bol mélanger les herbes,l'ail,
1/2 poivron haché,l'huile et le jus de citron.saler poivrer.ajoutez lzq cubes de viande.laisser macérer 1 h en remuant de temps en temps.égoutter.
découper le poivron en larges lanières
les tomates en rodelles épaisses.enfiler sans serrer 1 piment
puis alterbativement les cubes de viande,l'oignon,le poivron et les tomates.perminer par 1/2 piment.
faire griller 12 mn à four vif ou sur des braises en arrosant de temps en temps avec la marinade.servir brulant
sur 1 lit de cresson.
bon appétit.becassine46

chat50 (COZES, 17) répond Posté le 22-07-2008 à 08:20
j'ai été dans l'onglet recette et je ne trouve pas ton forum chère nounette avec idée de menu et recettes peux-tu me préciser ? merci

nounette (39) répond Posté le 21-07-2008 à 15:29
Utilise, cléopatre, les équivalences dans l'onglet bonus et repas et remodule tes repas en fonction de la saison.
Dans l'onglet, recette j'ai fait un forum avec idée de menu et recettes...contre la morosité.

CLEOPATRE (TREPOT, 25) répond Posté le 20-07-2008 à 20:31
Bonjour,
J'ai commencé le 7 juillet et je viens de découvrir ce forum, vraiment sympa je me pencherai avec avec beaucoup d'attention sur les recettes et si j'en ai à vous donner je le ferai. En tout cas il va me servir cette semaine car en faisant ma liste de repas je manquais singulièrement d'imagination.
Merci à toutes. Je souhaite perdre 13 kg et en 2 semaines je suis à - 2.9 mais avec des repas fait pour l'hiver, j'ai un peu peur de déraper.

renata (KATZENTHAL, 68) répond Posté le 06-07-2008 à 19:37
faut il peser les légumes
je les pèse après la cuisson
il y en a davantage
bises

colette (69) répond Posté le 30-06-2008 à 16:37
Bonjour Rénata et Cannelle. pouvez-vous me dire ,si vous pesez les légumes avant ou apres la cuisson ,merçi pour vos bonnes recettes.merçi a vous , bisous a bientôt.

becassine46 (vigneux sur seine, 91) répond Posté le 21-06-2008 à 14:20
coupes DEMBA
pour 6 personnes,418 calories pour 1.

1 ananas d'1kg environ,2 papayes de 200g chacune,le jus de 2 citrons verts
2cl de rhum édulcorant.

couper l'ananas en 6 morceaux puis sé-
parer la chair de la peau.ôter la partie centrale dure.
peler les papayes.couper les fruits en lamelles et les arroser du mélange ci-
tron vert rhum et édulcorant.couvrir et
laisser macérer 12 h en remuant de temps en temps.servir frais sur 1 plat
ou 1 assiette.
becassine46

becassine46 (vigneux sur seine, 91) répond Posté le 21-06-2008 à 14:11
soufflé de potiron pour 4 personnes
585 pour 1 personne.
1,200k de potiron 2 jaunes d'oeufs 1 CàC de persil haché 25 g de farine 150
g de fromage blanc à 0% 3 blancs d'oeufs 30g de rapé,sel et poivre.

couper le potiron bien lavé en cubes.cuire à la vapeur pendant 20mn
l'égoutter et l'écraser à la fourchette
mélanger la purée avec les jaunes d'oeufs et le fromage blanc.assaisonner
monter les blancs en neige ferme et lesincorporer délicatement à la préparation.verser le tout dans 1 moule et soupoudrer de gruyère rapé.
laisser cuire à four chaud à 210°C,th7
pendant 25mn.servir aussitot.
becassine46

becassine46 (vigneux sur seine, 91) répond Posté le 20-06-2008 à 15:58
Terrine de poisson aux petits légumes.
170calories pour 1 personne.

150g de carottes,100g de h;verts,600g de lotte,400g de limande,1dl de crème fraiche à 20%,le jus d'1 citron,2 jaune
d'oeufs 4 blancs d'oeufs 25 g de farine 200g de fromage blanc 0% sel et
poivre.

peler les carottes et les couper en dés.nettoyer et laver les h.verts,les couper en petits morceaux.Cuire les
légumes 15mn à la vapeur.égoutter et
réserver.laver et sècher lesfilets de
poisson puis les réduire en purée à l'aide du mixer en incorporant suc-
céssivement crème,jus du citron oeufs et farine.assaisonner.dès obtention d'1
pate homogène,incorporer blanc et les légumes.verser dans 1 terrine ou 1 moule antiadhésif et mettre à cuire à
cuire au bain-marie,à four chaud à 240°C th8,pendnat 40/45mn.
pour vérifier la cuisson,piquer une aiguille dans la terrine.la terrine est cuite si rien ne colle à cette dernière.Servir coupé en tranches tièdes où froides.

becassine46 (vigneux sur seine, 91) répond Posté le 20-06-2008 à 15:45
omelette Bretonne.pour 4 - 911 calories
pour 1 personne.

100g d'oignons,200g de champignons 150 g de blanc de poireau 15g de beurre 7
oeufs sel et poivre.

peler et hacher l'oignon.nettoyer et
émincer les champignons.
bien laver les blancs de poireau et les couper en julienne.dans 1 poële,
faire fondre le beurre et étuver les légumes.cuire 10/15mn en remuant.
dans 1 jatte battre les oeufs en omelette avec 1 CàS d'eau.saler poivrer
verser les oeufs sur les legumes bien chauds.imprimer à la pôële 1 mouvement
va et vient pour coaguler régulièrement
les oeufs puis laisser prendre quelques
instants.Rabattre une partie de la pre-
paration en commançant du côté de la
queue de la poêle,imprimer quelques se-
cousses pour décoller l'autre partie et la rabattre sur la 1ère.servir aus-
sitot.becassine46


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