Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par VAL (MAULEVRIER, 49) | Posté le 02-04-2008 à 20:55 | ||
Bonjour !
pouvez-vous me dire s'il est préférable de manger du beurre allégé (en plus grande quantité) que du beurre demi-sel ? merci ! Valérie |
VAL (MAULEVRIER, 49) répond | Posté le 10-04-2008 à 20:30 | |||
Cathy, c'est vrai plein de petits trucs mis bout à bout donne de vraies directives
Merci je n'hésiterais à vous questionner ,dorénavant...merci pour votre soutien - Est-il normal qu'avec la perte de poids, on soit plus "à fleur de peau" ? |
||||
VAL (MAULEVRIER, 49) répond | Posté le 10-04-2008 à 20:29 | |||
Cathy, c'est vrai plein de petits trucs mis bout à bout donne de vraies directives
Merci je n'hésiterais à vous questionner ,dorénavant...merci pour votre soutien - Est-il normal qu'avec la perte de poids, on soit plus "à fleur de peau" ? |
||||
Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) répond | Posté le 09-04-2008 à 13:12 | |||
Mais non Valérie vous n'avez pas été ridicule, on apprend régulièrement des petites notions supplémentaires, c'est cela qui vous permet petit à petit de devenir autonome en matière d'alimentation :) Bonne journée
|
||||
VAL (MAULEVRIER, 49) répond | Posté le 08-04-2008 à 20:14 | |||
Merci Cathy pour cette précision !
Je ne savais pas (je pense comme la plupart des gens - excepté Miquela qui a l'air d'avoir étudié la question) que le beurre traditionnel ne contenait que 82% de MG. J'aurais été ridicule à demander un beurre à 82% de MG en grande surface !!!!!!!! "Bonne soirée à toutes !" Val |
||||
Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) répond | Posté le 07-04-2008 à 16:17 | |||
Le beurre classique contient 82 % de Matières Grasses Val, effectivement vous pouvez prendre celui de votre choix ! Les vitamines liposolubles sont, comme l'indique Miquela, solubles dans les lipides, il s'agit des vitamines A, D, E et K. Toutes les autres vitamines sont hydrosolubles, c'est-à-dire solubles dans l'eau.
Pour vos tartines, veillez à utiliser du beurre. Vous pouvez exceptionnellement utiliser 1 CàS de crème fraîche légère 15 % de MG pour accomoder vos légumes, en remplacement de l'huile initialement prévue. Bon début de semaine ! |
||||
Frany (Kilo-en-trop, ) répond | Posté le 07-04-2008 à 08:42 | |||
MIQUELA, tu as toujours le mot juste et tu es une mine de sciences !
Bisous |
||||
Miquèla (11) répond | Posté le 07-04-2008 à 08:37 | |||
ROMANE...
La crème fraîche et le beurre ne s'utilisent pas de la même façon (notamment sur une tartine). Par contre, dans les préparations des repas, comme on n'utilise pas de matière Grasse, la crème viendrait en apport calorique, pas indispensable (pour le goût, en quantité très très très raisonnable). En comparaison, cependant, la crème est moins grasse à poids égal que le beurre, puisque le beurre est le résultat du barattage de la crème et que toute l' "eau" (petit lait) est partie... Maintenant, pour son utilisation, c'est toi qui voit :-) |
||||
romane (BAGNOLET, 93) répond | Posté le 06-04-2008 à 20:21 | |||
Je préfère la crème fraiche au beurre, puis-je l'utiliser ? et en quelle quantité - merci
|
||||
Miquèla (11) répond | Posté le 04-04-2008 à 19:09 | |||
Les vitamines liposolubles sont des vitamines solubles dans les graisses, alors que les hydrosolubles le sont dans l'eau...
VAL... ne t'arrête pas sur un pourcentage. Un beurre à 82% de MG est un beurre non allégé. Point-barre :-) Ne te complique pas autant la vie. Prends les choses avec simplicité et tu verras tout marchera bien ! |
||||
VAL (MAULEVRIER, 49) répond | Posté le 04-04-2008 à 18:16 | |||
MERCI pour vos réponses à mon "BEURRE" !
Cela fait des années que je mange du beurre allégée !! je vais enfin regouter au beurre traditionnel --merci-- je ne me rappelle pas avoir vu un beurre à 82% de MG ? Vous auriez une marque ? C'est quoi les vitamines LIPOSOLUBLES ? MERCI A VOUS bonne soirée ! |
||||
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.