Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir | Posté le 28-09-2009 à 10:48 | ||
Bienvenue à toutes les personnes nouvellement inscrites sur le site.
Je m'appelle Solenne, je suis diététicienne et je fais partie de l'équipe Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen. Je crée cette discussion pour aider et guider toutes les personnes qui vont commencer lundi 5 octobre 2009. Je me ferai un plaisir de répondre à vos questions et de vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue. Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime ! Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion ! |
opalines (poisson, 71) répond | Posté le 29-10-2012 à 15:52 | |||
tete, inutile de te dire que nous chauffons ...le poele à bois à repris du service, la brouette pour le bois aussi mais qu'il fait bon au coin du feu :-q
zazou, une bise...tiens tu toujours la route? pas trop de haltes bouffes y tout ? mesdames je vous fait une bise et à bientôt. |
||||
opalines (poisson, 71) répond | Posté le 29-10-2012 à 15:48 | |||
Clarinette, fait il aussi froid chez toi qu'ici ? je me suis levée cette nuit vers 2h et la campagne était comme pétrifiée par le gel...très beau mais très hivernal. j'ai ressorti les damarts et cette année j'ai acheté les vrais....à ma grande aussi :-q
ce matin nous avions rdv à la clinique de paray le monial et là tel un couperet l'annonce de la fermeture définitive est tombée :-bd médecins, infirmières etc....tous étaient sonnés le service privé contre le service public parait il....mais à la clinique il y a des compétences qu'il n'y a pas à l'hopital... moi c'est pour cela que j'y vais, pour ne pas avoir à aller à vichy ou Macon (1 h de route) nous entendons souvent parler de la désertification médicale, mais c'est la première fois que je la touche d'aussi près....imposée par l'état pour sauver son hopital, afin d'améliorer sa rentabilité. c'était juste un petit mot d'humeur quant à la dégradation de beaucoup de choses dans notre quotidien à tous :(( |
||||
opalines (poisson, 71) répond | Posté le 29-10-2012 à 15:35 | |||
tete, es tu en vacances toi aussi? ma mère avait une semelle orthopédique elle aussi...pour contrebalancer sa hanche...malgré le mieux ressenti elle ne l'a pas supporté longtemps, il te faudra être persévérante :P et ta prothèse auditive ? t'es tu habituée ?
tes invités étaient ils contents de ton couscous ? |
||||
opalines (poisson, 71) répond | Posté le 29-10-2012 à 15:31 | |||
bonjour à toutes,
alors ce couscous ? était il bon Annabelle ? moi aussi je préfère le couscous marocain; en plus si l'on ne prend que des légumes et un peu de viande ce n'est pas très calorique >:) :(( :-O :^> :P |
||||
aniort (AVIGNON, 84) répond | Posté le 28-10-2012 à 19:36 | |||
CLARINETTE et les amies bonsoir. Pour le couscous c'est très facile à faire. Mais il y a quantité de recettes différentes. Pour ma part je fais le Marocain. Les ingrédients sont : carottes - navets - courgettes - potiron - pois-chiche - chou - viandes ! du paleron de boeuf - une épaule d'agneau - (on peut aussi le faire avec des boulettes de viande et/ou des merguez) Il faut un couscoussier. Du couscous graines moyennes - des raison de corinthe - de l'harissa (piment rouge piquant en tubes à délayer dans le bouillon à part car tout le monde n'aime pas=. Pour ma part je prend des pois-chiche en boite, ils sont déjà cuits, je les épluche (eh oui j'ai horreur de la peau et c'est indigeste). Faire braiser le chou avec les viandes et faire cuire avec du bouillon et de la sauce tomate. Dans le couscoussier je fais cuire les autres légumes et je pose dessus la passoire à couscous. Le couscous aura une préparation comme suit : même quantité de couscous par exemple 500 gr et 500 ml d'eau avec de l'huile d'olive du sel et du poivre que l'on verse dessus l'ayant déposé dans un grand plat creux. Laisse éponger. Au dernier moment on met la graine dans la passoire à couscous au-dessus des légumes et on laisse chauffer en mettant le couvercle. Puis on le reverse dans le plat de tout à l'heure et on ajoute un bon morceau de beurre, on dégvraine avec une fourchette. Je n'aime pas malaxer avec les mains et de toutes façons c'est trop chaud. Je sers la graine séparément et les légumes et viandes dans un autre plat. Les raisins auront macéré dans le bouillon chaud dans une jatte et l'harissa aussi à part. Chacun pourra se servir selon ses préférences. Il y a des variantes mais j'aime bien celui-ci. Bisous |
||||
clarinette_01330 (01) répond | Posté le 27-10-2012 à 14:05 | |||
Bonjour,
Bon couscous à toutes, je n'ai jamais fait ça... J'utilise la semoule comme accompagnement mais je n'ai jamais fait de vrai couscous... Quelqu'un peut me tuyauter ? Bon, samedi ménage et rangement, il va aussi falloir s'occuper du jardin, rentrer les frileuses, les courges, pailler ce qui reste dehors. Et il fait froid, il pleut... brrrrr.... je vais commencer par une sieste au coin du feu, je crois... Bises à toutes et bon week end. |
||||
aniort (AVIGNON, 84) répond | Posté le 27-10-2012 à 12:32 | |||
CLARINETTE / TETE et les amies BONJOUR. Moi aussi je fais un couscous ce midi car j'ai mon fils cadet et ses 2 enfants qui vont arriver sous peu. Bonnes vacances à ceux et celles qui le seront. Mon petit-fils va aller au centre aéré donc je ne l'aurai pas. Il grandit et a besoin d'être avec des camarades de jeu. C'est normal. Gros bisous |
||||
clarinette_01330 (01) répond | Posté le 26-10-2012 à 17:36 | |||
Bonsoir tout le monde !
Bonnes vacances aux enfants et à celles qui en ont. Bon courage pour ta grosse journée demain, chez nous, l'ensilage est presque finit. Dans certains champs, c'est déjà ressemé. Les filles sont fatiguées aussi et bien contentes d'être en vacances. Bon, je vous laisse, quelques détails à régler avant la répétition de ce soir, une vitre de cheminée cassée.... alors qu'on va avoir besoin de chauffer ce week end... A ce propos, nous chauffons occasionnellement depuis quelques temps, mais plus pour chasser l'humidité que pour chauffer. Bises à toutes et à plus. Claire |
||||
tete35420 (35) répond | Posté le 26-10-2012 à 17:20 | |||
Bonjour
Annabelle je te dirai pour les semelles je les aient pas encore il y a des modifications à faire çà n'allait pas. Demain grosse journée pou nous, mon mari fait l'ensilage de maïs, nous serons 17 à table demain midi, je leur prépare ce soir un couscous en rentrant du travail, ils ne doivent pas en manger souvent, demain matin casse croute saucisse grillée, une banane, une madeleine et une bière dans un sac car ils n'arrêtent pas vers 9 h 15 et café après.Ils commencent à 7 h et çà terminent vers 17 h 30, heureusement il pleut pas demain. Les enfants sont en vacances pour 2 semaines, ils sont fatigués. Bonne soirée à toutes :x |
||||
aniort (AVIGNON, 84) répond | Posté le 26-10-2012 à 09:16 | |||
Bonjour les amies. Les bizarreries continuent. C ela doit bugger dans le système informatique.
Je vous souhaite un bon week-end - Bisous |
||||
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.