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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Je commence lundi 2 août

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Isabelle, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir Posté le 12-07-2010 à 09:52
Bonjour et bienvenue à toutes et tous,

Je suis Isabelle et je fais partie de l'équipe de diététiciennes de Jean-Michel Cohen.

Cette discussion, du lundi 2 août, s'adresse à tous les nouveaux inscrits qui vont démarrer leur 1ère semaine de régime, ce lundi 2.

Cette discussion est l'occasion de trouver des partenaires de régime, qui comme vous, démarrent aujourd'hui leur programme minceur.
N'hésitez pas à faire connaissance entre vous, car la motivation que vous pouvez apporter aux autres et vice-versa est essentielle pour la réussite de ce programme !

Vous pouvez par ailleurs poser vos questions dans la rubrique QUESTIONS PERSONNELLES ou retrouver notre équipe de diététiciennes au cours du TCHAT en direct, tous les jeudis de 17h à 18h !
Vous trouverez également la plupart des réponses à vos questions dans la rubrique F.A.Q ou dans les "archives des tchats".
Enfin, n'hésitez pas à nous contacter via la rubrique "Consultations Téléphoniques" pour un entretien privé par téléphone avec l'une des diététiciennes de l'équipe.

Courage à tous et toutes pour ce début de régime, c'est parti... !
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Mamie Florinette (46) répond Posté le 05-09-2010 à 17:15

Coucou me voilà revenue du resto - suis très contente car pour finir même pas pris 1 seul verre d'apéro -( javais bu 1/2 l d'eau avant :lol: ) je suis arrivée quand on allait passer à table, j'ai eu droit à mes pâtes (100 grs)2 tomates grillées nature - et les moules je les ai décortiquées pour les mélanger aux pâtes, il ne devait pas en avoir plus de 50 g - et au moins 200 g de framboises (à moitié congelées)avec du fromage blanc 20 %(n'avait pas à 0%) 1/2 verre de bière en mangeant et c'est tout - bien calée -
Par contre, les réflexions j'en ai eu " et pourquoi t' as un menu spécial ?? - t'es malade ?? tu ne fais quand même pas "régime" - tu sais cela ne sert à rien les régimes !! - depuis le temps tu devrais le savoir etc... allez quelques frites bien croustillantes - tu rates quelque chose - Pas de glace!! ça alors toi qui adorais cela - tu m'étonnes même pas une boule et j'en passe - finalement un copain a dit " tu dois sûrement faire un examen genre coloscopie , pas vrai" et pour avoir la paix j'ai dit - en quelque sort oui je passe un examen " - ce n'était pas un mensonge ( je déteste cela) - mon examen c'était de voir si je résisterai à la pression des "copains" et yyyyyyyyyyeeeeeeeeeeeessssssssssss j'ai résisté -
Ce soir je fais le menu JMC comme prévu
A Demain :-* :-*

Eudemonios (Eysins, 12) répond Posté le 05-09-2010 à 14:44



DANY et SCARABÉE: oui, je vois ce que vous voulez dire et je vous comprends bien et vous... envie! :)

Pour ce qui me concerne, je DOIS m'imposer des limites dans tous les interstices où mes pulsions incontrôlables pourraient s'engouffrer. Ainsi, je n'arrive pas à mettre de la souplesse dans mon approche: un écart, pour moi, n'est pas une liberté mais c'est jouer avec le feu car ma volonté n'est pas toujours aussi ferme. J'ai besoin de mettre des règles rigides très claires auxquelles je puisse faire appel quand je suis dans une perte de contrôle et que je vacille.
Si cela ne devait pas convenir au gens autour de moi alors probablement qu'il me serait plus facile de changer d'entourage que de mettre des bémols à ma manière de faire.
J'espère, comme tu le dis, qu'avec le temps mon intérêt se déplacera sur d'autres choses qu'une alimentation compulsive et que je pourrais avoir une vie plus simple. Peut-être, peut-être pas... Pour l'instant, la souffrance d'être gros est tellement insupportable que la manière de me nourrir est devenue centrale dans ma vie. Ce que pensent ou disent les autres m'importe peu, ils entendront toujours de moi: "Non, je ne veux pas regrossir, je ne prendrai pas ça, je surveille mon alimentation".
Et d'ailleurs, si j'en suis arrivé là malgré les gens qui m'entourent n'est-ce pas le signe que leur aide en la matière est ...limitée?
Souplesse et rigueur, un mélange bien difficile à atteindre pour des personnes "borderline" :(

scarabée (62) répond Posté le 05-09-2010 à 13:55
JOSY, oui, la calligraphie, c'est passionnant, si l'on ame le paper, les mots et s l'on n'est pas pressé (il m'arrive de rester une année sur le même travail, tout en réalisant en même temps des travaux plus modestes !)Pour moi, une séance de calligraphie équivaut à une séance de yoga, au niveau de la relaxation. Tu te vides de tout ce qui n'est pas ta main, ton oeil et ton porte-plume. Inutile de dire qu'après une semaine de pratique quotidienne, je suis en pleine forme.
MAMIE FLORINETTE, contente que tu aies pu régler ton problème "frital" !!! Bon appétit !
Oui, EUDEMONIOS, j'arrive aussi maintenant à laisser dans mon assiette ce qui est en trop, alors qu'auparavant, je finissais systématiquement tout ce qui avait été servi, d'une part parce que j'ai été éduquée comme ça (on ne jette pas de la nourriture, on ne gaspille pas, on pense à ceux qui ont faim, à ceux qui travaillent pour gagner ton pain, etc, etc...), et d'autre part aussi parce que mon estomac y était habitué et pouvait engloutir des quantités de choses, ce qui m'a conduite (sans doute avec d'autres choses)à la boulimie. Je crois qu'à cette époque, j'aurais pu faire et gagner des tas de concours des plus gros mangeurs de n'importe quoi !!!! Cependant, je ressens toujours un sentiment de culpabilité lorsque je laisse dans mon assiette (le midi, je mange plusieurs fois par semaine dans un foyer, histoire de voir du monde, et les portions servies sont plus que copieuses).

scarabée (62) répond Posté le 05-09-2010 à 13:40
EUDEMONIOS, c'est la même chose pour tout; Si l'on consommait moins de viande, on pourrait récupérer des champs où l'on cultive pour la nourriture des animaux pour cultiver et nourrir les pays pauvres... On peut parler aussi de l'élevage des poules en cages, des petits veaux retirés à leur mère dès la naissance et nourris avec des farines, des conditions de transport des animaux de boucherie qui sont tellement stressés que leur viande contient des tas de toxines nocives à la santé... Quant au poisson d'élevage, mieux vaut ne pas en consommer. J'ai la chance d'habiter une ville de marins-pêcheurs et de pouvoir manger du poisson frais et pêché le long des côtes. De plus vendu directement par les familles des pêcheurs.
Le monde ira beaucoup mieux losqu'on cessera de fabriquer et de vendre ce qui est nocif à l'homme. Mais ce n'est pas pour demain, ni même pour après-demain !
C'est vrai, DANY, se faire volontairement plaisir de temps en temps, organiser sa gourmandise, ce n'est pas du tout la même chose que de craquer sauvagement et compulsivement. Moi aussi je fais ça ; ce midi, par exemple, j'ai mangé un suprême au café qui m'a pocuré un plaisir fou. Je me suis appliquée à le déguster tout doucement (je mange follement vite !)et c'était comme s'il avait été 3 ou 4 fois plus gros ! Comme ça, j'ai marqué mon dimanche en tant que jour différent, car comme je suis seule, le dimanche ressemble pour moi à un jour ordinaire.
JOSY, oui, la calligraphie


dany (51) répond Posté le 05-09-2010 à 11:49
Je suis franchement surprise de ta réaction à mon post et de ce que t'inspirent les restos, Eudemonios ???
d'autant plus que quand je parle de ne pas me désociabiliser, je ne pense pas du tout aux restos, que je pratique, mais avec modération mais à mes amis qui comptent beaucoup pour moi, pour mon équilibre, mais qui ne font pas de régime. Ce que je veux dire, c'est que je ne vois pas rester seule devant mon assiette (même JMC) quand je peux profiter d'une :P réunion entre amis au cours de laquelle, je vais rire et m'amuser... c'est tout ;) Faire un régime, pour moi, ce n'est pas synonyme de privation sinon ça ne durera pas longtemps, mais simplement d'une remise en question sur moi même et ma famille,mes amis, mes collègues, m'aident à me "reconstruire"

Eudemonios (Eysins, 12) répond Posté le 05-09-2010 à 11:49


Pour les moules et les restos, il y a les trucs déjà proposés sur ce forum et par JMC:
(1) Boire 2 très grands verres d'eau 5 minutes avant de commencer à manger, cela facilitera le sentiment de satiété,
(2) pourquoi ne pas manger quelque chose 1/2 heure avant la sortie, par exemple un légume cuit (courgette, carotte)...
Ce sont des bonnes solutions, si on arrive encore à écouter son corps, à obéir à ce sentiment de satiété et ne pas manger par simple gourmandise, automatiquement, alors que l'on se sait rassasié.
J'ai souvent constaté que les gens minces et qui ont l'air de manger ce qu'il veulent, mangent en fait selon leur faim. S'il y a trop dans leur assiette par rapport à leur faim, alors il laisse tout simplement parce qu'ils ne PEUVENT plus avaler quoique ce soit et qu'ils n'en ont, de fait, pas envie. Leur corps commande à leur personne d'arrêter de manger et ils arrêtent. Par contre, chez les gens plutôt gros, d'une part ils mangent plus vite et d'autre part, même quand ils devraient être rassasiés, ils arrivent toujours à avaler encore un "truc de plus", uniquement par raisonnement, parce qu'ils en ont ENVIE, sans s'occuper de ce que dit le corps.
On appelle ça la gourmandise. Moi aussi avant, mais maintenant j'appelle cela une erreur: au lieu que mon cerveau écoute ce que lui dit mon corps "Maintenant, c'est bien, j'ai assez mangé", c'est mon corps qui écoute mon cerveau lui dire: "Continue, c'est moi qui décide". Et mon corps rend les armes... X(

Mamie Florinette (46) répond Posté le 05-09-2010 à 11:43

Hello j'ai trouvé la solution : comme c'est au resto du village que je suis invitée et que je connais la restauratrice j'ai demandé si elle pouvait me faire des pâtes nature au lieu des frites , elle a dit OK - avec des tomates ailées grillées au four = super et comme dessert, elle me propose des fraises et des framboises = encore mieux - donc je pars sereine avec mes amis ( je vais quand même m'autoriser , avec les moule, 1 /2 verre de bière)Bon appétit à tous :-* :-*

Eudemonios (Eysins, 12) répond Posté le 05-09-2010 à 11:14


Merci SCARABÉE, OBJECTIF90 et DANY pour vos réflexions.

OBJECTIF90: quel est la stratégie qui coûte le plus d'effort? Se "lâcher" et avoir la discipline de se rattraper immédiatement après à chaque fois à chaque fois ou s'imposer une discipline plus stricte mais de manière permanente ? Pour toi, il semble que la première démarche soit la plus économe. En ce qui me concerne, car je me connais, la seconde à mes faveurs surtout pour tenir ans le temps (comme le tabac ou la boisson). Et DANY, je ne suis pas convaincu que l'on se désocialise en limitant les sorties au resto. l'idéal serait évidemment de continuer à sortir normalement avec ses amis et sa famille et d'arriver à se contenter d'une salade mêlée avec de l'eau, à s'arrêter à un dessert raisonnable, sans crème et le moins sucré possible, à renoncer à prendre n'importe quel plat de la carte que l'on saura être trop gras, du vin et un dessert étouffe-chrétien qu'on devra "rattraper" par la suite . Évidemment, si tu fais 5'000 kilomètres pour aller dans un restaurant exceptionnel, là il ne faut se lâcher c'est une obligation (et même perdre 2kg avant "en prévision de") mais le resto du coin, la brasserie, le chinois ou la pizzéria où l'on va 1, 2 ou 3 fois par mois, voir plus...bof...ce sont certes des moments sympas mais la nourriture y contribue peu et on devrait arriver à se raisonner dans ces moments-là. Malheureusement... >:)


josy77 (chaumes en brie, 77) répond Posté le 05-09-2010 à 11:00

Bonjour a tous. Ici encore le beau temps, hier bronzette et aujourdhui surement pareil.J ai le moral. MAYLENE exacte pour le panga, horrible cette vidéo la dessus, je passe aussi mon chemin sur lui au magasin. SCARABEE Bon retour parmis nous, donc contente de ta semaine avec ton amie et travail sur la calligraphie. J aurai aimé faire aussi cela ce dois etre passionnant. MAMIEFLO merçi pour toute tes petites attentions a notre égart et bonne journée. Gere bien au niveau des moules. DANY bon vélo et c est bien garde surtout le moral. OBJECTIF90 tu as de la chance, c'est bien de pouvoir faire mainteant cela "géré oui". Bien tres bien. EUDOMONIOS merçi pour tes encouragements.Cela
fait plaisir que derriere nous, "par la pensée" beaucoup de personne raisonne de la meme manière. Merçi de nous apporter cela. Donc pas d'écarts et le Samedi sur la balance, je suis sereine meme si une semaine je ne perds pas beaucoup. Enfin c'est mon point de vue. Merçi pour tes images vraiment bien. Bon, je vous embrasse tous. A+ de vous lire. Bon appétit aussi pour ce midi.

Eudemonios (Eysins, 12) répond Posté le 05-09-2010 à 10:44


MAMIE FLORINETTE: je suis comme les autres, je dirai abruptement: "MOULES SANS FRITES". ne va pas chercher d'équivalence entre frites et pâtes ou je ne sais quoi, il n'y en a pas: les frites c'est juste du sel et de la MG.
Si les moules sont à volonté: "PAS DE FRITES, DES MOULES", autant que tu as envie 8sans dessert).
Si les moules ne sont pas à volonté et que le principe est de se gaver de frites parce que c'est moins cher, fais comme DANY suggère: Tu commandes une portion de frites PETITE et SANS SEL, quand tu la reçois tu EN DISTRIBUES la moitié aux autres puis tu donnes la moitié de ce qu'il reste à ton mari ou à une personne maigre qui aime ça. Ce qui reste, tu le fais durer tout le repas en essayant de ne pas le finir. ;)
Cette manière de faire s'appelle un écart contrôlé.
Par opposition, un écart "non contrôlé" que tu pourrais faire serait de commander les frites, de les manger toutes avant que les moules n'arrivent, d'en recommander et aussi d'en piquer encore dans la portion supplémentaire que les convives n'auront pas manqué de commander après "parce qu'ils ont encore un petit creux, qu'elles sont super bonnes, qu'on ne vit qu'une fois et bla bla bla", d'arroser tout cela copieusement parce qu'un bon repas sans un verre de vin ce n'est pas la même chose et de lâcher, à la fin du repas, dans un état semi-comateux, devant la carte des desserts : "Au point où j'en suis...". :(
C'est une vision perso:, du genre tout ou rien... :)


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