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par Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir | Posté le 29-06-2009 à 15:40 | ||
Bienvenue à toutes les personnes nouvellement inscrites sur le site.
Je m'appelle Solenne, je suis diététicienne et je fais partie de l'équipe Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen. Je crée cette discussion pour aider et guider toutes les personnes qui vont commencer lundi 6 juillet 2009. Mes collègues et moi nous ferons un plaisir de répondre à vos questions et de vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue. Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime ! Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion ! |
tamala( - 7,2kgs) (89) répond | Posté le 08-07-2009 à 07:55 | |||
Ronde, pour faire braiser les légumes, prends une pôele antiadhésive, mets les légumes dedans avec un peu d'eau(1verre env)faire cuire doucement en couvrant, tu verra ils seront délicieux
bon courage |
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Ronde-78 (GARANCIERES, 78) répond | Posté le 08-07-2009 à 07:39 | |||
Bonjour à vous toutes.Pour celles qui ont réussi la cuisson des poivrons et du fenouil sans que tout cela soit brulé ou pas cuit pour le fenouil, merci de me donner votre mode de cuisson. Depuis le début je brule non pas les calories mais la nourriture ! ce n'est pas drôle ! bonne journée
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bouh77 (77) répond | Posté le 08-07-2009 à 00:37 | |||
COUCOU tout le monde je viens de lire tout vous petit messages ca fait très plaisir et tout ses petit renseignements ca rechoufe le coeur et ca aide enormement moi je viens de arrivè je connais pas trop de monde alors je avance tout doucement les repas son pas trops dificil les 1.400 kalories sa se suporte bien alors on fonce ensemble pour decendre notre taille et plus avoir besoin de cherche les habilles de grandes tailles bisous et une tres bonne nuits bouh77
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scali (-7.1 reste 15.9) (13) répond | Posté le 08-07-2009 à 00:05 | |||
bonsoir à toutes !
et de deux! angun et amour 65: je suis tellement dépassée par la préparation des repas que je n'ai même pas essayé... je colle de mon mieux à la répartition légumes fruits féculents protéines. en ce qui me concerne, c'est difficile d'accepter de ne pas faire de façon parfaite. mais ce faisant je réalise à quel point déjà ma façon de manger change. écureuil : je pense comme toi que le sommeil est important. j'ai remarqué que j'ai beaucoup plus de fringales quand je n'ai pas assez dormi. sara : moi aussi j'ai bien l'impression que ça va aller, merci pour ton message. tamala : merci pour les conseils et bravo! mamoune : ton truc du frigo est génial, j'adore. merci. dominique : merci pour la liste. yvette et tississou : moi non plus je n'ai pas prévenu mon mari (absent pour quelques jours), c'est une motivation de plus pour moi. |
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scali (-7.1 reste 15.9) (13) répond | Posté le 08-07-2009 à 00:05 | |||
(suite)tississou et lydie : panique à bord ce midi pour préparer le pique nique de ce soir, résultat deux tomates, une betterave, une boite de thon au naturel, une càc de mayo avec plein de vinaigre et un fruit. j'avais mangé le féculent le midi. c'est pas parfait mais ça me convient bien mieux que toutes les cochonneries que j'aurais grignoté toute l'après midi sinon. bouh 77 : merci de ton message. martine : j'ai 20 minutes pour manger et pas de micro onde... tathalie et bethy : je vais moi aussi m'offrir un beau classeur. on dirait qu'on reprend nos études! flavia : moi aussi je n'avait vraiment pas faim, mais je crois vraiment qu'il faut essayer de nourrir la bête. VRAIMENT. bonsoir à toutes celles et à celui(hihi) que je n'ai pas cité, dont solenne. à demain ! |
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la marcheuse (60) répond | Posté le 07-07-2009 à 23:25 | |||
reponse a cathy je te remercie pour tes conseils qui me sont utiles je fais le menu a 1400 il y a des repas que je trouve copieux et d'autres trop legers comme une salade hier soir mais je vais y arriver avec votre aide a toutes merci encore et bon courage a toi aussi au faite quel menu as tu pris et y arrives tu a le suivre sans craquer
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Ronde-78 (GARANCIERES, 78) répond | Posté le 07-07-2009 à 23:02 | |||
Bonsoir moi aussi j'ai commencé hier. Je suis le menu à peu près. J'ai du mal à manger 3 légumes différents dans un seul repas. Chaque légume est en petite quantité et cela fait de la perte. Il faut s'organiser. Hier soir je n'ai pas aimé les aubergines aux oeufs. Ce soir les poivrons rouges et le fenouil braisés !je ne sais pas comment les faire comme vous. Bon courage à toutes
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tamala( - 7,2kgs) (89) répond | Posté le 07-07-2009 à 22:54 | |||
bonsoir à toutes, je suis de la session du 1er juin et j'ai perdue 4.800, donc cela marche, je suis à 1400 cal.
Fata,pour limiter les dépenses utilise les surgelés en portion, les conserves; riquet: la faisselle est un fromage blanc de campagne au rayon frais Ema: les repas sont copieux mais tu perds Gelée de cerise:le pavot se trouve au rayon épices, les pois gourmands aux rayon surgelés ou chez <picard, thiriet) Stranjiny remplace les céréales par 30g pain complet, seigle ou céréales tranches(tu peux le congeler Marquise tu peux inverser les repas du midi et soir et prendre le fruit dans la journée quand tu veux Christelle pour les féculents regle de 3:100g riz cuit = 30g cru Dominique ne te pèse pas +d'1 fois /semaine, tu risque d'être décu Angun, c'est vrai qu'au début je passais beaucoup de temps en cuisine et maintenant je m'organise les jours de repos,je prépare pour plrs jours Pépette si les menus te paraissent trop difficiles, chers, pas à ton gout: base toi sur matin: boisson chaude sans sucre ou avec édulcorant, 30g pain ou spécial K 125ml lait ecreme ou 1yaourt 0% ou 1fromage blanc0% midi: 125g crudité ou salade à volonte avec 1càc sauce dietetique 125g viande, poisson, 200glégumes sans mg, poêles,a l'eau, vapeur 1laitage0% 200g fruit soir: comme midi avec en plus 100g féculents(cuits) j'espère vous avoir aider, bises à bientot |
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Angun (78) répond | Posté le 07-07-2009 à 22:33 | |||
Bonsoir à toutes et tous,
J'aimerai savoir si vous êtes comme moi complètement dépassée par la préparation des repas.Travaillant je dois préparer les repas du soir et anticiper celui du lendemain midi ( pas de cantine!)Comment vous organisez-vous?Ce soir j'ai passé 2 heures et demi en cuisine.C'est pire que le bagne.Je me demande si les personnes qui nous ont concocté ces menus les ont testés en cuisine!Pas le temps de décompresser en rentrant du boulot.Si vous avez des astuces je suis preneuse car je ne vais pas pouvoir continuer à ce rythme bien longtemps.Dommage que cela me prenne tout ce temps car je vie cette aventure sans aucun autre soucis. |
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Angun (78) répond | Posté le 07-07-2009 à 22:19 | |||
Ecureuil,
Tu peux trouver les flocons d'avoine aux rayon des céréales du petit déj. |
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