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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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KimNguyen (Diététicienne, ) répond Posté le 28-03-2012 à 16:04
Bonjour Charmilla (Pont-réan, 35) ,

Excusez nous d'avoir pas répondu à votre question du 23 mars !

Limitez vous à 5 cornichons par portion pour ne pas provoquer de reflux gastrique. La sauce aigre douce est sucrée donc limitez vous à 2 CàS et supprimez 15 g de pain !

KimNguyen (Diététicienne, ) répond Posté le 28-03-2012 à 15:54
Bonjour pacadab (41), Ambassadeur(rice),

Vous pouvez également faire les yaourts maison avec du lait écrémé !

KimNguyen (Diététicienne, ) répond Posté le 28-03-2012 à 15:52
Pour cavachanger (yerres, 91),

Avoir votre robot, vous pouvez par exemple faire un dessert glacé ! Congeler 250 g de fraises. Les mettre dans le robot avec 1 yaourt nature à 0 % de MG avec un peu d'édulcorant ! Vous pourrez manger la "glace" obtenue à la place d'1 laitage et d'1 portion de fruits.

Charmilla (Pont-réan, 35) répond Posté le 28-03-2012 à 15:50
Bonjour tout le monde :)

Ma question posée le 23 mars est passée à la trappe ... à propos des cornichons aigres-doux
merci
Bonne journée sous un soleil magnifique B-)

pacadab (41), Ambassadeur(rice) répond Posté le 28-03-2012 à 15:27
bonjour
concernant les yaourts maison on peut tout a fait les realisé avec du lait ecremé a la place du 1/2 ecremé (et le yaourt nature classique), en rajoutant du lait ecremé en poudre en effet ca permet au yaourt d'avoir une bonne fermeté

Neloune répond Posté le 28-03-2012 à 12:40
Merci beaucoup pour les reponses :)

cavachanger (yerres, 91) répond Posté le 28-03-2012 à 10:33
piouffff !!! riche en fer le boudin noir mais alors gras comme ça je savais pas merci beaucoup pour les conseils ainsi que pour la glace effectivement trop calorique je me ferais plaisir avec autre chose
j'ai un super robot qui fait de bonne glace mais toujours perdue avec les équivalences ce robot fait avec 500g de fruit + 40g de sucre et un jaune d'oeuf, je peux en prendre combien de la glace maison ???, encore merci pour vos réponses un soutien incomparable :x

KimNguyen (Diététicienne, ) répond Posté le 28-03-2012 à 10:15
Bonjour loukas1823 (les ulis, 91),

Peser précisément vos aliments n'est pas obligatoire puisque nous souhaitons que ce programme s'inscrive dans vos habitudes alimentaires.
Vous trouverez ainsi des automatismes et y parviendrez sans y penser.
Si vous le souhaitez, vous pouvez dans un premier temps utiliser une balance de cuisine, mais par la suite vous n'en aurez plus besoins car vous aurez l'habitude d'évaluer à l'œil la quantité. Vous trouverez dans les Bonus, les Bonnes quantités sans peser !

Vous pouvez tout à fait continuer à réaliser vos yaourts maison cependant, comme base, choisissez un yaourt demi-écrémé nature avec 1,5 g de lipides pour 100 g et du lait de vache UHT ou frais demi-écrémé.
Si vraiment vos yaourts ont une texture trop liquide, vous pourrez alors rajouter 1 à 2 CàS de lait en poudre écrémé à votre préparation.
Ne rajoutez pas de sucre dans vos yaourts, consommez les nature ou avec votre fruit coupé en morceaux.

Pour passer du 1200 au 1400 kcal, nous avons remplacé la sauce crudités maison (1/2 laitage) par une sauce vinaigrette allégée maison (5 g d'huile), un fruit, 15 g de pain et remplacer 1 laitage 0% par 1 portion de fromage.

Revenez vers nous via les Questions Diététiques afin de vous conseillez sur la perte de poids.

KimNguyen (Diététicienne, ) répond Posté le 28-03-2012 à 10:08
Pour Neloune,

Reprenez bien les menus de votre programme et boostez votre activité physique. Le sport vous offre un bien-être tant physique que moral qui représente un véritable allié quand on souhaite mincir. Tenez-moi au courant via Les Questions Diététiques.

KimNguyen (Diététicienne, ) répond Posté le 28-03-2012 à 10:05
Bonjour cavachanger (yerres, 91),

Ces crèmes glacées sont très caloriques car elles sont très riches en glucides et en lipides ! Occasionnellement, vous pouvez vous faire plaisir avec une boule (environ 60 g) et vous supprimerez 1 laitage nature à 0% de MG + 1 fruit + 5 g de beurre !

Cependant, sachez qu'il est plus intéressant de consommer du sorbet. En effet, 2 boules de sorbets (125 ml ou 100 g) sont équivalentes à 1 fruit seulement.

Vous pouvez également faire des glaces minceur vous-même en plantant un bâtonnet d'esquimeau dans le couvercle d'un yaourt aux fruits ou aromatisé 0% de MG et sans sucres ajoutés.
Placez-le au congélateur.
Vous pourrez après quelques heures, démouler et déguster une délicieuse glace crémeuse et légère à la place de votre laitage prévu au repas.

Le boudin noir est un produit particulièrement gras avec 21,6% de lipides.
Vous pouvez toutefois vous faire plaisir de temps en temps et en prendre 90 g cuit sans ajout de matières grasses à la place d'1 portion de viande, poisson ou oeufs + 10 g de MG.




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