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par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) | Posté le 29-12-2007 à 15:26 | ||
La vengeance de Casanova
Préparation : 5 mn + 15 mn de macération (pour 4 flûtes) 150 kcal et 0,16 g d'alcool par flûte 18 cl de vin rosé 18 cl de champagne 150 g de fraises des bois (ou de framboises) 1 filet de jus de citron 8 cuil. à café de liqueur de framboise Tu places le vin et le champagne au frais. Dans un grand saladier en verre, tu déposes les fraises et les arroses de jus de citron et de liqueur. Tu places au frais 15 mn. Au moment de servir, tu verses le vin puis le champagne dans le saladier et répartis dans les verres. Le classique "kir" revu et corrigé pour les occasions très spéciales. |
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 30-12-2007 à 17:45 | |||
Le velouté de Cupidon
Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn (pour 4) 168 kcal par personne 1 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail 2 cuil. à soupe de margarine 2 cuil. à soupe de fécule de maïs 4 gros fonds d'artichauts cuits 1 l d'eau 1 cube de bouillon de légumes 160 g de fromage blanc 2 tranches de pain Sel, poivre du moulin Poivre de Cayenne Ciboulette fraîche 60 g de crevettes décortiquées Dans une casserole contenant la margarine chaude, tu fais blondir l'oignon, l'ail et l'échalote émincés. Tu saupoudres de fécule. Tu mélanges 2 mn. Tu ajoutes l'eau et le bouillon. Tu portes à ébullition. Tu prépares des croûtons de pain grillé. Tu mixes les artichauts et le fromage blanc. Tu verses dans la casserole avec les épices et les crevettes. Tu réchauffes doucement en remuant. Tu ajoutes la ciboulette et sers avec les croûtons. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 30-12-2007 à 17:26 | |||
Philtre d'amour
Préparation : 10 mn cuisson : 15 mn (pour 4) 241 kcal par personne 10 gousses d'ail 1 oignon 1 cube de bouillon de légumes 1 feuille de laurier 1 cuil. à café d'herbes de provence 4 tranches de pain 2 oeufs Le jus d'1/2 citron Poivre du moulin 3 cuil. à soupe d'huile d'olive Persil haché Tu pulvérises grossièrement au mixer l'ail et l'oignon épluchés. Tu les mets dans une casserole avec 1 l d'eau, le bouillon, le laurier et les herbes. Tu cuis doucement 15 mn à couvert. Tu prépares des croûtons de pain grllé. Dans la soupière, tu bats les blancs d'oeufs avec le jus de citron et le poivre. Tu incorpores peu à peu le contenu de la casserole tout en battant à la fourchette. Tu ajoutes vivement les jaunes d'oeufs montés avec l'huile d'olive. Tu saupoudres de persil et sers avec des croûtons. Cette soupe provençale peut paraître un peu "simplette" mais elle est en fait riche de saveurs mêlées et tonique pour les amoureux. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 30-12-2007 à 17:07 | |||
je vais sur le site : http://www.coach-gym.com/calorie.html
les desserts viendront ! |
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salomé répond | Posté le 30-12-2007 à 16:31 | |||
tu as l'air de t'y connaître joa mais je n'aime pas l'alcool malgré les noms évocateurs, aurais tu un petit dessert léger mais gourmand!!!
merci pour ta recherche |
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chanteys (st herblain, 44) répond | Posté le 30-12-2007 à 13:03 | |||
C'est super Joa, mais comment fais-tu pour calculer les calories. C'est un grand handicap pour moi de ne pas savoir
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 30-12-2007 à 12:39 | |||
lol ! lequel de breuvage nety ?
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ninon 13 répond | Posté le 30-12-2007 à 08:43 | |||
au secour! ou vas -tu denicher pareil breuvage?
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 29-12-2007 à 18:41 | |||
Voie lactée au concombre
Préparation : 5 mn (pour 2) 110 kcal par personne 1/2 concombre 1 petit oignon blanc 1 gousse d'ail 25 cl de lait 1 yaourt bulgare Le jus d'1/2 citron 1 goutte de Tabasco Coriandre en poudre Sel 6 feuilles de menthe fraîche Tu pèles le concombre de la tête vers la queue pour lui ôter son amertume. Tu mixes tous les ingrédients et sers glacé. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 29-12-2007 à 18:31 | |||
Melon au porno
Préparation : 4 mn (pour 2) 618,5 Kcal par personne 1 melon d'environ 700 g 20 cl de fond de volaille 6 cl de porto Gingembre en poudre Sel, poivre blanc 1/2 tranche fine de jambon cru 6 feuilles de menthe fraîche Tu mixes la chair du melon avec le fond de volaille, le porto et les épices. Tu sers glacé, parsemé de petites lamelles de jambon cru et de feuilles de menthe ciselées. Le fond de volaille se trouve en grandes surfaces, sous forme de concentré à délayer (poudre ou liquide) |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 29-12-2007 à 18:21 | |||
Elixir de jouissance
Préparation : 5 mn + 1 h de cuisson + 5 semaines de macération (pour 2 litres) (1 verre=12.5cl) 328,12 Kcal et 0,32 g par verre 1 gousse de vanille fendue en deux 1 l d'eau-de-vie de fruits 1 kg de miel (au goût fort de préférence, sapin ou bruyère) 2 l d'eau Tu fais macérer la vanille dans l'eau-de-vie pendant 3 semaines dans un endroit sombre. Tu portes l'eau à ébullition et y verses le miel. Tu mélanges et fais bouillir jusqu'à obtention d'1 litre de sirop. Tu laisses refroidir et verses sur l'alcool à la vanille. Tu bouches, laisses macérer 2 semaines. Tu filtres avant de déguster. |
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