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par moumoune (vierzon, 18) | Posté le 26-02-2008 à 14:48 | ||
bonjours les filles quelqu'un peut-il me dire comment faire la béchamel allégée je dois en manger jeudi merci |
mad73 (73) répond | Posté le 28-02-2008 à 09:23 | |||
la farine de manioc je commande sur internet chez "www.alterafrica.com" en plus ils ont plein d'autres produits.
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chausson (57) répond | Posté le 27-02-2008 à 15:49 | |||
bonjour madaiguebelette, où trouves-tu de la farine de manioc? Comme j'habite à 15km de la ville la plus proche et que je suis à 50km d'une grande ville, je ne fais mes courses qu'une fois tous les 15 jours et j'ai investi dans une machine à vide d'air et à souder, c'est un peu cher mais vu le prix de l'essence, elle sera rentabilisée. Pour moumoune, je pense aussi qu'on a déjà tchatché ensemble et ça me fais plaisir de continuer. Bisous à+
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songca (40) répond | Posté le 27-02-2008 à 13:32 | |||
Bonjour à toutes
Effectivement je ne pensais pas qu'on pouvait faire une béchamel sans matière grasse et bien c'est très bon et très onctueux ! En ce qui concerne le riz au lait c'est pareil un vrai régal. |
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mad73 (73) répond | Posté le 27-02-2008 à 13:03 | |||
moi je fais ma bechamel avec de la farine de manioc leger et tres bon goût, je delaye dans du lait ecreme ou 1/2 ecreme je fais chauffer et c'est tout, sans matiere grasse.
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chausson (57) répond | Posté le 27-02-2008 à 12:41 | |||
bonjour rougepomme, la sauce que tu fait c'est la sauce blanche(avec du bouillon) et la béchamel se fait avec du lait mais les 2 sont bonnes et la recette du docteur Cohen a un plus, celui de n'utiliser aucune matière grasse. Bisous à toutes et à+
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rougepomme (05) répond | Posté le 27-02-2008 à 08:58 | |||
Bonjour
Je ne connaissais pas cette méthode du dr Cohen, mais personnellement, je fais comme ça... je fais souvent du poisson en gratin avec des brocolis par exemple. Et pour faire la béchamel je mets un peu de beurre, de la farine (normal) mais apres au lieu de mouiller avec du lait, j'utilise le court bouillon du poisson. Ca marche très bien, la béchamel est très bonne et onctueuse. A++ Alice |
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moumoune (vierzon, 18) répond | Posté le 26-02-2008 à 19:02 | |||
bonjour chausson je te remercie pour la recette
je crois que nous avons déja discuter ensemble sur le forum a+ |
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chausson (57) répond | Posté le 26-02-2008 à 16:55 | |||
oups c'est dans un quart de litre de lait. à+
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chausson (57) répond | Posté le 26-02-2008 à 16:54 | |||
bonjour moumoune, voici une recette de béchamel allégée du docteur Cohen: diluez30g de maizéna dans un quart de lait écrémé, laissez chauffer quelques minutes pour épaissir la sauce, moi je rajoute de la noix de muscade en plus du sel et du poivre. J'en ai fait ce matin pour mes lasagnes au tofu. Bisous et à+
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