Posté le 16 mai 2008 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour !
La bataille de l'eau fait rage !
Sur le plan de la composition, les différences entre les eaux sont relativement faibles, obligeant chaque industriel à déployer la grande artillerie en matière de marketing.
Pour notre consommation quotidienne, nous avons deux possibilités :
- Boire l'eau du robinet qui a subi une épuration et une stérilisation. Cette eau est traitée de façon à éliminer toute trace de pollution et d'éléments bactériologique qui pourraient nous contaminer. La composition change d'une région à l'autre en raison des différences de minéralisation.
- Boire de l'eau embouteillée. N'oubliez qu'elle a une durée de vie en bouteille, au-delà de laquelle son goût peut changer. Conservez-la à l'abri de la lumière et à une température de 12ºC maximum.
On distingue les eaux de table (eaux du robinet embouteillées qui ne contiennent aucune propriété particulière), les eaux de source (issues d'une source répertoriée et directement mises en bouteille après examen bactériologique), les eaux minérales (contenant des minéraux réputés pour leurs propriétés thérapeutiques), les eaux gazeuses (issues d'une source naturellement gazeuse mais pouvant être regazéifiées) et les eaux aromatisées (boissons additionnées de substances aromatiques, avec ou sans ajout de sucre).
Il est important de préciser que l'eau du robinet apporte également des minéraux et est vendue 100 fois moins chère que l'eau embouteillée. Le rapport qualité/prix est donc en faveur de sa consommation.
Si vous préférez l'eau minérale, choisissez-la en fonction de votre goût, à condition de limiter les eaux riches en sodium.
Il est également préférable d'apprendre à utiliser les eaux aromatisées édulcorées en dehors des repas et de continuer à boire de l'eau à table.
L'eau fait maigri fait-elle maigrir ?
Elle ne contient pas de calories et est l'allié indispensable des régimes, mais n'a aucune propriété influant directement sur la perte de poids.
Cette réputation excessive est liées au fait qu'elle soit utilisée dans les régimes pour calmer la faim et pour permettre l'élimination des déchets produits par l'organisme (de façon plus importante pendant un régime).
Bon week-end à toutes et à tous !
La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.
Posté le 17-05-2008 à 16:52
bonjour, je bois l'eau du robinet. Chaque jour, dans une bouteille de 1 litre, je dilue un sachet de "brûle-graisse" arôme framboise (c'est Oenebiol qui a mis ce produit sur le marché il y a quelques semaines). J'ai beaucoup de mal à boire et cela m'aide beaucoup. C'est bon et pas sucré !! courage à toutes !!