Savoir Maigrir

Ma recette de la semaine : la paëlla

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 23 fevrier 2012 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

La semaine dernière, j'ai eu le plaisir de faire un court séjours en Espagne pour lancer mon nouveau livre :

He decidido adelgazar

C'est pourquoi, j'ai envie de partager avec vous une recette qui vient tout droit d'Espagne : La paëlla ! Ce plat chaleureux aux couleurs hispaniques saura séduire vos papilles à l'occasion d'une soirée fiesta ! (Sauf à 900 kcal)


 

Ingrédients pour 1 personne :

- 75 g d'escalope de poulet

- 80 g de cocktail de fruits de mer

- 30 g poids cru de riz (50 g poids cru à 1600 kcal et 60 g poids cru à 1800 kcal)

- 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé

- 30 g de petits pois

- 1/4 de poivron rouge

- 1 tomate

- 1/4 d'oignon

- 1/2 gousse d'ail

- 1/2 dose de poudre de safran

- 1/4 de citron

- Sel, poivre

 

Marche à suivre :

- Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire revenir à sec l'escalope de poulet émincée grossièrement. Réserver.

- Éplucher l'ail et l'oignon et les hacher. Laver le poivron, ôter le pédoncule et les graines, le couper en lanières. Ébouillanter les tomates, les peler, les couper en mor­ceaux.

- Mettre le tout dans la poêle. Retirer la tête et le cartilage du calamar ; le vider, le laver, le couper en rondelles et le ajouter également dans la poêle. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant.

- Ajouter alors le riz et mélanger pendant 1 minute.

- Émietter le cube de bouillon dans 250 ml d'eau et porter à ébullition. Y ajouter le safran. Verser le bouillon dans la poêle et remuer vivement. Ajouter les petits pois et porter à ébullition. Saler, poivrer. Ajou­ter le poulet et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes sans remuer.

- Gratter les moules et les laver. Les ajouter dans la poêle ainsi que les crevettes. Couvrir et laisser cuire 5 min. Éliminer les moules qui ne s'ouvrent pas. Laisser la cuisson se poursuivre sans cou­vercle, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.

- Éteindre le feu, couvrir la poêle avec un linge et laisser ainsi de 5 à 10 minutes. Laver et brosser le citron. Servir la paella dans la poêle avec le quartier de citron. Déguster.

Bonne paëlla !

Commentaires

  • pacadab (41)
    Posté le 25-02-2012 à 12:50

    myrtille601, si tu regardes bien toute la composition, cette recette remplace une portion de viande, les legumes et une portion de feculent
  • Essia4 (Marseille, 13)
    Posté le 25-02-2012 à 07:30

    Humm ça donne l'eau a la bouche je vais en faire pour toute la famille! C'est une paela JeanMichelle qui pense a notre Santé et puis c'est tout. Ceux qui veulent la vraie ils n'ont qu'aller au resto ou faire maison, mais ne pleurez pas pour... L'écart !
  • Essia4 (Marseille, 13)
    Posté le 25-02-2012 à 07:28

    Humm ça donne l'eau. A la bouche nue vais en faire pour toute la famille! C'est une paela JeanMichelle qui pense a notre Santé et puis c'est tout. Ceux qui veulent la vraie ils n'ont qu'aller au resto ou faire maison, mais ne pleurez pas pour... L'écart !
  • myrtille601 (LAMORLAYE, 60)
    Posté le 24-02-2012 à 19:54

    Ca à l'air super, mais quelles sont les équivalences (que remplace cette paella ?)
  • aigle30 ((gard) , 30)
    Posté le 24-02-2012 à 13:48

    bonjour, la recette a l'air tres bonne même si elle ne ressemble pas à la mienne qui n'est pas de regime, je trouve que cette recette est tres bien, à essayer! merci Jean-Michel Cohen!
  • Charmilla (35)
    Posté le 23-02-2012 à 18:35

    je suis étonné mais le calamar , il est ou dans les ingrédients et les moules et crevettes.. dans les 80 g de cocktail de fruits de mer peut-être ???
  • Ladyti (aire sur la lys, 62)
    Posté le 23-02-2012 à 16:59

    En tout cas, ça a l'air très bon!Je pense que je vais tester la recette d'ici peu!
  • poledith (JAMBES namur, 99)
    Posté le 23-02-2012 à 14:31

    Les mots que l'on donne aux plats nous décide du choix des menus... L'important c'est que l'on aime ! mais tu as raison Chantalcarigno Edith
  • chantalcarigno (CHATILLON, 69)
    Posté le 23-02-2012 à 14:06

    Ceci est une recette de poulet aux légumes mais n'a rien à voir avec une paëlla...cela ne l'empêchera pas d'être bonne mais ne l'appelez pas paëlla...
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