Savoir Maigrir

Recette : Croustillants de poisson sauce à l'orange

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 3 janvier 2018 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Voici une version allégée des beignets de poisson frits traditionnels. L'utilisation de feuilles de brick et la cuisson au four ne nécessitant aucun ajout de matière grasse, l'apport calorique est diminué de moitié, sans perdre le croquant. La sauce tartare est remplacée par une sauce légère acidulée. Des produits simples pour une recette goûteuse à petit prix. Cette recette remplace dans mon menu : 1 viande, poisson ou oeufs + 40 g de pain + 5 g de MG (Sauf à 900 kcal)

Croustillants de poisson sauce à l'orange

Ingrédients pour 1 personne(s) :

  • 150 g de filets de poissons blancs au choix
  • 2 feuilles de brick
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon
  • 1 CàC d'huile d'olive
  • 1/2 orange
  • 1 pincée de cumin
  • Sel, poivre


Marche à suivre : 

  • Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  • Laver et peler la carotte. La couper en fine julienne.
  • Peler l'oignon et le hacher finement.
  • Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire suer l'oignon, puis ajouter la julienne de carotte. Laisser fondre quelques minutes.
  • Couper le filet de poisson en dés.
  • Couper les feuilles de brick en 2. Plier en 2 chaque moitié dans la hauteur en rabattant le côté arrondi afin de former une bande.
  • Mettre un peu de légumes à l'extrémité de chaque rectangle de pâte, puis les dés de poisson. Saler et poivrer.
  • Replier chaque rectangle en samoussa.
  • Disposer les samoussas dans un plat allant au four garni de papier sulfurisé et faire cuire 15 minutes à four chaud.
  • Pendant ce temps, presser l'orange et mélanger le jus avec l'huile d'olive, le cumin et assaisonner à votre goût.
  • Servir les croustillants de poisson tièdes avec la sauce à l'orange.

Commentaires

  • astridele (hoerdt, 67)
    Posté le 19-08-2014 à 11:27

    excellente recette à faire est à refaire .
  • Michaele_2014 ()
    Posté le 31-07-2014 à 10:11

    "CROUSTILLANT DE POISSON A L'ORANGE" cela me semble bien bon, de plus au four, j'aime beaucoup la cuisine sans " aucun ajout de matière grasse" et à petit prix, tout me convient, je vais me replonger dans ce joli livre pleins de bons et d'excellents conseils, merci de la marche à suivre.
  • mameta (28)
    Posté le 31-07-2014 à 10:08

    cela me semble bien sympa je vais essayer, c'est le genre de recette facile pour une personne seule merci. mameta
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La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

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