Savoir Maigrir

Une eau pas comme les autres et tellement riche !

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 2 septembre 2014 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

A peine rentrés de vacances, s'il est une boisson dont on a entendu parler cet été, c'est bien l'eau de coco dont le côté exotique attire !

Pour les habitants des pays tropicaux, la consommation d’eau de coco est très courante et c'est même dans certaines parties du globe la seule source d'eau potable. L’eau de coco correspond au liquide naturellement présent au centre des jeunes noix de coco encore vertes et immatures. Une coco peut ainsi contenir jusqu’à 800 ml d’une eau de coco.Toutefois, il faut bien la différencier du lait de coco qui provient de la pression de la chair blanche de noix de coco matures et contient alors les graisses de la noix de coco. 

D'un point de vu nutritionnel, l'eau de coco apporte seulement 13 Kcal et 2,3 g de sucre pour 100 ml ce qui en fait une boisson peu sucrée. Elle est ainsi naturellement désaltérante et particulièrement riche en oligo-éléments. Elle contient notamment une grande quantité de potassium qui lui confère également une action diurétique et drainante. C'est ainsi une boisson idéale pour la réhydratation et la récupération après une l’activité sportive.

D'autre part, une consommation augmentée de potassium associée à une diminution de la consommation de sodium a des effets positifs sur la pression artérielle.

Toutefois, l’eau de coco se dégrade très rapidement et il est important de la consommer rapidement après récolte ou de bien opter pour un conditionnement longue conservation actuellement disponible sur le marché.

La consommation de 100 à 200 ml est une bonne alternative aux boissons sucrées !

Consommez-vous de l'eau de coco ? 

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Dr Jean-Michel Cohen
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