Savoir Maigrir

Direct Soir : découvrez mon interview

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 30 septembre 2008 par Dr Jean-Michel Cohen





Bonjour,

Je vous propose de découvrir mon interview parue dans le journal "Direct Soir" du 12 Septembre.

Suite à mon intervention lors de la conférence des arts de la table, je reviens sur l'importance de prendre le temps de manger et de dresser une belle table.

Certaines études ont effectivement conclu que le contenant utilisé a une influence sur la quantité de nourriture ingérée et sur la satiété en elle-même.


Alors n'attentez plus de recevoir pour prendre soin de votre couvert.

Bon appétit et à bientôt.


Commentaires

  • brigitte153 (12)
    Posté le 01-10-2008 à 11:41

    Je suis tout à fait d'accord avec le fait que le plaisir de manger passe par le plaisir des yeux et qu'une jolie table,avec parfois 3 fois rien comme quelques feuilles de lierre,de la vaisselle joliement présentée et quelques bougies pour créer une athmosphère douce et paisible sont une des choses primordiales pour manger avec calme et convivialité surtout avec le stress de la vie actuelle et je dis aux personnes seules, faîtes vous plaisir préparez vous une bonne recette de JMC une musique qui vous plaît et dressez une table comme si vous étiez une invitée de marque vous verrez, vous mangerez avec plaisir et sans stress.Bon appétit à tous!
  • _107162_lymagne (70)
    Posté le 01-10-2008 à 10:43

    une belle table est toujours agréable: je mets toujours 1 nappe tissu, de jolis sets, de jolies assiettes et verres..........comme si tous mes amis allaient arriver et je pose toujours 1 assiette de présentation et pose ensuite 1 + petite...
  • _106543_lili (SAINT CLET, 22)
    Posté le 01-10-2008 à 10:37

    De plus en plus , quand je reçois , je sert mes plats à l'assiette, les entrées et les desserts dans des verrines où des coupelles je trouve celà très tendance , agréable à l'oeil et respectueux vis à vis de la personne qui partage le repas et bien sur les quantitées sont moins "pantagruelle" et chacun peut se resservir selon ses envies.
  • leyria (77)
    Posté le 01-10-2008 à 10:12

    oui il est vrai que d'avoir des grandes asiettes nous donne tendance a les remplir car on a l'impression sinon que l'on ne va pas manger a sa faim(experience personnelle) et quopi de mieux qu'un bon repas avec une belle table dressée!!!
  • _30596_Brigitte (MARMANDE, 47)
    Posté le 01-10-2008 à 10:11

    Deja, je suis seule,donc je ne fais rien partagé,ensuite je n'ai qu'une heure pour préparé a mangé, mangé et je repars travailler a pied,pour faire un peu de sport,donc au contraire, moi je prend une grande assiette et je met tout mon repas dedans.Et c'est vrai que je mange trop vite, le soir je prend peut etre un peu plus de temps, mais meme pas sur !!!!!
  • _116355_manga34 (34)
    Posté le 01-10-2008 à 09:58

    une belle table et oui :pas de télephone , ni de télé!!.Manger ensemble,dans un cadre agréable: belle vaisselle, présentation originale; ça c'est le top :manger ce n'est pas qu'ingurgiter de la nourriture sur un coin de table ou un bout de canapé. . Bon après il faut aussi gérer les quantités ( ça ça me pose plus de problème)
  • titilecanari (44)
    Posté le 01-10-2008 à 09:34

    moi depuis que je suit le regime cohen j aime bien presenter mes menus un peu comme au restaurant ,une belle presentation c est peut etre parceque j adore faire la cuisine mais aussi j ai l impression de tester des recettes pour en faire profiter mème ceux qui ne font pas le regime ,quand a mettre des couverts plus petits je ne suis pas sur que ce soit utile ,çà voudrait dire que si l on met une grande assiette de 30cm de diametre on se servirai 2 fois plus a manger ,non a quoi sert de suivre la recette et les quantitées ? bonne journée
  • _34358_Maryvonne (carpentras, 84)
    Posté le 01-10-2008 à 08:51

    une belle nappe , de belles assiettes ect ,c'est ce que je faisais depuis longtemps ,mon mari me dit que je suis inventive, de bonne choses dans l'assiette vous mais en appetit .,
  • _30559_petittom (péronne, 80)
    Posté le 01-10-2008 à 08:03

    Il me semble que dans les restaurants CAMPANILE ce système de petite assiette est adopté depuis longtemps déja, car en plus, le système self service, réduit la consommation.
  • _115277_sidonie21 (st laurent sur mer, 14)
    Posté le 01-10-2008 à 07:45

    je sais ce que le père-noël va m'apporter : enfin une belle vaiselle ! j'avoue que des couvert et assietes déparaillées ne donnent pas franchemlent envi de rester à table et de prendre son temps !
11 - 20 de 24

Commencez maintenant votre analyse minceur GRATUITE


Êtes-vous une femme ou un homme ?

(Les solutions minceur sont adaptées)




Je commence mon bilan

Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

Dr Jean-Michel Cohen
Votre IMC est-il trop élevé ? Comparez vos résultats à ceux de votre région
×