Savoir Maigrir

Comment manger équilibré à la cantine ?

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 1 fevrier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Si le midi vous déjeunez à votre cantine d'entreprise alors vous verrez qu'il est possible d'éviter les pièges pour manger selon votre programme.

Les cantines possèdent bien des avantages mais lorsqu'elles ne proposent pas une gamme de plats suffisamment large il faut savoir faire les bons choix.

Je vous conseille en priorité :
- de choisir
les entrées de crudités et s'il n'y en a pas, d'éviter les hors-d'œuvre qui vous sont proposés (type feuilletés, pizza, charcuterie) et de remplacer l’huile à laquelle vous avez droit dans le hors-d'œuvre de votre régime par 40 g de pain, c'est-à-dire les deux tiers d'un petit pain de cantine.
- d'
éviter les sauces (consommez la viande ou le poisson qui vous est proposé et repoussez la sauce au bord de l'assiette).
- de
consommer une petite portion de féculents à condition de les éviter au repas suivant.
- d'essayer de vous procurer
un yaourt maigre, en tout cas sans sucre et un fruit, sinon, n'hésitez pas à supprimer le dessert et à apporter avec vous un fruit et un yaourt que vous consommerez plus tard.

Avec ces conseils, vous pouvez manger à la cantine d'entreprise en toute sérénité !

Bonne journée !

Commentaires

  • malletflorence (PLOUBAZLANEC, 22)
    Posté le 02-02-2017 à 11:47

  • naphta (94)
    Posté le 29-08-2016 à 21:59

    1ere expérience a la cantine. seul handicap la rupture du stock yaourt ou fromage blanc 0% je ferais mon stock au bureau. j'ai plutôt bien appliqué le plan déjeuner. En plus le menu est diffusé pour la semaine sur intranet ce qui permet de préparer son choix de plats avant d'arriver à la cantine histoire de résister aux tentations
  • francine_4830 (48)
    Posté le 04-02-2011 à 12:22

    message illisible pour moi j arrive pas a le lire , c est du chinois sniffffffffff
  • sarahlequellec
    Posté le 03-02-2011 à 07:37

    Que de bons conseils, comme d'habitude ! Merci :)
  • vivi50_2 (50)
    Posté le 02-02-2011 à 11:07

    OK! Cet article tombe à point nommé!Super, c'est rassurant. C'est ce que j'essaie de faire et apparemment, je m'en sorte plutôt bien. Merci pour ces conseils!
  • francine_4830 (48)
    Posté le 02-02-2011 à 09:51

    ouf moi je vais commencer lundi 7 mais je suis infirmière libérale et j ai pas beaucoup le temps de cuisiner je rentre le midi un peu fatiguée et je manges vite du pain et fromage et le soir c est mon mari qui prépare ce qu il peux car il n aimes pas de cuisiner , j espère que je vais savoir m organiser , je stresse un peu surtout qu il y a plein de légumes que je n ai jamais cuisiner merci de vos conseils ,est ce possible d acheté des choses toutes préparées ou pas ?
  • CyrilleDabo (Adissan, 34)
    Posté le 01-02-2011 à 21:05

    merci pour ces nouveaux bons conseils !
  • Maminou_75011 (75)
    Posté le 01-02-2011 à 18:26

    C'est bon à savoir, je pars 3 jours en Italie et il va falloir que je sois vigilente car les repas se feront au restaurant. Vos conseils vont m'être utiles
  • JennyBoavida (Arleux, 59)
    Posté le 01-02-2011 à 11:29

    Merci pour ces conseils qui sont toujours bon à prendre :-)
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Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

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