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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Je commence lundi 23 février

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) Posté le 16-02-2009 à 15:29
Bienvenue à toutes les personnes nouvellement inscrites sur le site.
Je m'appelle Cathy, je suis diététicienne et je fais partie de l'équipe Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.
Je crée cette discussion pour aider et guider toutes les personnes qui vont commencer lundi 23 février 2009. Je me ferai un plaisir de répondre à vos questions et vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue.

Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime !

Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion !
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Funny Girl (28) répond Posté le 02-03-2010 à 00:05
Bonsoir mes chères amies, Comme vs m'avez manqué!!!Je ne vs dirai qu' un petit coucou ce soir et ...promis ! vs racontereais tout tout tout demain!!!
Mille bizous à toutes

Stellamaris (56) répond Posté le 01-03-2010 à 23:58
Cagotto, c'est un bon début. Une jeune pharmacienne m'a raconté une fois qu'un iridologue lui avait suggéré d'arrêter de consommer du lait, et ses ennuis de ventre qu'elle avait depuis des années ont enfin disparus. Aux analyses, elle n'était portant pas allergique. ceci pour dire qu'elle lui en était profondément réconnaissante, ce qui est un bon point pour les iridologues :-)



Stellamaris (56) répond Posté le 01-03-2010 à 23:56
Je vous laisse, c'est minuit, l'heure de penser sérieusement à me coucher. Ciao !

Stellamaris (56) répond Posté le 01-03-2010 à 23:54
En tout cas, je suis complètement d'accord avec toi Océane :
envie de suivre le programme = envie de cuisiner

Pour la voiture, c'est la cata. Pas seulement il y a l'alternateur à changer (323 Euros hors taxes),et les pneus avant, mais en plus le garagiste soupçonne autre chose. Les soupapes? Le moteur ? Coup de pot, le papa de mon fils pourra faire un saut à Lorient demain et passera au garage. La voiture lui appartient en fait. Je croise mes doigts pour qu'on trouve une solution, en tout cas les jours prochains on va se déplacer à pieds, à vélo (bof, bof, la pluie + un cartable dans les 7 kg + les voitures...) , en bus... heureusement qu'on est presque en centre ville, 20 mn à pieds du collège, à peine plus pour moi.

Il faudrait que je range un peu, une bonne copine va venir travailler pas loin de lorient quelques jours par semaine et cherche un pied à terre. En attendant, elle va venir chez moi.

Kinou, si je ne me trompe il y a une heure et demie de voiture entre lorient et quiberon. Je suis tout à fait d'accord pour qu'on se rencontre, mais il faudrait un samedi ou un dimanche, en semaine je ne peux pas, c'est trop loin. Il faudrait aussi que j'ai une voiture d'ici là !



Stellamaris (56) répond Posté le 01-03-2010 à 23:31
Merci Selva et Kinou pour vos mots réconfortants !
Mon fils a 13 ans tout juste. Il a encore des côté très enfant, il est très calin, il me dit qu'il m'aime même devant certains copains ! Pour d'autres choses, il est assez mur, avec un grand sens de la justice, assez respectueux des plus petits. Assez sportif, mais pouvant passer des heures avachi devant la tv ou les jeux vidéos. Le point positif, c'est qu'il choisit, il ne subit pas la tv il cherche ce qu'il aime ou qu'il a enregistré.

Océane, 15 mn au four pour les coquilles me semblent trop. A la poêle, il faut juste les saisir. Quand on les cuisine à la bretonne (avec une tonne de beurre + échalottes + persil + chapelure) on les fait gratiner au four après une courte cuisson à la poêle, mais ça va assez vite. Remarque, puisqu'elle baignent dans les légumes et la crème... Je sais pas, si elle cuisent trop, elles perdent le côté moelleux.

Kinou (37) répond Posté le 01-03-2010 à 23:05
Coucou,même si je n'ai pas eu le tps de vs dire bonjour ce matin,je vs ai lues.Je ne peux pas partir au boulot sans vs avoir lues même le matin à 6h.J'étais d'AM mais ce matin,j'étais un peu à la bourre car réveillée à 9h45(j'ai récupéré de la nuit de la tempête sans dormir),courses à faire...
les enigmes de Christophe connais pas,ça me plairait surement mais je passe déjà bcp de tps sur le net.
J'ai eu mon petit coup de blues ce soir en réalisant ke béné était partie.Même s'ils n'étaient pas installés chez moi mais je les sentais tt près.Ils sont bien arrivés.
Océane,"mandataire",je connais pas.J'espère ke ton genou ne te fait plus mal ce soir.Encore bien appétissante ta recette,c'est pour combien de personnes?J'allais te donner le même conseil ke Selva.
Tu sais Stella,j'ai eu 2 filles,qd elles allaient chez leur père,j'ai longtps préparé leurs affaires,j'avais trop peur k'elles oublient qq chose.je comprends fort bien ta colère qd tu l'as récupéré,mais il est revenu et tu es contente.Kel âge il a déjà?
Courage à toi Michèle,si c'est ce ke tu crains,effectivement,les semaines et mois à venir ne vont pas être faciles et comme tu ne le laisseras pas tomber,ton envie de partir va être reportée.Je te souhaite ke son agressivité était due à la maladie.Courage,courage et gros bisous.
Bonne nuit et bisous,bisous à ttes

oceane (30) répond Posté le 01-03-2010 à 21:01
Non selva, je ne l'ai pas testé la recette des coquilles saint jacques,je regarderais demain.

J'espère que tout le monde a passé une bonne journée et que la tempête n'a pas trop fait de dégâts,dans vos familles.
Bonne soirée à toutes bisous bisous à demain

selva répond Posté le 01-03-2010 à 20:01
Ta recette est bien appétissante en effet Océane , je pense qu'elle se rapprochera des recettes deJM Cohen si tu fais revenir les échalotes sans huile ds une poêle anti-adhésive et si tu mets de la crème fraîche à 3% de MG ... As-tu testé la recette des coquilles st Jacques que l'on trouve ds ses recettes minceurs ? Nous l'avons faite pendant les vacances de Noël avec les enfants qui se sont régalés !!!

Bonne nuit les copines A demain Bisousssssssssss

oceane (30) répond Posté le 01-03-2010 à 17:19
Conseil Bien-être :
Vous avez le choix, bien sûr. Soit cette recette constituera une entrée complète, débutant un repas léger. Soit elle fera un petit plat principal au dîner, accompagnée d'une belle salade de roquette !

J'attends vos commentaires,mais elle me donne bien envie cette recette.

oceane (30) répond Posté le 01-03-2010 à 17:18
Coucou les filles,juste une question,quand vous décidez d'être très sérieuse, est-ce que vous n'avez pas envie comme par hasard de cuisiner plusss ?
Bref,j'ai trouvé une recette,dites moi si vous pensez qu'accompagner d'une salade verte,ça peut être un repas JMC ?

Clafoutis de Noix de Saint Jacques

Ingrédients :


* 20 noix de Saint Jacques fraîches ou décongelées
* 1 cuillerée à soupe de Fumet de Poisson MAGGI
* 2 carottes
* 1 poireau
* 200 ml de crème liquide allégée
* 2 œufs
* 2 échalotes
* 50 ml de vin blanc
* 1 cuillerée à soupe d'huile
Préparation :
1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
2. Pelez et hachez les échalotes. Lavez les légumes : pelez et râpez les carottes. Lavez le poireau et émincez-le finement.
3. Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec l'huile environ 2 minutes. Ajoutez ensuite les légumes et faites cuire à nouveau 3 minutes à feu moyen. Ajoutez les noix de Saint Jacques, le vin blanc et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
4. Répartissez les noix de Saint Jacques et les légumes dans des ramequins. Mélangez les œufs, la crème et le Fumet de Poisson et versez la préparation sur les ramequins.
5. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Servez tiède.

Astuces:

Dans cette recette, les noix de Saint Jacques pourront être remplacées par des noix de pétoncles.

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