• Accueil
  • Jean-Michel Cohen
  • Méthode de coaching

Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

Je suis H F
Mon prénom
Mon e-mail


Je commence lundi 13 juillet

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir Posté le 06-07-2009 à 09:50
Bienvenue à toutes les personnes nouvellement inscrites sur le site.
Je m'appelle Solenne, je suis diététicienne et je fais partie de l'équipe Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.
Je crée cette discussion pour aider et guider toutes les personnes qui vont commencer lundi 13 juillet 2009. Mes collègues et moi nous ferons un plaisir de répondre à vos questions et de vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue.

Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime !

Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion !
Retour au forum
astrid57600 (forbach 57600, 57) répond Posté le 14-01-2014 à 08:53

Coucou les amies!!!!
Enfin mon ordi fonctionne, la souris a rendu l'âme , du coup j'en ai une nouvelle et figurez-vous je suis fière de moi je l'ai branché et çà fonctionne(surtout que je ne suis pas une grande experte de l'ordi)
FRANCINE tu vois moi aussi j'ai pris la décision de ne plus passer trop de temps sur l'ordi........ La nouvelle année démarre bien pour ton atelier bonheur :-q
Super MANUE, c'est fort intéressant et enrichissant de participer au travail d'une association :-q
DANY vous avez repris votre petit train train......
ANITA les soldes te ramènent du boulot en plus?
TRISHIA toujours des problèmes d'ordi?
Je vais faire ma liste de courses et on démarre........
Dommage pour le départ de certains animateurs, même si je n'avais pas trop de contacts avec eux......
Bonne journée à toutes!!!!! :-* :-*

sandraayline (08) répond Posté le 14-01-2014 à 08:15
bonjour 2eme jour, hier tous c bien passer meme pas de grignotage comme a mon habitude :-q
j ai repris le sport et ce matin ca fait mal :)
bonne journée a tous

dany_61000 (83) répond Posté le 14-01-2014 à 07:53

Bonjour les amies
C'est cool ma petite Manue pour ton nouveau rôle dans l'assos :-q :-q :-q
merci pour toutes les recettes et aussi pour les recherches :-q :-q :-q :-q
:-q :-q :-q :-q Francine pour ton atelier bonheur et :-q :-q :-q :-q pour ton livre tes efforts enfin récompensés
Astrid ça va ton hernie??? tu n'as pas trop mal ?????encore 1 mois d'attente
Anita pas trop de taf suite aux soldes???? les gens achètent mais aprés il y a les retouches
Trishia tu vas bien???
le ciel est clair signe qu'il va faire beau :-q :-q
bonne journée et gros bisous

manuela13 (lançon, 13) répond Posté le 14-01-2014 à 07:13
Bonjour les filles
J'espère que tous le monde va bien ?
Je ne reste pas a papotter, journée bien remplie, je me suis mise au bureau de l'association , je vais y passer la matinée
(compte rendu de l'assemblée générale a faire)
Voili voilou je vous fais de gros bisous

MELLETOUT (BAUVIN, 59) répond Posté le 13-01-2014 à 23:45
Coucou Bonsoir les filles !
Je passe pour vous souhaiter une très bonne nuit et gros bisou A CHACUNE DE VOUS ET A VOS FAMILLES BIZOUILLESSS
Demain boulot BRRRRRRRRRRRRR mais y a pas ....

Cinouche (SANNOIS, 95) répond Posté le 13-01-2014 à 11:54
Bonjour tout le monde!
Mon Pierre m'a fait la morale: je passe trop de temps sur l'ordi !Du coup, je sors moins, je bouge moins etc Alors, plus d'ordi le WE ! Rien que lui, na!
On a fait les soldes samedi, il m'a offert un pantalon et 2 pulls.Le soir, ma fille animait une soirée avec les jeunes de l'aumônerie:il y avait un repas afro-antillais (préparé par les mamans) et les jeunes servaient, désservaient,faisaient l'animation (sketches, danses, chants) C'était sympa !
Dimanche on est allés voir une expo de photos à Paris: super!
Bon week end donc!
Mercredi c'est l'atelier du bonheur sur le thème "Nouvelle année! Nouveau départ!" J'ai 6 inscrits, les affaires repartent!
Un scoop? Mon éditeur vient de m'annoncer que mon bouquin sort le 22 janvier! Yesss! J'y croyais plus!!
Je suis contente que tout se soit bien passé pour Dany et ... qu'on se remette ensemble au régime car toute seule c'est difficile.
Par contre, je suis triste car Cécile Neuville, Anelor et Cyrille Dabo quittent aujourd'hui.com en 2014! Cela faisait 5 ans qu'ils animaient leurs blogs.Cécile ne viendra plus qu'une fois par mois (d'où le message ...)
C'est vraiment dommage!
Bonne journée mes Belles!

manuela13 (lançon, 13) répond Posté le 13-01-2014 à 08:31
SUITE

Le boeuf n’est pas forcément une viande très grasse. Sa teneur en matière grasse dépend du morceau que vous choisirez. Parmi les morceaux les plus maigres, on distingue : le jarret, le rumsteck, la tende de tranche, la bavette, le rosbif… En ce qui concerne les morceaux les plus gras, on relève : l’entrecôte, la macreuse, le plat-de-côte, la côte à l’os….
Astuces pour Daube de boeuf aux pruneaux

Vous pouvez servir ce plat à l'issue des 4 heures de cuisson mais il est préférable de laisser reposer une journée.


manuela13 (lançon, 13) répond Posté le 13-01-2014 à 08:30

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson 4 h
Repos 1 jour(s)
Coût de la recette Abordable
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
pour Daube de boeuf aux pruneaux

700 g de noix de boeuf coupées en morceaux
1 kg de carottes
100 g de pruneaux dénoyautés
100 g de lard
2 oignons
4 gousses d'ail
75 cl de vin rouge
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
2 clous de girofle
4 grains de poivre
1 noix de muscade
sel, poivre

Préparation
pour Daube de boeuf aux pruneaux
1La veille:
2Faites mariner la viande avec le vin, le bouquet garni, les oignons pelés et découpés en rondelles, les carottes pelées et découpées en rondelles et les gousses d'ail pelées.
3Enfermez dans un petit sac en tissu les clous de girofle, les grains de poivre et la muscade et ajoutez-les à la marinade.
4Le jour même:
5Faites rissoler le lard coupé en morceaux dans une cocotte en fonte.
6Égouttez soigneusement tous les aliments de la marinade et faites-les revenir dans la cocotte. Versez ensuite la marinade et 1/2 l d'eau chaude.
7Assaisonnez de sel et poivre.
8Couvrez et laissez mijoter à tout petit feu pendant 4 heures.
915 min avant de servir ajoutez les pruneaux dans la cocotte.
10Retirez le bouquet garni et le petit sac en tissu avant de servir très chaud avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches.
Dietetique
pour Daube de boeuf aux pruneaux
L’utilisation du goût sucré / salé permet d’accommoder les viandes sans trop de matières grasses et donc sans excès de calories. Le fruit utilisé pour cette recette est le pruneau, il est riche en fibres (ayant une action particulièrement efficace au niveau du transit intestinal), en minéraux (tels que le magnésium, le potassium et le fer), et en vitamines notamment les vitamines du groupe B et la vitamine A. La viande de boeuf est riche en protéines de bonne qualité et en fer héminique (d’origine animale) bien assimilé par l’organisme. Le boeuf n’est pas forcément une viande très grass

manuela13 (lançon, 13) répond Posté le 13-01-2014 à 08:24
Blanquette de veau à l'ancienne

Quantité 8 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson 1 h 45 min

Ingrédients

1 kg d'épaule de veau
1 carotte
3 blancs de poireaux
1 oignon
1 gousse d'ail
3 échalotes
1 brin de céleri
1 citron
400 g de champignons de Paris
4 c. à soupe de vin blanc sec
3 oeufs
6 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG
2 c. à soupe de farine
60 g de beurre
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
1 bouquet de persil


Apport calorique pour 1 personne : 326 kcal
Préparation
pour Blanquette de veau à l'ancienne
1

Pelez la carotte, l'ail, les échalotes et l'oignon. Hachez ce dernier ainsi que les blancs de poireaux ; coupez les échalotes et la carotte en deux.
2

Portez à ébullition 2 l d'eau dans un grand faitout, plongez-y les morceaux de viande pendant environ 1 min pour les blanchir. Puis, égouttez la viande, rincez-la sous l'eau froide et jetez l'eau de cuisson.
3

Replacez la viande dans le faitout rincé. Ajoutez oignon et poireaux hachés, carottes, échalotes, ail, céleri et bouquet garni.
4

Salez, poivrez et mouillez avec le vin. Ajoutez de l'eau pour que la viande et les légumes soient immergés. Couvrez.
5

Portez à ébullition et laissez cuire 1 h 30. Faites cuire dans une poêle, avec 20 g de beurre, les champignons coupés et citronnés 10 mn.
6

Préparez un roux blond : faites fondre le reste de beurre dans une casserole, saupoudrez-le avec la farine, mélangez vivement au fouet, puis laissez refroidir.
7

Quand la viande est cuite, mettez-la dans une passoire avec les légumes et récupérez le bouillon de cuisson.
8

Délayez le roux avec ce bouillon et amenez à ébullition en fouettant.
9

Remettez la viande et tous les légumes dans le faitout après avoir retiré le bouquet garni, l'ail, le céleri et la carotte.
10

Ajoutez les champignons, versez la sauce et réchauffez le tout 10 à 15 min.

A SUIVRE

manuela13 (lançon, 13) répond Posté le 13-01-2014 à 08:24
SUITE

11

Juste avant de servir mélangez la crème et les jaunes d'oeufs, incorporez-les à la sauce en tournant sans laisser bouillir. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
12

Servez dans un plat creux avec du persil.
Signaler une erreur sur la recette >>
Dietetique
pour Blanquette de veau à l'ancienne
Un plat classique et traditionnel, dont on ne se lasse pas ! Le veau a de grandes qualités nutritionnelles. En effet c’est une viande blanche, très tendre et très diététique car maigre en matières grasses. Le veau est également une source importante de protéines, de vitamines comme la vitamine B 12 (propriétés antianémiques) et la vitamine B3 nécessaire à la croissance et à la synthèse des hormones. Enfin, le veau est une source de minéraux tels que le fer et le zinc qui contribuent au bon fonctionnement du système immunitaire. Consommé avec des légumes, le veau aide l’organisme à assimiler les minéraux présents dans ces derniers tels que le chrome, le zinc ou le sélénium… Source du commentaire nutritionnel : Claire-Lisa Vigier, nutritionniste. http://nutrition-sport.space-blogs.com/
Astuces pour Blanquette de veau à l'ancienne

On peut réaliser sur le même principe des blanquettes avec d'autres viandes ( poulet, dinde), ou avec des poissons (lotte, cabillaud). En accompagnement, vous servirez des pommes de terre à l'anglaise, du riz créole, des coeurs de céleri cuits à l'étuvée, ou encore du chou-fleur.




2681 - 2690 de 41203
  • «
  • 1 - 10
  • 11 - 20
  • 21 - 30
  • 31 - 40
  • 41 - 50
  • 51 - 60
  • 61 - 70
  • 71 - 80
  • 81 - 90
  • 91 - 100
  • 101 - 110
  • 111 - 120
  • 121 - 130
  • 131 - 140
  • 141 - 150
  • 151 - 160
  • 161 - 170
  • 171 - 180
  • 181 - 190
  • 191 - 200
  • 201 - 210
  • 211 - 220
  • 221 - 230
  • 231 - 240
  • 241 - 250
  • 251 - 260
  • 261 - 270
  • 271 - 280
  • 281 - 290
  • 291 - 300
  • 301 - 310
  • 311 - 320
  • 321 - 330
  • 331 - 340
  • 341 - 350
  • 351 - 360
  • 361 - 370
  • 371 - 380
  • 381 - 390
  • 391 - 400
  • 401 - 410
  • 411 - 420
  • 421 - 430
  • 431 - 440
  • 441 - 450
  • 451 - 460
  • 461 - 470
  • 471 - 480
  • 481 - 490
  • 491 - 500
  • 501 - 510
  • 511 - 520
  • 521 - 530
  • 531 - 540
  • 541 - 550
  • 551 - 560
  • 561 - 570
  • 571 - 580
  • 581 - 590
  • 591 - 600
  • 601 - 610
  • 611 - 620
  • 621 - 630
  • 631 - 640
  • 641 - 650
  • 651 - 660
  • 661 - 670
  • 671 - 680
  • 681 - 690
  • 691 - 700
  • 701 - 710
  • 711 - 720
  • 721 - 730
  • 731 - 740
  • 741 - 750
  • 751 - 760
  • 761 - 770
  • 771 - 780
  • 781 - 790
  • 791 - 800
  • 801 - 810
  • 811 - 820
  • 821 - 830
  • 831 - 840
  • 841 - 850
  • 851 - 860
  • 861 - 870
  • 871 - 880
  • 881 - 890
  • 891 - 900
  • 901 - 910
  • 911 - 920
  • 921 - 930
  • 931 - 940
  • 941 - 950
  • 951 - 960
  • 961 - 970
  • 971 - 980
  • 981 - 990
  • 991 - 1000
  • 1001 - 1010
  • 1011 - 1020
  • 1021 - 1030
  • 1031 - 1040
  • 1041 - 1050
  • 1051 - 1060
  • 1061 - 1070
  • 1071 - 1080
  • 1081 - 1090
  • 1091 - 1100
  • 1101 - 1110
  • 1111 - 1120
  • 1121 - 1130
  • 1131 - 1140
  • 1141 - 1150
  • 1151 - 1160
  • 1161 - 1170
  • 1171 - 1180
  • 1181 - 1190
  • 1191 - 1200
  • 1201 - 1210
  • 1211 - 1220
  • 1221 - 1230
  • 1231 - 1240
  • 1241 - 1250
  • 1251 - 1260
  • 1261 - 1270
  • 1271 - 1280
  • 1281 - 1290
  • 1291 - 1300
  • 1301 - 1310
  • 1311 - 1320
  • 1321 - 1330
  • 1331 - 1340
  • 1341 - 1350
  • 1351 - 1360
  • 1361 - 1370
  • 1371 - 1380
  • 1381 - 1390
  • 1391 - 1400
  • 1401 - 1410
  • 1411 - 1420
  • 1421 - 1430
  • 1431 - 1440
  • 1441 - 1450
  • 1451 - 1460
  • 1461 - 1470
  • 1471 - 1480
  • 1481 - 1490
  • 1491 - 1500
  • 1501 - 1510
  • 1511 - 1520
  • 1521 - 1530
  • 1531 - 1540
  • 1541 - 1550
  • 1551 - 1560
  • 1561 - 1570
  • 1571 - 1580
  • 1581 - 1590
  • 1591 - 1600
  • 1601 - 1610
  • 1611 - 1620
  • 1621 - 1630
  • 1631 - 1640
  • 1641 - 1650
  • 1651 - 1660
  • 1661 - 1670
  • 1671 - 1680
  • 1681 - 1690
  • 1691 - 1700
  • 1701 - 1710
  • 1711 - 1720
  • 1721 - 1730
  • 1731 - 1740
  • 1741 - 1750
  • 1751 - 1760
  • 1761 - 1770
  • 1771 - 1780
  • 1781 - 1790
  • 1791 - 1800
  • 1801 - 1810
  • 1811 - 1820
  • 1821 - 1830
  • 1831 - 1840
  • 1841 - 1850
  • 1851 - 1860
  • 1861 - 1870
  • 1871 - 1880
  • 1881 - 1890
  • 1891 - 1900
  • 1901 - 1910
  • 1911 - 1920
  • 1921 - 1930
  • 1931 - 1940
  • 1941 - 1950
  • 1951 - 1960
  • 1961 - 1970
  • 1971 - 1980
  • 1981 - 1990
  • 1991 - 2000
  • 2001 - 2010
  • 2011 - 2020
  • 2021 - 2030
  • 2031 - 2040
  • 2041 - 2050
  • 2051 - 2060
  • 2061 - 2070
  • 2071 - 2080
  • 2081 - 2090
  • 2091 - 2100
  • 2101 - 2110
  • 2111 - 2120
  • 2121 - 2130
  • 2131 - 2140
  • 2141 - 2150
  • 2151 - 2160
  • 2161 - 2170
  • 2171 - 2180
  • 2181 - 2190
  • 2191 - 2200
  • 2201 - 2210
  • 2211 - 2220
  • 2221 - 2230
  • 2231 - 2240
  • 2241 - 2250
  • 2251 - 2260
  • 2261 - 2270
  • 2271 - 2280
  • 2281 - 2290
  • 2291 - 2300
  • 2301 - 2310
  • 2311 - 2320
  • 2321 - 2330
  • 2331 - 2340
  • 2341 - 2350
  • 2351 - 2360
  • 2361 - 2370
  • 2371 - 2380
  • 2381 - 2390
  • 2391 - 2400
  • 2401 - 2410
  • 2411 - 2420
  • 2421 - 2430
  • 2431 - 2440
  • 2441 - 2450
  • 2451 - 2460
  • 2461 - 2470
  • 2471 - 2480
  • 2481 - 2490
  • 2491 - 2500
  • 2501 - 2510
  • 2511 - 2520
  • 2521 - 2530
  • 2531 - 2540
  • 2541 - 2550
  • 2551 - 2560
  • 2561 - 2570
  • 2571 - 2580
  • 2581 - 2590
  • 2591 - 2600
  • 2601 - 2610
  • 2611 - 2620
  • 2621 - 2630
  • 2631 - 2640
  • 2641 - 2650
  • 2651 - 2660
  • 2661 - 2670
  • 2671 - 2680
  • 2681 - 2690
  • 2691 - 2700
  • 2701 - 2710
  • 2711 - 2720
  • 2721 - 2730
  • 2731 - 2740
  • 2741 - 2750
  • 2751 - 2760
  • 2761 - 2770
  • 2771 - 2780
  • 2781 - 2790
  • 2791 - 2800
  • 2801 - 2810
  • 2811 - 2820
  • 2821 - 2830
  • 2831 - 2840
  • 2841 - 2850
  • 2851 - 2860
  • 2861 - 2870
  • 2871 - 2880
  • 2881 - 2890
  • 2891 - 2900
  • 2901 - 2910
  • 2911 - 2920
  • 2921 - 2930
  • 2931 - 2940
  • 2941 - 2950
  • 2951 - 2960
  • 2961 - 2970
  • 2971 - 2980
  • 2981 - 2990
  • 2991 - 3000
  • 3001 - 3010
  • 3011 - 3020
  • 3021 - 3030
  • 3031 - 3040
  • 3041 - 3050
  • 3051 - 3060
  • 3061 - 3070
  • 3071 - 3080
  • 3081 - 3090
  • 3091 - 3100
  • 3101 - 3110
  • 3111 - 3120
  • 3121 - 3130
  • 3131 - 3140
  • 3141 - 3150
  • 3151 - 3160
  • 3161 - 3170
  • 3171 - 3180
  • 3181 - 3190
  • 3191 - 3200
  • 3201 - 3210
  • 3211 - 3220
  • 3221 - 3230
  • 3231 - 3240
  • 3241 - 3250
  • 3251 - 3260
  • 3261 - 3270
  • 3271 - 3280
  • 3281 - 3290
  • 3291 - 3300
  • 3301 - 3310
  • 3311 - 3320
  • 3321 - 3330
  • 3331 - 3340
  • 3341 - 3350
  • 3351 - 3360
  • 3361 - 3370
  • 3371 - 3380
  • 3381 - 3390
  • 3391 - 3400
  • 3401 - 3410
  • 3411 - 3420
  • 3421 - 3430
  • 3431 - 3440
  • 3441 - 3450
  • 3451 - 3460
  • 3461 - 3470
  • 3471 - 3480
  • 3481 - 3490
  • 3491 - 3500
  • 3501 - 3510
  • 3511 - 3520
  • 3521 - 3530
  • 3531 - 3540
  • 3541 - 3550
  • 3551 - 3560
  • 3561 - 3570
  • 3571 - 3580
  • 3581 - 3590
  • 3591 - 3600
  • 3601 - 3610
  • 3611 - 3620
  • 3621 - 3630
  • 3631 - 3640
  • 3641 - 3650
  • 3651 - 3660
  • 3661 - 3670
  • 3671 - 3680
  • 3681 - 3690
  • 3691 - 3700
  • 3701 - 3710
  • 3711 - 3720
  • 3721 - 3730
  • 3731 - 3740
  • 3741 - 3750
  • 3751 - 3760
  • 3761 - 3770
  • 3771 - 3780
  • 3781 - 3790
  • 3791 - 3800
  • 3801 - 3810
  • 3811 - 3820
  • 3821 - 3830
  • 3831 - 3840
  • 3841 - 3850
  • 3851 - 3860
  • 3861 - 3870
  • 3871 - 3880
  • 3881 - 3890
  • 3891 - 3900
  • 3901 - 3910
  • 3911 - 3920
  • 3921 - 3930
  • 3931 - 3940
  • 3941 - 3950
  • 3951 - 3960
  • 3961 - 3970
  • 3971 - 3980
  • 3981 - 3990
  • 3991 - 4000
  • 4001 - 4010
  • 4011 - 4020
  • 4021 - 4030
  • 4031 - 4040
  • 4041 - 4050
  • 4051 - 4060
  • 4061 - 4070
  • 4071 - 4080
  • 4081 - 4090
  • 4091 - 4100
  • 4101 - 4110
  • 4111 - 4120
  • 4121 - 4121
  • »

L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.

Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Pour vous tenir informé, ajoutez la page Savoir Maigrir à vos cercles sur Google+

Passez votre analyse minceur gratuite avec le Dr Jean-Michel Cohen
Besoin d’aide ?