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par Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir | Posté le 06-07-2009 à 09:50 | ||
Bienvenue à toutes les personnes nouvellement inscrites sur le site.
Je m'appelle Solenne, je suis diététicienne et je fais partie de l'équipe Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen. Je crée cette discussion pour aider et guider toutes les personnes qui vont commencer lundi 13 juillet 2009. Mes collègues et moi nous ferons un plaisir de répondre à vos questions et de vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue. Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime ! Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion ! |
dany_61000 (83) répond | Posté le 17-12-2012 à 07:47 | |||
une bonne journée pour vous toutes plein de gros bisous |
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dany_61000 (83) répond | Posté le 17-12-2012 à 07:03 | |||
plein de gros bisous |
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dany_61000 (83) répond | Posté le 17-12-2012 à 07:02 | |||
Bonjour tout le monde hummmmmmmm!!!!!les bonnes recettes pour les fêtes :-q je les imprime pour mettre de coté pour des invitations car pour deux c'est beaucoup Francine tu es toute mimi dans ton groupe :-q , tu es très concentré dans ton chant lol jolie fille Adeline :-q Astrid as tu passé un bon dimanche?? Petite Manue grosse semaine avant les vacances Trishia tu es où Déo aussi dans les préparatifs Anita grrrrrrr!!!!pour les messages dernière semaine avant le début des fêtes plein de bisous à vous toutes |
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MELLETOUT (BAUVIN, 59) répond | Posté le 16-12-2012 à 22:53 | |||
CC RE car oui encore 2 fois ce soir messages envolés ...c'est BRRRRR........ Y EN A RAS LE BOL....
Francine vous êtes :-q on est fière de vous :-q Une bonne nuit et gros bisou A CHACUNE DE VOUS ET A VOS FAMILLES BIZOUILLESSSSSSSSSSSSSSSSSS |
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Cinouche (SANNOIS, 95) répond | Posté le 16-12-2012 à 19:39 | |||
BÛCHE ROULÉE
Préparation :10 min+20 min + 10 min Cuisson : 15 min environ Th 6 ou 180° Ingrédients (pour 8 personnes) Biscuit : 100g de farine 125g de sucre 1/2 paquet de levure 3 beaux œufs Farine et beurre pour le moule Papier de cuisson (sulfurisé) Crème : 1/2 boîte de crème de marrons 150g de beurre mou 2,5 cl de rhum Préparation : Préparez le moule : Prenez un carré de la dimension du rouleau de papier et doublez le. Beurrez, farinez le papier et repliez 1,5 cm autour pour former les bords. Dans un saladier, mêlez tous les ingrédients du biscuit dans l’ordre et versez le tout dans le moule. Faites cuire à 180° pendant 15 minutes. En sortant du four, roulez le biscuit sur lui-même, avec le papier, sans serrer. (Vous pouvez utiliser un torchon pour enrouler et maintenir le tout.) Ôtez le papier, dés qu’il est froid et fourrez le biscuit. Crème : Fouettez beurre et crème de marrons, ajoutez le rhum. Tartinez le biscuit avec la moitié, roulez et masquez le avec le reste. Découpez les extrémités du biscuit pour faire un nœud. Avec une fourchette, imitez l’écorce et décorez avec des petits personnages, cadeaux, sapins etc Gardez au frais et saupoudrez de sucre glace ou de cacao avant de servir. Remarque : La crème peutêtre remplacée par de la mousse au chocolat ou de la confiture. |
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Cinouche (SANNOIS, 95) répond | Posté le 16-12-2012 à 19:36 | |||
Blanquette de Lotte aux morilles
Ingrédients : Pour 4-5 personnes, temps de cuisson total : 30 mn - 1 kg de queue de lotte préparée en gros tronçons - 1 litre de bouillon de poisson(type Marmite de bouillon Knorr) - 1 bocal de 30 g de morilles séchées(elles ont plus de goût) - 4 carottes - 2 petites courgettes ou 1 tête de brocolis - 8 petites pommes de terres - 20 cl de crème épaisse - 1 cuillérée à soupe de beurre - 1 cuillérée à soupe de farine - Sel, poivre Préparation : - Faire tremper les morilles 15 minutes dans de l'eau tiède , les égoutter et les rincer à l'eau claire puis les découper en morceaux - Peler et couper les carottes en rondelles - Laver et découper les courgettes en rondelle - Peler les pommes de terre - Enlever la peau de la lotte s'il en reste Phase 1 : - Porter le bouillon à ébullition dans un faitout et faire cuire 10 mn les carottes et les pommes de terre Phase 2: - Baisser le feu et ajouter la lotte et les courgettes laisser pocher 10 mn. Si vous mettez du brocolis , le précuire à la vapeur et l'incorporer en 3ieme phase. - Sortir les légumes et le poisson avec 1 écumoire - Filtrer le bouillon Phase 3 : - Reprendre le faitout juste rincé, y faire fondre le beurre, ajouter la farine en pluie et laisser cuire 2 mn. - Ajouter 50 cl de bouillon filtré et la crème liquide - Laisser épaissir à feu doux - Déposer les légumes, la lotte et les morilles dans la sauce, saler, poivrer et laisser mijoter 10 mn à feu doux. |
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Cinouche (SANNOIS, 95) répond | Posté le 16-12-2012 à 19:34 | |||
Tatin au foie gras
Ingrédients : Pour 6 personnes - 3 pommes (golden de préférence) - 1 pâte feuilletée pour 6 tartelettes individuelles - 1 oignon - 1 petit bloc de foie gras cuit (6 tranches de 5 mm) ou 6 escalopes de foie gras cru - sel, poivre - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 noisette de beurre Préparation Préchauffer le four à 180° (th 6) Mettre l'huile et le beurre à chauffer dabs une poêle, ajouter es oignons et les pommes épluchées et coupées en 8 , sâler. Laisser cuire 5 minutes de façon à ce que les pommes soient fondantes. Couper dans la pâte feuilletée en disques pour faire les mini tartes, les piquer. Beurrer les 6 moules, déposer délicatement les oignons et les pommes (4 quartiers), recouvrir avec la pâte. Enfourner 20 min. Sortir les mini tartes du four et les retourner. Puis 5 minutes avant de servir : Si le foie gras est cuit le mettre directement sur les pommes, s'il est cru le poêler 2 minutes de chaque côté (http://chefsimon.com/escalopes-foie-gras-poelees.html). Déposer 1 tranche de foie gras sur chaque tatin côté pomme et remettre au four 3-4 minutes à 180° de façon à ne pas trop laisser le foie gras fondre de trop. Servir aussitôt accompagné d'une salade (mesclun, mâche) au vinaigre à la framboise par exemple.. NB : Peut se faire aussi en version tartelette pour éviter de retourner la tarte et éviter que la pâte gonfle |
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Cinouche (SANNOIS, 95) répond | Posté le 16-12-2012 à 19:18 | |||
Hello les filles! C'est la gloire! (ou presque! mdr) Je reviens du concert gospel qu'on a donné cet après midi et on a eu une super ambiance! Les gens étaient debout pour applaudir! Beaucoup de chants de Noël pour se mettre dans l'ambiance!! Bravo à Pauline pour ses résultats! Plus de raisons de stresser pour elle, ni pour sa maman! ;) Bon anniversaire Astrid! Ne fais pas des folies ! 69 est une année érotique!! :D J'espère que tu as été gâtée! Tu le mérites! Non Anita, je n'ai pas commencé les valises mais les sacs de cadeaux à emporter sont prêts! Je vous embrasse Sur la photo, je suis en haut à gauche dans les sopranes.La 1ère est Adeline,je suis à côté d'elle |
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Cinouche (SANNOIS, 95) répond | Posté le 16-12-2012 à 19:17 | |||
Hello les filles! C'est la gloire! (ou presque! mdr) Je reviens du concert gospel qu'on a donné cet après midi et on a eu une super ambiance! Les gens étaient debout pour applaudir!
Beaucoup de chants de Noël pour se mettre dans l'ambiance!! Bravo à Pauline pour ses résultats! Plus de raisons de stresser pour elle, ni pour sa maman! ;) Bon anniversaire Astrid! Ne fais pas des folies ! 69 est une année érotique!! :D J'espère que tu as été gâtée! Tu le mérites! Non Anita, je n'ai pas commencé les valises mais les sacs de cadeaux à emporter sont prêts! Je vous embrasse Sur la photo, je suis en haut à gauche dans les sopranes.La 1ère est Adeline,je suis à côté d'elle |
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dany_61000 (83) répond | Posté le 16-12-2012 à 17:35 | |||
plein de bisous avant de vous souhaiter une bonne et douce nuit |
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