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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 06-02-2020 à 16:31
Bonjour dorothee1955 (Villenave d'ornon, 33),

La choucroute un plat convivial assez bien équilibré si l'on prend soin de bien doser les quantités et choisir les viandes/charcuteries.

Prenez 1/2 assiette de chou, limitez-vous à 2 petites pommes de terre (pas de féculents à l'autre repas de la journée) et préférez les charcuteries les plus maigres : jarret en éliminant les parties grasses, jambon en éliminant couenne et graisse, et éventuellement une petite saucisse en éliminant 10 g de matières grasse dans la journée.
Vous pouvez aussi pour le plaisir prendre 1 verre de vin à la place d'un fruit de la journée mais désaltérez-vous à l'eau.

Dans l'idéal, si vous recevez, pensez ainsi à acheter de la choucroute crue et non cuisinée (sans lardons ni utilisation de saindoux).
Pour la cuisiner :
1. Rincer à l'eau froide votre choucroute crue
2. Blanchir 2 fois votre choucroute crue. C'est à dire la plonger dans un bain d'eau bouillante, puis la rincer. Puis renouveler 1 fois et rincer à l'eau froide en effilochant la choucroute.
3. Cuisiner la choucroute dans un bouillon pendant au moins 20 minutes (avec 1 cube ou 1/2 cube de bouillon de légumes ou de volaille ou de poisson dégraissé, selon l'accompagnement).
4. Vérifier la bonne cuisson et assaisonner à votre convenance.

Régalez-vous !

IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 06-02-2020 à 16:24
iglou63 (03) , vous avez raison de poser la question ; les matières font parties intégrantes du programme, elles participent à l'équilibre alimentaire.
votre corps a besoin de bons acides gras comme les acides gras oméga 3 que l'on trouve dans les huiles de noix, colza soja..
Elles véhiculent aussi des vitamines telle que la vitamine E

Veillez à consommer à partir de 1400 kcal : 10 g de beurre ou équivalent le matin, puis 1 Càc d'huile (5 g) par repas.
Enfin vous pouvez noter que 15 g de graines oléagineuses, noix noisettes ou amandes peuvent remplacer 10 g de Mg.



dorothee1955 (Villenave d'ornon, 33) répond Posté le 06-02-2020 à 13:46
bonjour, je voudrais faire une choucroute ,comment dois je m'y prendre? j'ai le chou cru fermenté et pour la suite que dois je faire??? quels ingrédients peuvent la composer? je suis à 1400 kcal ss gluten classique. Merci

iglou63 (, 03) répond Posté le 06-02-2020 à 13:09
Bonjour, je ne prends pas souvent ma matiere grasse midi et soir, est ce un problème? cela peut il causer des carences? puis je remplacer par des noix et amandes?
Merci

IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 05-02-2020 à 17:14
Sylvie_2572 (Belfory, 90),

Pour les vinaigrettes Jardin d'Orante, notez qu'elles sont sans huile et vous pourrez utiliser 1 càs sur vos crudités.

L'huile de la vinaigrette prévue dans votre menu, non consommée, sera à reporter sur le reste du repas (même en cuisson), ne la négligez pas ;)

Sylvie_2572 (Belfory, 90) répond Posté le 05-02-2020 à 15:43
bonjour
que pensez vous de la vinaigrette sans huile de marc verat les jardins d orante jai vu quil ya su sucre
merci

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 05-02-2020 à 14:07
locadance (77)

En effet, je fais de suite remonter à la technique ! *-:)

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 05-02-2020 à 13:59
isara1904,

Comptez pour ce mélange :
- 1 portion de 100 g = 100 g de féculents + 5 g de MG
- ou équivalence végétarienne : 1 portion de 125 g = 1 viande + 5 g de MG

Bonne journée ! *-:)

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 05-02-2020 à 13:54
dorothee1955

Les pains de mie sans gluten ne sont pas top en compositions.
Avez-vous testé le pain des fleurs ?
1 tartine = 10 g de pain, soit 3 pour 30 g de pain *-:)

locadance (, 77) répond Posté le 05-02-2020 à 12:18
Bonjour Lucie, Delphine, Isabelle...où est pâssée la rubrique exercice du carnet minceur??? disparue aujourd'hui, c'est définitif ou bien c'est un petit bug? ;)


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