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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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isap30 (villeneuve les avignon, 30) répond Posté le 27-04-2012 à 12:06
Bonjour,
Pour ne pas avoir à réfléchir le matin, je conserve toujours la même structure: thé+2biscottes+10g de beurre+100g de fromage blanc 0°/°.(je garde le fruit en collation et je suis à 1400kcal) Me lassant du fromage blanc, j'ai trouvé du fromage blanc 0°/° aux fruits. J'étais ravie jusqu'à ce que je lise la liste des composants: il est sucré. Le pot indique 63kcal pour 100g.
Est-ce que je peux les consommer sans conséquence pour le régime? Est-ce que je dois compenser sur autre chose?
Merci et bon week-end

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 26-04-2012 à 17:07
Bonjour micheline_59148 (Flines-lez-Râches, 59),

Sur le site vous trouverez dans le forum un topic "une psychologue à votre écoute". Pour un suivi plus personnalisé et profond je vous recommande d'en parler à votre médecin traitant qui vous donnera le numéro de thérapeutes appropriés.

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 26-04-2012 à 17:05
Bonjour p2860762_juana,

Les restaurants d'entreprises offrent généralement un choix de plats assez varié.
La plupart du temps vous pouvez choisir les assaisonnements et les sauces, chaudes ou froides, à part, ainsi que les légumes accompagnant la viande ou le poisson.

Votre rôle consiste à surtout rester vigilante en ce qui concerne les entrées (charcuterie éventuellement), le fromage et les desserts, la nature des produits s'ils sont ou non à 0 % de MG par exemple, les portions qui ne correspondent peut-être pas à celles que vous vous autorisez et les assaisonnements que vous êtes libres de doser à votre guise ou d'écarter de votre assiette quand ils étaient servis avec le plat.

En composant votre repas de la façon suivante, vous ne faites pas d'écart à votre régime :
- un légume (cru ou cuit) avec 1 CàC d'huile,
- une portion de viande maigre, poisson ou 2 oeufs,
- Environ 4 CàS de pâtes, riz, pommes de terre, lentilles... ou 40 g de pain (limitez-vous alors à 15 g de pain à l'autre repas principal de la journée pour compenser).
- en dessert un produit laitier 0% de MG sans sucres ajoutés + un fruit OU une crème dessert (à la place du laitage et du fruit)

Vous pouvez donc adapter votre repas en respectant cette structure au maximum, en variant les aliments à votre convenance.

Vous le verrez, tout se passera bien : vous adapterez sans difficultés votre régime à toutes les circonstances !


solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 26-04-2012 à 17:05
Bonjour celinemary (SAULNIERES, 35),

Vous pouvez tout à fait mettre en place des collations dans la matinée et l'après-midi afin de rompre l'attente jusqu'au repas suivant.
Pour cela, je vous suggère de fractionner les prises alimentaires. C'est à dire que l’aliment que vous consommerez en collation sera à supprimer de vos autres repas afin de ne pas augmenter les apports caloriques.
Il s'agit simplement un décalage de prise alimentaire.
Par exemple prenez votre yaourt du petit déjeuner à 10h et votre fruit du soir à 16h. Supprimez-les alors des repas correpondant.

Si la faim est trop présente, vous pouvez grignoter des bâtonnets de crudités à volonté : carottes, radis, céleri, choux-fleur, tomates cerises… sans y ajouter de matières grasses.

Pensez également aux cafés, thés et infusions sans sucre qui peuvent tromper la faim !

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 26-04-2012 à 17:03
Bonjour Neloune,

Certes le nesquick et autres benco sont plus sucrés que du poulain ou du van houten mais sur 2 CàS la différence est faible alors nous vous accordons occasionnellement 2 CàS de chocolat en poudre à la place d'un fruit.

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 26-04-2012 à 17:01
Bonjour kikikoko,

Une fois votre objectif atteint il suffit de nous le signaler dans la rubrique QUESTIONS DIETETIQUES et nous vous indiquerons le programme à suivre (200 puis 400 kcal de plus que le programme que vous suivez actuellement) puis des conseils pour l'après stabilisation.

micheline_59148 (Flines-lez-Râches, 59) répond Posté le 26-04-2012 à 11:20
Bonjour, j'ai assister au tchat de lundi 23 avril et l'on m'a dit que j'avais un besoin de psychologie où puis-je trouver cela merci de me renseigner, car je grossis alors que j'avais maigris de 5 kg ?

celinemary (SAULNIERES, 35) répond Posté le 26-04-2012 à 10:59
bonjour,
je prends mon petit déjeuner vers 7 h et vers 10 h 30 j'ai faim comment compenser ce matin j'ai craquée sur 2 briochettes aux pepite de chocolat des enfants :^> . merci

p2860762_juana répond Posté le 26-04-2012 à 10:47
Bonjour, j'ai commence lundi 23 et si je n'ai pas de soucis pour cuisiner le soir mes repas mon problème est le midi. Comment faire quand on déjeune dans un restaurant d'entreprise tous les jours...que choisir? les plats sont déjà préparés, souvent en sauce, les légumes et les féculents ne sont pas sans MG....comment faire pour calculer les calories..?? avez-vous une rubrique du style : Que manger au restaurant ou à la cantine...? merci de vos réponses.

patpatgcmoi (paris, 75) répond Posté le 26-04-2012 à 10:03
kikikoko

juste une remarque : je pense qu'il est impoortant d'avancer pas après pas. N'est il pas trop tot de se soucier de la stabilisation avant même d'avoir commencer le programme? fin octobre c'est pas tout de suite, il est important de ne pas se mettre la pression de suite, surtout si la perte totale s'avère plus longue que prévue !


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