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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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dalila_psy répond Posté le 24-04-2012 à 23:43
merci astrid pour votre réponse, j'ai oublié de précisé que mon poids n'a diminué que de 100gm mais par contre les centimètres sont en baisse régulière: 1cm par semaine depuis le début pour ce qui est des haches... et 15 sur le ventre, bref dois-je quand-même passer 48H à 900KCAL? ou j'attends encore un peu?

qui-lit-6 (qui lit 6, 63) répond Posté le 24-04-2012 à 18:49
Bonsoir Astrid,

pour être explicite et me faire comprendre, je vais donner le nom de la méthode vue sur aujourd'hui.com : Montignac.
Je me posais juste la question de savoir si ce n'était pas du "blabla" ces histoires d'associations à ne pas faire, puisqu'au final, hormis l'action de la salive dans la bouche, tous les aliments se retrouvent après mélangés dans l'estomac.
C'est juste une info., une curiosité car je suis une inconditionnelle de la méthode du docteur Cohen.

Merci.


NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond Posté le 24-04-2012 à 17:18
Ahhhhhhhhhhhhhh MERCI ASTRID de tes informations ,me voilà (je pense) parée pour mon équilibre alimentaire durant le reste de ma vie!! c'est tout ce qui me manquait pour bien comprendre mon alimentation "normale"

je te suis infiniment reconnaissante ,et à tes copines dièts, de votre gentillesse, de votre patience à mon égard et de votre professionnalisme!

Toujours à notre écoute je vous adore et je vous tire mon chapeau !

je t'embrasse
Pierrette

AstridLorcet répond Posté le 24-04-2012 à 16:42
A toutes et tous,

Je vous invite à reprendre connaissance de votre liste des équivalences de votre rubrique "Bonus", grâce à ce que certain(e)s ont pu relever, nous l'avons améliorée.

Vous trouverez donc bien à présent dans votre liste des équivalences : le 1/2 avocat, les champignons, l'équivalence en protéines végétales...etc

Bonne lecture ! :)

AstridLorcet répond Posté le 24-04-2012 à 16:39
Bonjour VW59 (59)

Dans votre liste des équivalences de votre rubrique "Bonus", vous trouverez dans la partie légume puis "en garniture du plat principal, je me contente de", vous y trouverez les petits pois ;)
Ils sont à limités à 140 g.

AstridLorcet répond Posté le 24-04-2012 à 16:34
Bonjour patpatgcmoi (paris, 75),

Vous avez raison.
Il est en effet possible en se rendant dans la rubrique "Recettes Savoir Maigrir" en cliquant sur "proposer une recette" de nous envoyer votre recette minceur et après correction par l'équipe de diététicienne, celle-ci est mise en ligne. :-q

AstridLorcet répond Posté le 24-04-2012 à 16:29
Bonjour bermafloma,

Lucie vous a en effet indiqué l'équivalence de la recette en écrivant : "Pour vos oeufs au lait.....compter 1/2 portion viande ou poisson + 1 laitage...."
Il s'agit donc pour 1 portion de la recette en question, de supprimer dans votre menu du jour les aliments cités dans l'équivalence de la recette, puisque vous allez les consommer dans votre recette de dessert. ;)


AstridLorcet répond Posté le 24-04-2012 à 16:27
Bonjour dalila_psy,

Vous pouvez être très fière de vous et de cette perte de poids de 11 kg en suivant le 1400 kcal ! Bravo !
Si depuis 1 semaine et demie votre poids stagne alors que vous suivez à la lettre vos menus à 1400 kcal sans faire d'écart, alors vous pouvez effectuer 48h de programme à 900 kcal afin de relancer la perte de poids, tout en boostant votre activité physique.
Reprenez après ces 48h à 900 kcal votre programme habituel à 1400 kcal.
Courage !

AstridLorcet répond Posté le 24-04-2012 à 16:25
Bonjour velizyenne (velizy-villacoublay, 78),

Si vous êtes invitée à un anniversaire et que vous souhaitez vous faire plaisir pour cette occasion, vous pouvez profiter du repas « avec modération » en prenant comme bon réflexe d’éviter de vous resservir.

A un des repas principaux suivant, vous pourrez « rembourser » votre écart en vous aidant de la page spéciale "Rattrapages des écarts" dans la rubrique "Outils", puis "Bonus" de votre espace minceur.

Et rappelez-vous qu'il est inutile de culpabiliser, se faire plaisir de temps en temps est essentiel et si vous reprenez sérieusement le programme par la suite en boostant votre activité physique, votre perte de poids ne s'en ressentira pas !


AstridLorcet répond Posté le 24-04-2012 à 16:23
NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40),

Un repas normal, est un repas équilibré et complet, c'est à dire qu'il apportera :
- une portion de protéines (viande, poisson, oeufs...)
- une portion de légumes cuits et/ou crus, tout dépend vos autres repas de la journée
- une portion de féculents (céréales ou légumineuses ou un peu des 2)
- un laitage source de calcium (maitages demi-écrémés ou fromage)
- un fruit ou un équivalent
- une portion de matières grasses ajoutées : 1 CàS d'huile

Le sucre et les produits restent des aliments à limiter car ils n'ont pas vraiment d'intérêts nutritionnels si ce n'est pour un apport d'énergie immédiat.
L'apport en sucre (glucides simples) ne doit généralement pas excéder 10% de l'apport énergétique global soit 45 g/jour pour une femme d'activité modérée.


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