Savoir Maigrir

Actualité Nutrition


Comment l'agroalimentaire favorise les mauvais ingrédients

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 3 juin 2019 par Dr Jean-Michel Cohen

J’ai décidé aujourd’hui de vous parler d’une marque de biscuits en particulier, mais en réalité, mon « coup de gueule » du jour vous parle des tromperies industrielles !

Tout simplement parce que les marques savent se créer une image que notre cerveau intègre pleinement. Ainsi, si le packaging du produit et le marketing autour du produit nous vantent la qualité, un produit traditionnel... Nous avons simplement envie d’y croire.

Pourtant, les Membres que vous êtes devenus, savez qu’il faut aller plus loin que la promesse de l’emballage.  L’industrialisation et  la production à grande échelle à tendance à tirer la qualité vers le bas afin de tirer les marges vers le haut. Ainsi sans s‘en rendre compte, certains produits changent !!!

- L’astuce est souvent de regarder la liste des ingrédients dans laquelle les aliments sont classés par ordre décroissant. Le 1er ingrédient est donc l’élément majoritaire de la recette.
- Ensuite, fuyez les longues listes d’ingrédients qui contiennent souvent des additifs en pagaille qui relèvent plus de la chimie que de la cuisine.
- Evitez les produits qui contiennent des sirops de sucre (sirop de glucose-fructose, sucre inverti…). On préfère du vrai sucre !
- L'huile de palme durable ou non qui est riche en graisses saturées, on évite !

Toutes ces modifications ne sont pas sans conséquences sur notre comportement alimentaire et notre santé et imposent d’apprendre à sélectionner habilement ses aliments plaisir.

Et comme les aliments plaisirs que sont les biscuits doivent rester occasionnels, pourquoi ne pas opter pour une simple recette maison ou une recette du Programme Savoir maigrir.

Vous comprendrez mieux en regardant ma vidéo sur le sujet : “Pourquoi l’industrie alimentaire favorise les mauvais ingrédients”.

Commentaires

  • Adrien-Equipe (Lille, 59)
    Posté le 06-06-2019 à 09:39

    Bon j'essaie pour ma part d'aller au marché le plus souvent possible mais c est vrai que c'est tellement plus pratique les produits de ce genre en supermarché... mais tellement moins bon pour notre santé :(
1 - 1 de 1

Commencez maintenant votre analyse minceur GRATUITE


Êtes-vous une femme ou un homme ?

(Les solutions minceur sont adaptées)




Je commence mon bilan

Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

Dr Jean-Michel Cohen
Vous voulez mincir ? Découvrez vos chances de succès en répondant à mon questionnaire
×