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Les Céréales Du Petit Déjeuner : Kellogg's, Nestlé, Jordans...

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 21 janvier 2020 par Dr Jean-Michel Cohen

Je vous présente aujourd'hui les céréales petit déjeuner. Il s'agit d'un produit très à la mode depuis les années 70 avec un marketing bien rodé qui vous laisse à penser qu'il s'agit du petit déjeuner idéal.

Ces produits sont en réalité fabriquées soit à partir de grains de céréales bruts, souvent du blé, mais également du maïs, du riz, de l’avoine… soit à partir de la farine de ces céréales auxquels sont ajouter du sel, du malt, du sucre, parfois des fibres, des matières grasses ou encore des fruits secs, des graines oléagineuses, du lait ou du chocolat.

Les grains d’origine sont plus ou moins transformés par des procédés mécaniques et de cuissons, ou les 2 en même temps, puis refroidis afin de conserver leur croustillant et seront enfin plus ou moins enrobées ou fourrés selon les recettes.

Mon panier du jour : On se rend compte que les valeurs caloriques sont assez proches et en général inférieures à 400 kcal/100 g ce qui est tout a fait satisfaisant !

La différence se fera sur :
- la qualité des ingrédients : Weetabix, All bran, Rice crispies, Spécial K s'en sortent bien avec des listes courtes et peu d'additifs, des efforts pour limiter l'huile de palme, les colorants artificiels, les sirops de sucre. BRAVO !,
- le taux de sucre simples de 4 à 25% : bravo aux Weetabix et All bran. Attention aux céréales enfants sauf Rice Krispies moins de 8% (moins que les Fitness).
- le taux de fibres de 2 à 27% : sans surprise, bravo aux Weetabix et All bran. En raison de cette richesse, on adaptera à ses besoins et tolérance digestive. Les spécial K sont insuffisantes, même les Chocapic font mieux. Les Rice Krispies ne dépassent pas les 2 g,
- les matières grasses : indépendamment de la qualité s'il s’agit de graines et donc d'acides gras insaturés, cette richesse fait grimper la valeurs calorique à plus de 400 kcal/100 g voir même plus de 500 kcal,
- le bio ou non : à privilégier si l'on prend des produits complets

Pour varier vos petits déjeuners, une portion de 60 g (8 à 10 cuillerées à soupe) de céréales peut remplacer une portion de pain et beurre du matin. En période de régime minceur, une portion de 40 g le matin peut suffire pour une femme avec 150 de lait ou boisson végétale ou un laitage nature et un fruit frais.

Variez votre source de féculent du petit déjeuner en prenant également du vrai pain de boulangerie (complet, aux céréales, de seigle, au levain...).

Et c'est le début d'une bonne journée !

Commentaires

  • Artistes (Arras , 62)
    Posté le 09-02-2020 à 09:57

    J'ai une préférence pour les flocons d'épeautre bio sans additif...
  • Adrien-Equipe (Lille, 59)
    Posté le 05-02-2020 à 11:14

    Haaa moi je mange des flocons d'avoine :)
  • lewombat (PARIS, 75)
    Posté le 29-01-2020 à 08:07

    J'utilise les flocon d'avoine quaker oats mélangé avec du fromage blanc et édulcorant étant colllitique les céréales all bran ou autres ne sont pas bons pour moi
  • celine34560 (Villeveyrac , 34)
    Posté le 21-01-2020 à 22:32

    Coucou huit à dix cuillère à soupe J en ai toujours mis 4 ???
  • Nefertalie (St Germain des Prés , 49)
    Posté le 21-01-2020 à 10:26

    Merci très bon requiem sur un produit un peu oublier :all bran qui peut aider au transit également mais je sais plus si compatible avec ss gluten ?!
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Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

Dr Jean-Michel Cohen
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