Savoir Maigrir

Recette de la semaine : Poivrons grillés à l'ail

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 10 juillet 2013 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Cette entrée simple à réaliser peut être consommée froide comme tiède et pourquoi pas en guise d'apéritif ! Elle peut même être un accompagnement idéal pour déguster avec votre portion de protéines. Cette recette remplace dans mon menu :
1 légume + 5 g de MG.

Poivrons grillés à l'ail
Poivrons grillés à l'ail

Ingrédients pour 1 personne(s) :

  • 2 poivrons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 1 CàC d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Marche à suivre : 

  • Allumer votre four en position grill.
  • Laver les poivrons, et les essuyer avec du papier absorbant.
  • Les déposer sur une plaque dans le four (porte du four entrouverte), jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés sur toutes les faces.
  • Pendant ce temps peler et écraser l'ail dans un bol.
  • Mettre les poivrons chauds dans un sac en plastique et fermer le sac, attendre une heure.
  • Peler les poivrons à la main, les vider et les couper en lanières.
  • Mélanger avec l'ail écrasé, l'huile d'olive, saler et poivrer.
  • Réserver au frais, à consommer froid ou alors tiède.

Bon appétit ! 

Commentaires

  • tara39 (st point -lac, 25)
    Posté le 12-07-2013 à 21:38

    cela me tente bien vais la réaliser ce week-end
  • jokelina (Saint Jouan des guerets, 35)
    Posté le 12-07-2013 à 19:06

    une fois la peau enlevée les poivrons sont plus digestes je viens de "savourer" :j'avais oublier sa fraicheur
  • jophe
    Posté le 11-07-2013 à 08:18

    Au prochain barbecue chez ma fille , je le ferai, çà semble tellement appétissant....
  • Phil41 (Mer, 41)
    Posté le 11-07-2013 à 08:16

    très bonne idée à tenter
  • Adrien-Equipe (Lille, 59)
    Posté le 11-07-2013 à 03:44

    @ mimigege45 Extra pour ce conseil :) Merci pour le partage
  • mimigege45 (beaugency, 45)
    Posté le 10-07-2013 à 23:14

    C'est très bon tiède avec des sardines grillées. Je rajoute un tout petit peu de vinaigre que je mélange à l'huile d'olive.
  • 12954_Cat05 (La Roche des Arnauds, 05)
    Posté le 10-07-2013 à 22:24

    Super recette pour qui aime les poivrons, l'ail et l'huile d'olive, très agréable en hors d'oeuvre. Je la dégustais depuis quelques années, ce là grosse restriction sur l'huile. J'étais plus généreuse avant mais bon, faut savoir ce que l'on veut !
  • v5715108_TOURTERELLE (MARSEILLE, 13)
    Posté le 10-07-2013 à 22:03

    Bonjour, en effet on peut les consommer en salades, très bon avec du poisson, ou des brochettes de poulet !
  • michelle_ide (les Yvelines, 78)
    Posté le 10-07-2013 à 19:10

    Bonjour Docteur, Avec la chaleur, c'est tout ce qu'il me faut, manger froid c'est un plaisir et très agréable, pour moi cela représente les vacances au camp... Merci, Docteur, je vais faire attention au reste du repas (remplace dans le menu, un légume + 5g MG).ml
  • lejsyl (boulazac, 24)
    Posté le 10-07-2013 à 17:23

    Je ne digère absolument pas les poivrons qu'ils soient rouges ou verts. Y a-t-il une façon spécifique pour les cuire ?
11 - 20 de 38

Commencez maintenant votre analyse minceur GRATUITE


Êtes-vous une femme ou un homme ?

(Les solutions minceur sont adaptées)




Je commence mon bilan

Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

Dr Jean-Michel Cohen
Votre IMC est-il trop élevé ? Comparez vos résultats à ceux de votre région
×