Savoir Maigrir

Recette : Taboulé libanais

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 17 juillet 2013 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Découvrez cette recette de taboulé libanais et évadez-vous avec ce plat méditerranéen... (Sauf à 900 kcal).

Taboulé libanais

Taboulé libanais


Ingrédients pour 1 personne(s) :

  • 30 g poids cru de boulghour (50 g poids cru à 1600 kcal et 65 g poids cru à 1800 kcal)
  • 1/4 de botte de persil plat
  • 1/8 de botte de menthe fraîche
  • 1/4 de jus de citron
  • 1/4 de poivron vert
  • 1/4 de tomate
  • 1/4 d'oignon
  • Sel, poivre


Marche à suivre : 

  • Mettre dans un saladier le boulghour cru et verser le jus de citron dessus.
  • Pendant que le boughour se réhydrate, laver les herbes et les légumes, les couper les plus finement possible. En faire de même avec l'oignon. Petite astuce : pour ciseler finement les herbes, servez-vous d'une paire de ciseaux !
  • Ajouter dans le saladier les herbes, l'oignon et les légumes ciselées, saler et poivrer.
  • Servir bien frais. Bon appétit !

Commentaires

  • Thalie-61 (27)
    Posté le 20-07-2013 à 12:41

    ce plat est un régal, je l'ai gouté chez une amie et je me suis régalée
  • roycan (isère, 38)
    Posté le 20-07-2013 à 10:47

    j'ai essayé cette recette, et toute la famille à adoré, même mon petit garçon de deux ans. c'est frais et on peut épicer à son goût, c'est une recette que je referais.
  • yuste (48)
    Posté le 19-07-2013 à 07:40

    ce taboulé à l'air super bon, recette à testé.
  • MARYLINE2013 (51)
    Posté le 18-07-2013 à 21:00

    Je vais essayer, ne connaissant pas le boulghour et sur le conseil de mielle 9 je vais chercher du pré cuit
  • Marivel (92)
    Posté le 18-07-2013 à 15:10

    Je met la recette sous le coude ! Merci j'adore la cuisine du ponde 👍👍
  • mmarmottet (POIX DU NORD, 59)
    Posté le 18-07-2013 à 13:41

    Bonjour, j'ai noté la recette, et j'ai bien l'intention de la tester très rapidement. Sachant que je pars en vacances pour 3 semaines, je cherche justement des recettes facile à retenir et pas trop dur à réaliser. En effet, comme je pars en tente, je n'aurai pas tout le nécessaire comme à la maison. A bientôt.
  • maber (epoisses, 21)
    Posté le 18-07-2013 à 09:48

    c'est très agréable; je mets du couscous car pas de boulgour dans ma campagne...mais beaucoiup plus de citron et 1cc d'huile d'olive c'est extra
  • selkis1 (St Georges d''Espéranche , 38)
    Posté le 18-07-2013 à 08:08

    Merci Pistache pour ta confirmation :) Passe une bonne journée
  • bekkar2711 (valence, 26)
    Posté le 18-07-2013 à 07:50

    ce plat est excellent !! merci
  • michelle_ide (les Yvelines, 78)
    Posté le 18-07-2013 à 00:34

    Bonjour Docteur, C'est un plat divinement bon, tous les ingrédients sont excellents, de très belles couleurs et je suis les quantités à la lettre. Merci Dr J-M C, de toutes les bons petits plats cuisinés.
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La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

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