Savoir Maigrir

Recette : Taboulé libanais

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 17 juillet 2013 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Découvrez cette recette de taboulé libanais et évadez-vous avec ce plat méditerranéen... (Sauf à 900 kcal).

Taboulé libanais

Taboulé libanais


Ingrédients pour 1 personne(s) :

  • 30 g poids cru de boulghour (50 g poids cru à 1600 kcal et 65 g poids cru à 1800 kcal)
  • 1/4 de botte de persil plat
  • 1/8 de botte de menthe fraîche
  • 1/4 de jus de citron
  • 1/4 de poivron vert
  • 1/4 de tomate
  • 1/4 d'oignon
  • Sel, poivre


Marche à suivre : 

  • Mettre dans un saladier le boulghour cru et verser le jus de citron dessus.
  • Pendant que le boughour se réhydrate, laver les herbes et les légumes, les couper les plus finement possible. En faire de même avec l'oignon. Petite astuce : pour ciseler finement les herbes, servez-vous d'une paire de ciseaux !
  • Ajouter dans le saladier les herbes, l'oignon et les légumes ciselées, saler et poivrer.
  • Servir bien frais. Bon appétit !

Commentaires

  • mielle9 (77)
    Posté le 17-07-2013 à 22:21

    Ghislaine,suivant les marques,le boulghour est déjà précuit ou pas.Dommage pour toi,c'est tellement bon et rafraîchissant.
  • GHISLAINE60 (Casteljaloux, 47)
    Posté le 17-07-2013 à 21:01

    J'ai fait ce taboulé il y a quelques mois, je n'utiliserai plus jamais le boulghour...Très long à se réhydrater, mais si vous mettez de l'eau bouillante, pour qu'il cuise, il a fallut que je le fasse cuire 15 mn sur feux doux, j'ai cru que je n'y arriverai jamais.... La semoule de couscous est bien meilleure et plus facile...
  • lounabel (saint-savin, 38)
    Posté le 17-07-2013 à 19:47

    Avec cette chaleur c'est une recette qui pourrait très bien passée en entrée quand on recoit des ami(e)s. A voir
  • fifine118 (56)
    Posté le 17-07-2013 à 18:47

    avec ,cette chaleur de juillet ,ça a l'air tres frais ,je vais l'essayer
  • Zic31 (SARTROUVILLE, 78)
    Posté le 17-07-2013 à 17:26

    A tester, la recette donne vraiment envie.
  • v5715108_TOURTERELLE (MARSEILLE, 13)
    Posté le 17-07-2013 à 16:51

    Excellente recette rafraîchissante, je remplace le boulgour par de la semoule à couscous.
  • mimigege45 (beaugency, 45)
    Posté le 17-07-2013 à 14:57

    Bonjour ! Rapide, simple et sûrement très bon car j'aime les ingrédients. A tester.
  • JEANMARCG (13)
    Posté le 17-07-2013 à 14:39

    excellente recette que j"ai testé à midi très rafraichissante
  • intermezzo (Maubeuge, 59)
    Posté le 17-07-2013 à 14:09

    ça à l'air très bon et rafraîchissant, je mettrai de la semoule de couscous aussi, plus de tomate que de poivron, 1 tr jambon, 1 laitage ! hum !!! merci Jean Michel.
  • PISTACHE_2 (Forbach, 57)
    Posté le 17-07-2013 à 13:40

    oui SELKIS 1 légumes et 1 féculent. c'est extra à refaire et très rafraichissant
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La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

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