Savoir Maigrir

J’utilise les épices sans modération

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 10 fevrier 2007 par Dr Jean-Michel Cohen

Catégorie : NUTRITION

Difficulté : ♦ ♦ ♦

Du geste plaisir au geste santé il n’y a qu’un pas.

Les herbes aromatiques et les épices apportent goût, saveur, couleur et odeur à vos plats mais elles sont aussi de puissantes sources d’antioxydants et contribuent à améliorer la digestion. Les épices et des arômates assurent à eux seuls la personnalité gustative d’un plat. Laissez donc au placard les excès de sel et de matières grasses pendant la préparation des repas et… lancez-vous sur la route des épices !

  • Lors de vos prochaines courses, attardez-vous dans le rayon des condiments et choisissez 4 ou 5 épices qui vous font envie.
  • Curry, paprika, piment, safran, curcuma, aneth, ciboulette, cumin, muscade, sauge, romarin, ail, marjolaine, etc. : la liste est longue alors à vous de jouer !
  • Faites des sauces au yaourt pleines d’épices, pour accompagner vos légumes, votre poisson ou votre viande.

 

Tous les défis minceur

Commentaires

  • boudin66 (76)
    Posté le 16-03-2018 à 14:24

    J utilise toujours plus ou moins les épices pour mes repas
  • CHRIS1311 (75)
    Posté le 21-10-2017 à 18:00

    Je remplace le sel par les épices sans modération
  • Elite004 (75)
    Posté le 05-07-2017 à 23:00

    Moi j'utilise beaucoup les épices le gingembres curcuma piment thym le poivre j'adore les plas bien relevé
  • Rebanne (11)
    Posté le 11-06-2017 à 17:26

    A tous les repas, de toutes les façons possibles! Plein d'épices! C'est bon, cela a souvent aussi une valeur médicinale (digestion, anti-ballonnements, antiseptique... )et c'est un moyen d'éviter de saler.
  • So-47310 ()
    Posté le 10-06-2017 à 23:30

    bonjour je me sers souvent d'épices , personnellement j'aime bien le curry du Sry- lanka (au rayon bio ) avec du poisson puisqu'il est un peu citronné ou du mélange pour colombo pour faire une base de semoule pour un taboulé... bon appetit !
  • HNM (0)
    Posté le 04-05-2017 à 18:25

    Bonjour. Moi j'adore les épices et avec ce régime, manger est un moment de plaisir, malgré les quantités de nourriture réduites.
  • Didinebonny (Neuville en ferrain , 59)
    Posté le 17-04-2017 à 21:26

    Quelqu'un peut il me donner des idées pour utiliser les épices merci
  • cpatom (26)
    Posté le 05-04-2017 à 20:15

    J'en utilise un peu, mais je ne sais pas trop quoi mettre dans quel plat.
  • bibi466 (BRANNAY, 89)
    Posté le 31-03-2017 à 11:20

    J'utilise toujours plein d'épices dans mes plats, cela donne un bon gout et ça évite de mettre trop de sel et de matières grasses
  • mendy6 ()
    Posté le 04-12-2016 à 20:02

    je cuisine avec tous les épices ;le curry est souvent dans mes sauces,viandes et poisons;même dans ma vinaigrette de salade de cruditées,je ne sale pas ainsi;
21 - 30 de 63

Commencez maintenant votre analyse minceur GRATUITE


Êtes-vous une femme ou un homme ?

(Les solutions minceur sont adaptées)




Je commence mon bilan

Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

Dr Jean-Michel Cohen
Votre IMC est-il trop élevé ? Comparez vos résultats à ceux de votre région
×