Savoir Maigrir

J’utilise les épices sans modération

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 10 fevrier 2007 par Dr Jean-Michel Cohen

Catégorie : NUTRITION

Difficulté : ♦ ♦ ♦

Du geste plaisir au geste santé il n’y a qu’un pas.

Les herbes aromatiques et les épices apportent goût, saveur, couleur et odeur à vos plats mais elles sont aussi de puissantes sources d’antioxydants et contribuent à améliorer la digestion. Les épices et des arômates assurent à eux seuls la personnalité gustative d’un plat. Laissez donc au placard les excès de sel et de matières grasses pendant la préparation des repas et… lancez-vous sur la route des épices !

  • Lors de vos prochaines courses, attardez-vous dans le rayon des condiments et choisissez 4 ou 5 épices qui vous font envie.
  • Curry, paprika, piment, safran, curcuma, aneth, ciboulette, cumin, muscade, sauge, romarin, ail, marjolaine, etc. : la liste est longue alors à vous de jouer !
  • Faites des sauces au yaourt pleines d’épices, pour accompagner vos légumes, votre poisson ou votre viande.

 

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Commentaires

  • teolind (NICE, 06)
    Posté le 18-04-2016 à 19:14

    il est plus important de mettre des épices dans les menus que de trop saler .cela donne de LA SAVEUR AU PLAT de la part deTeolind
  • Pat-17 (Ars en Ré, 17)
    Posté le 24-02-2016 à 11:29

    bonjour, j'utilise beaucoup les épices et notamment les épices cajun qui relèvent bien les plats , mais aussi le safran, le curcuma, le piment de cayenne ou d'espelette. J'aime bien les plats bien relevés. Hier, j'ai testé l'escalope de poulet et purée de brocolis aux épices cajun, je recommencerai, c'était excellent
  • lilipsy (Bron, 69)
    Posté le 10-02-2016 à 22:12

    J'ai toujours utilisé des épices dans la préparation de mes repas, cela donne du goût sans avoir à rajouter de matières grasses. Je les utilise avec des viandes blanches, avec du poisson ou tout simplement sur des légumes . Épice à Tajine, Cumin , Raz El Hanout.ou épices Thaï. Lilipsy
  • Pipotin (CABESTANY, 66)
    Posté le 31-01-2016 à 15:01

    Bonjour, moi aussi j'utilise les épices au maximum pendant la préparation qu'une fois la cuisson finie.
  • Adrien-Equipe (Lille, 59)
    Posté le 26-01-2016 à 04:46

    Bonjour tout le monde. Pensez à me rajouter dans vos contacts et posez moi toutes vos questions :)
  • Chryseis26 (78)
    Posté le 24-01-2016 à 17:57

    A tous mes plats , je rajoute des épices : curcuma, 4 épices, gingembre , carvi selon mon humeur.
  • Chryseis26 (78)
    Posté le 24-01-2016 à 17:57

    A tous mes plats , je rajoute des épices : curcuma, 4 épices, gingembre , carvi selon mon humeur. Je nesale jamais
  • Dedou_amour (MONTEUX, 84)
    Posté le 14-12-2015 à 20:11

    les épices font partie de mes repas quotidiens
  • Dedou_amour (MONTEUX, 84)
    Posté le 25-11-2015 à 20:23

    je cuisine avec les épices, cela relève les plats leur donnent du goût et parfois nous font voyager
  • mounettedemain (briec de l'odet, 29)
    Posté le 23-11-2015 à 23:00

    je ne cuisine pas avec des épices ni avec du sel,les épices car je suis allergique ,ni sel par habitude
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Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

Dr Jean-Michel Cohen
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