Savoir Maigrir

J’utilise les épices sans modération

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 10 fevrier 2007 par Dr Jean-Michel Cohen

Catégorie : NUTRITION

Difficulté : ♦ ♦ ♦

Du geste plaisir au geste santé il n’y a qu’un pas.

Les herbes aromatiques et les épices apportent goût, saveur, couleur et odeur à vos plats mais elles sont aussi de puissantes sources d’antioxydants et contribuent à améliorer la digestion. Les épices et des arômates assurent à eux seuls la personnalité gustative d’un plat. Laissez donc au placard les excès de sel et de matières grasses pendant la préparation des repas et… lancez-vous sur la route des épices !

  • Lors de vos prochaines courses, attardez-vous dans le rayon des condiments et choisissez 4 ou 5 épices qui vous font envie.
  • Curry, paprika, piment, safran, curcuma, aneth, ciboulette, cumin, muscade, sauge, romarin, ail, marjolaine, etc. : la liste est longue alors à vous de jouer !
  • Faites des sauces au yaourt pleines d’épices, pour accompagner vos légumes, votre poisson ou votre viande.

 

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Commentaires

  • mounettedemain (briec de l'odet, 29)
    Posté le 23-11-2015 à 23:00

    je ne cuisine pas avec des épices ni avec du sel,les épices car je suis allergique ,ni sel par habitude
  • marieclaude92 (78)
    Posté le 17-11-2015 à 07:32

    j'ai réduit ma consommation de sel, et me suis retourner vers les épices choses que je ne faisait pas avant...(pourtant gros problème de tension, alors pas de sel)
  • rmarierose ()
    Posté le 10-11-2015 à 17:07

    Je toujours mit des épices dans mes plats et maintenant encore plus, je de la chance d' en avoir dans mon jardin, romarin, ciboulette , menthe céleri etc.... A bientot avec quelques kgs. en moins.
  • Lilita68 (99)
    Posté le 09-11-2015 à 22:41

    Cuisiner avec des épices... Je le fais depuis toujours, d'ailleurs j'adore la cuisine indienne, thaïlandaise, je vais reprendre cette habitude petit-à-petit, sans déroger aux enseignements appris pendant ces 6 derniers mois. On va essayer! Bonne nuit à tous.
  • Dedou_amour (MONTEUX, 84)
    Posté le 05-11-2015 à 20:16

    J'utilise beaucoup d'épices aussi bien pour relever les plats une fois cuit que pour la cuisson elle-même
  • marieclaude92 (78)
    Posté le 10-10-2015 à 09:48

    j'utile les épices comme l'on me le marque sur mes plans repas. Car avant a par le sel et poivre, persils, ciboulettes, je ne connaissais pas trop les épices surtout pour les accommoder sur les aliments...
  • nicolas-15 (perpignan, 66)
    Posté le 22-08-2015 à 17:56

    j aime toute les epice je met plus de sel nulle part que des epices
  • p9212192_Marieclaire (57)
    Posté le 03-07-2015 à 18:07

    cuisiner avec les épices ,un vrai bonheur ,apprécie le gout des plats et je sale moins ce qui est bon pour ma tension;
  • Nath2016 ()
    Posté le 05-06-2015 à 22:39

  • chris26-112013 (01)
    Posté le 30-03-2015 à 15:37

    c vrai que je devrai en mettre plus car j utilise que ail et persil et cumin c'est trop bete de se privé de gout si varié faut juste que j y pense
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Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

Dr Jean-Michel Cohen
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