Savoir Maigrir

Connaître les aliments


Le skyr et les produits laitiers protéinés

Conseils Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 4 octobre 2021 par Dr Jean-Michel Cohen

Vous avez remarqué l’évolution du rayon des produits laitiers depuis quelque temps ? Vous pouvez y retrouver de plus en plus de produits renforcés en protéines comme le Skyr.

J’ai décidé de vous en parler car ces produits peuvent tout à fait s’intégrer dans des plans de repas pendant un régime pour 3 raisons :
- faible taux de lipides (ils sont très souvent allégés en matières grasses),
- faible taux de sucre,
- très fort taux de protéines.

Des produits laitiers surprotéinés

Ce sont des produits très rassasiants par leur teneur en protéines qui peut atteindre 12 à 15 %, soit jusqu’à 15 g par pot (qui varient entre 100 et 125 g). Leur texture est à la fois onctueuse et épaisse et ils apaisent vraiment la sensation de faim.

Attention cependant car qui dit nouveauté dit aussi extension des gammes. Tous les skyrs ne sont pas à 0% de MG et certains aux fruits ou aromatisés sont sucrés. Restez vigilant(e)s sur le produit acheté de préférence nature et évitez les pots trop gros (150 g et plus).

Bons pour la prise de masse

Ces nouveaux produits semblent venir concurrencer les produits consommés par les personnes faisant de la musculation ou souhaitant prendre de la masse

Le packaging et le design évoquent les boîtes de Whey protéines (protéines de lait consommées pour la prise de masse) et s’avèrent être de sérieux concurrents à ces produits.

Dans la vidéo qui suit, j’évoque également les yaourts à la Grecque, qui à côté s’avèrent trop gras et trop sucrés, ainsi que les substituts de repas liquides que je déconseille vivement.Ces substituts sont des produits qui retirent tous les plaisirs de l’alimentation, et vous savez l’importance que j’accorde au plaisir quand il s'agit de bien la nourriture.

Ces produits laitiers protéinés peuvent vous intéresser, n’hésitez pas à venir nous poser vos questions pendant les lives !

Bon visionnage !

Commentaires

  • sorcineuse (La Balme Les Grottes, 38)
    Posté le 27-10-2021 à 11:40

    Merci pour ces conseils. Moi j'ai goûté au skyr nature 0 %. La question que je me pose c'est par rapport aux protéines. On les a dans les viandes je crois, donc ça se rajoute où je dois moins manger de viande ou de skyr. 100 g de viande et 100 g de skyr ?????? Mais le skyr est très bon, j'aime beaucoup....
  • nounours_0 (🐻🌼🐻🌼🐻🌼🐻, )
    Posté le 11-10-2021 à 14:52

    Perso je n'ai pas accroché
  • Gourmandise-1 (64)
    Posté le 10-10-2021 à 21:27

    Merci, j'en consomme à zéro %. C'est un très bon produit.
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Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

Dr Jean-Michel Cohen
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