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Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Je commence lundi 23 février

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) Posté le 16-02-2009 à 15:29
Bienvenue à toutes les personnes nouvellement inscrites sur le site.
Je m'appelle Cathy, je suis diététicienne et je fais partie de l'équipe Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.
Je crée cette discussion pour aider et guider toutes les personnes qui vont commencer lundi 23 février 2009. Je me ferai un plaisir de répondre à vos questions et vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue.

Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime !

Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion !
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oceane (30) répond Posté le 06-03-2010 à 08:21
Bonjour,les copinettes, voilà un nouveau week-end,bon courage à toutes celles qui vont bosser,couvrez-vous bien.
Le soleil est là,mais les températures sont très fraîches.

Bon samedi à toutes,bisousss bisoussss

Kinou (37) répond Posté le 06-03-2010 à 00:26
Ke de bonnes recettes encore Océane,je m'en lèche les babines.
Je reviens du cinéma voir Invictus avec une copine,avec Morgan Freeman et Matt Damon sur Nelson Mandela.On a bien aimé.On y retourne vendredi prochain voir la Rafle.
Stella,tu vas pas t'embêter à prendre le train si tu n'as pas de voiture dimanche.je ne suis pas à 50km près et suis en vacances.Je vais te donner une adresse mail pour me joindre:moricet.martine@free.fr.Envoie moi un mail ke je puisses te donner mon tel pour me joindre là bas au cas où je ne pourrais me conecter.
Il se fait encore tard,demain je peux dormir un peu étant d'AM au boulot.
Bonne nuit et à demain

muguet (81) répond Posté le 05-03-2010 à 21:41
merci merci océane,je vais faire les st jacques gratinées aux champignons et comme moi je n' aime pas la st Jacques je vais la remplacer par du poisson,colin peu etre .je pense que je les ferais demain soir pour m avancer .merci encore je te dirais si mes invités ont aimés.bonne soirée
et aussi bonne soirée a toutes

oceane (30) répond Posté le 05-03-2010 à 16:28

FRANCE
Saint Jacques poêlées au foie gr
FACILE |
Prêt en : 15 minutes
Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes
Nb de personnes : 4
Cette recette de saint Jacques avec quelques copeaux de foie gras est succulente et très très simple ! Si vous souhaitez servir les saint Jacques en plat principal, prévoyez un peu plus de noix de saint Jacques et accompagner d'une purée de légumes. Une recette parfaite pour un repas de Noël ou de Pâques.

ingrédients
8 noix de saint Jacques
une petite terrine de foie gras
Quelques croutons aillés à hacher
Quelques brins de persil pour la décoration
Méthode de préparation

1. Faire chauffer une poêle à feu très fort sans aucune matière grasse.
2. Mettre les saint Jacques et couper le feu. Elles vont griller et cuire ainsi 4 à 5 minutes en fonction de leur grosseur.
3. Les retourner et laisser cuire de l'autre côté.
4. Faire chauffer vos assiettes. Déposer deux noix de Saint Jacques par assiette.
5. Mettre dessus quelques copeaux de foie gras cuit.
6. Saupoudrer de miettes de croutons aillés et décorer de persil.


oceane (30) répond Posté le 05-03-2010 à 16:00

Noix de st Jacques aux épices avec des tagliatelles

- 30 noix de st Jacques
- 10 cl de Gewurtztraminer (vin blanc d'Alsace )
- 1 orange non traitée
- 1 pointe de cannelle
- 35 gr de beurre
- un peu d huile
- de la ciboulette
- 2 cuil à soupe de crème fraiche
- sel et poivre

faire chauffer l'huile et le beurre ensemble et y faire revenir les St Jacques pendant 2 min environ à feu vif salés et poivrés (légèrement)

les retirer et les mettre dans un plat à gratin dans un four préchauffé à 160°

dans la casserole ou vous avez fait revenir les st Jacques mettez le jus de l'orange et un quart environ de son zeste râpé, le gewurtztraminer et la pointe de cannelle ........ laisser mijoter pendant 5 min env

Ajouter la crème fraiche, remuer, et laisser frémir un tout petit peu

prendre le plat à gratin ou se trouvent les st Jacques et napper avec la sauce - laisser au four en couvrant

Faire cuire vos tagliatelles et dès qu'elles sont " al denté" les mettre sur les assiettes, déposer les st Jacques par dessus avec la sauce, saupoudrer de ciboulette finement hachée

oceane (30) répond Posté le 05-03-2010 à 15:44

Blanquette de coquilles Saint Jacques

Plat principal
Très facile
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de noix de St Jacques
- crevettes décortiquées (quantité selon le goût)
- 4 ou 5 échalotes
- vinaigre (pour recouvrir les échalotes)
- 200 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 litre de vin blanc
- 200 g de crème fraîche (+ ou – selon le goût)
- 1 boîte de champignons en morceaux
- 1 boîte de bisque de homard
- 1/2 paquet de lardons fumés
- 1 petit verre de cognac

Préparation :

Faire bouillir un litre d'eau salée, mettre les noix de St Jacques, faire cuire maximum 15 min.

Dans une sauteuse, faire revenir les lardons, ajouter les noix égouttées, mélanger et faire flamber au cognac.

Dans une casserole, préparer la sauce comme un beurre blanc, réduire les échalotes dans le vinaigre, ajouter le beurre en morceaux. Lorsqu’il est fondu, mettre la farine, lier avec du jus de cuisson des noix de St Jacques, le vin blanc, la bisque de homard.

Ajouter ensuite les noix de St Jacques, les lardons et les champignons, puis la crème fraîche et les crevettes.

Si le goût n’est pas assez relevé, ajouter du cognac avant de servir. S’accompagne de riz.

Peut se préparer la veille, garder du jus de cuisson des coquilles pour éclaircir la sauce si elle est trop épaisse.

Peut se congeler sans problème.

oceane (30) répond Posté le 05-03-2010 à 15:41
Pour Muguet je te mets ce que j'ai trouvé,mais je n'ai pas testé


Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons

Type de plat : entrée
Nb de couverts : 4
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn


Ingrédients :
- 12 noix de St-Jacques avec corail
- 250 g de champignons de Paris
- 3 échalotes
- 70 g de comté râpé
- 30 g de beurre
- 5 cl crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel, poivre


Recette :
Déposez les noix de Saint-Jacques dans 4 ramequins allant au four.
Hachez finement les échalotes, émincez les champignons. Faites fondre le beurre dans une poêle, faites-y suer les champignons et échalotes. Salez, poivrez.

Une fois qu'ils sont bien tendres, ajoutez le cognac, la crème, le persil et la moitié du fromage râpé. Mélangez bien et versez la préparation dans les ramequins.
Saupoudrez du reste de fromage et faites gratiner 10 min au four à 210°C (thermostat 7)..


muguet (81) répond Posté le 05-03-2010 à 14:01
help help help!!!!es-ce qu une d entre vous(je crois qu il n y a que toi océane! cette aprème!!)pour me donner une recette facile pour faire dimanche des coquilles st jacques merci d avance,,,je vais bossé!!!

Stellamaris (56) répond Posté le 05-03-2010 à 07:45
Kinou, on verra pour le w-e prochain ? je pourrai prendre un train jusqu'à auray ou vannes, pour que tu n'ai pas trop de route.

Stellamaris (56) répond Posté le 05-03-2010 à 07:44
Coucou, je ne fais que passer, suis pressée ce matin. Merci Océane, je verrai, il s'est réveillé un peu cette nuit, mais je suis arrivée à calmer la toux. Avec de la tisane de thym au miel ! bien sûr !
Minne, c'est toi qui me fait peur ! 6 semaines ! C'est vrai, qu'un collègue a eu une toux similaire 3 semaines, c'est ce qui m'a fait réconsulter sans tarder.
Bon, ciao, tout va aller mieux auj, pour tout le monde ! Baci


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