• Accueil
  • Jean-Michel Cohen
  • Méthode de coaching

Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

Je suis H F
Mon prénom
Mon e-mail


Je commence lundi 24 janvier

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Adrien (lille, 59) Posté le 17-01-2011 à 08:21
Bonjour et bienvenue à toutes et tous,

Je suis Adrien et je suis le résponsable de la communauté de Savoir Maigrir.

Cette discussion, du lundi 24 janvier, s'adresse à tous les nouveaux inscrits qui vont démarrer leur 1ère semaine de régime, ce lundi 24.

Cette discussion est l'occasion de trouver des partenaires de régime, qui comme vous, démarrent aujourd'hui leur programme minceur.
N'hésitez pas à faire connaissance entre vous, car la motivation que vous pouvez apporter aux autres et vice-versa est essentielle pour la réussite de ce programme !

Vous pouvez par ailleurs poser vos questions dans la rubrique QUESTIONS PERSONNELLES ou retrouver notre équipe de diététiciennes au cours du TCHAT en direct, tous les jeudis de 17h à 18h !
Vous trouverez également la plupart des réponses à vos questions dans la rubrique F.A.Q ou dans les "archives des tchats".
Enfin, si vous avez des questions techniques sachez que vous pouvez toujours appeler le support au numéro suivant : 0800 00 88 30 (gratuit depuis une ligne fixe).

Courage à tous et toutes pour ce début de régime, c'est parti... !
Retour au forum
Amama_2 (64) répond Posté le 08-10-2011 à 23:29
Bonsoir à toutes,
Effectivement, Tournesol, tu ne nous ennuies pas du tout. Tu as la chance d'avoir un métier qui te passionne, et tu sais transmettre cette passion.
Lætitia, effectivement, j'ai moi aussi des passions. Malheureusement, je devrais dire j'avais des passions.
Comme Tournesol, ma plus grande passion a été mon métier (institutrice en classe unique), mais maintenant je suis à la retraite.
De l'âge de 6 à 16 ans, j'ai passé toutes mes vacances chez une couturière et sa fille brodeuse en Auvergne. J'y ai acquis mes principales passions en tant que loisirs : la couture, la broderie, le tricot et le jardinage. A 48ans j'ai eu la cataracte aux 2 yeux, ce qui m'a donné un énorme coup de frein pour la couture et la broderie, même si je me suis faite opérée. Depuis j'ai repris la couture, mais mes yeux me piquent très vite.
En ce qui concerne le tricot, c'est l'arthrose aux doigts des 2 mains qui me joue des tours.
Quant au jardin, la coxarthrose à une hanche et une allergie à certains pollens m'empêchent depuis cette année d'y aller comme je veux. Maintenant que la saison des pollens est passée et parce qu'en ce moment je n'ai pas trop mal à la hanche, je crois que je vais retourner au jardin jusqu'en novembre.
Il ne me reste que la cuisine mais je n'aime pas vraiment cuisiner, par contre, j'aime beaucoup manger ce qui est "bon"... C'est bien pour ça que maintenant je dois faire un régime et que j'ai bien du mal à faire qu'il réussisse.


laetitiacreationcout74 (meythet, 74) répond Posté le 08-10-2011 à 10:09
bonjour les amies,
tournesol tu n'ennuies personne et lire ou écouter des gens passionnés c'est très bien, il y a toujours l'amour du travail et c'est important. J'aurais aimé savoir broder mais c'est le temps qui me manque, je me console avec une brodeuse malheureusement les possibilités sont limitées, et par les motifs et par la taille mais bon je m'en contente.
Amama toi qui finalement parle peu de toi, qu'elles sont tes passions et tes centres d’intérêts? (a part la bonne chaire comme nous toutes) ;)
je suppose que comme nous sommes samedi nous allons avoir des bonnes nouvelles de kakou...
Et au faite, vous aussi vous etes passé a l'automne? en une après midi?
Bon je vous laisse je regarde encore un peu le beau match de rugby (ça change des rencontres precedentes) et je file en course. je vous embrasse

tournesol_2 (36) répond Posté le 07-10-2011 à 18:13
donc :
..... j'ajoute que j'aime mon métier et qu'après toutes ces années je reste convaincue qu'il ne faut de la patience que pour ce que l'on n'aime pas...
Quand on aime, on trouve toujours toutes les ressources en soi pour réaliser son travail.

Voilà, j'espère ne pas vous avoir ennuyé

:-* :-* :-* :-* :-*

tournesol_2 (36) répond Posté le 07-10-2011 à 17:58
ouffff !!! me r'voilà
Là, j'ai tout laissé, on verra demain pour le "reste" des broderies, ce soir je suis cuite :-S :-S :-S

Au fait, bonsoir les fidèles (et en plus je ne suis même plus polie!)

Alors là, LAETITIA, tu m'enchantes : en plein régime tu concours pour une création en cuisine... la preuve que notre programme nous garde notre heureuse nature gourmande :P :P :P et ton projet est vraiment alléchant. Et puis, les topinambours sont si délicats avec leur saveur d'artichaut.... j'en faisait aussi des beignets (mais maintenant, la friture c'est terminé) ... peut-être que je remplacerai en les faisant en feuilletés, tout entortillés dans des feuilles de brick... Tiens je vais me mettre en quête de ces légumes pour essayer

AMAMA, rassure-toi mon métier n'est pas bien pénible comparé à tant d'autres... Il faut aimer le calme et savoir le préserver. Pour le reste, j'ai mon CAP de brodeuse (ce qui me donne les bases du métier) et... 35 ans d'expérience (ce qui donne la maîtrise du métier)
Pas de lassitude car les clients sont tous différents avec des demandes variées et, des fois, carrément "farfelues". De plus je ne brodes que dans des matières "nobles" et dans les couleurs les plus étendues.
Pas de mal au dos non plus, là aussi on apprends les bonnes positions et la bonne installation (siège, éclairage). Jusqu'à maintenant je brode sans lunettes...mais çà ne va pas durer... la vieillerie me rattrape... aussi mes épaules d'où ma cure-citrons
Enfin, j'ajout

Amama_2 (64) répond Posté le 07-10-2011 à 11:28
Bonjour,
Je viens d'aller voir "monogrammes" sur Google. Je pense avoir compris la différence entre monogramme et initiale. C'est un travail vraiment admirable, mais Tournesol, est-ce qu'on ne finit pas par s'en lasser ? Peut-être as-tu d'autres types de broderies à faire ?

laetitiacreationcout74 (meythet, 74) répond Posté le 07-10-2011 à 06:13
bonjour les copines. Merci amama, toi aussi comme tournesol tu as droit a un prix de gentillesse,les topinambours sont les "pommes de terre" que les gens mangeaient pendant la guerre et ils ont un gout d’artichaut c'est très drôle d’ailleurs, et on est bien d accord que le monbazilac mmmmmmm.
Tournesol, tu es trés forte et je t admire
je vous embrasse

Amama_2 (64) répond Posté le 06-10-2011 à 22:10
Bonsoir,
Lætitia, ça a l'air drôlement bon ton plat. Je ne connais pas les topinambours, mais à part eux ce ne sont que des choses que j'aime, surtout le comté, le vrai ...et le monbazillac :P
Je te souhaite de réussir. Bonne chance pour la suite.

Tournesol, c'est joli ce que tu fais. Quand j'étais enfant, j'allais en vacances chez une vielle femme couturière dont la fille était brodeuse et qui brodait les initiales des futurs mariés sur des trousseaux (ça existait encore). Elle m'avait appris à broder un drap avec mes initiales et ça ressemble un peu à ton travail. J'y avais passé le mois entier de vacances, alors j'imagine combien il te faut de patience et de concentration. Ça doit aussi faire terriblement mal au dos quand c’est un métier et qu'on doit s'y mettre tous les jours de l'année @-) J'admire d'autant plus que ça me rappelle de lointains mais très bons souvenirs.

tournesol_2 (36) répond Posté le 06-10-2011 à 12:56

Bon, vite fait voici un exemple de ce que je brode : ici une poche de pyjama...
Ce n'est pas le modèle dont je vous parlais, mais je n'ai seulement pas eu le temps de le prendre en photo...
je passerai plus tard vous retrouver, j'ai mon aiguille qui va refroidir... et ce soir j'accueille ma 2ème équipe de caté de la semaine...
Après çà ira mieux :D :D :D

Plein de :-* :-* :-*

laetitiacreationcout74 (meythet, 74) répond Posté le 06-10-2011 à 12:34
bonjour, je suis contente qu'il n'y est pas que amama et moi sur le forum (c'est un peu triste a deux, pour le forum j'entend... ;) ). En ce qui concerne ma recette j'avais choisi le veau, les topinambours, la crème fraîche, les champignons des bois et le comté dans les ingrédients imposés et puis j'ai rajouté l'oeuf. J'ai donc fait une petite recherche et comme l'on a que deux heures j'ai fait un veau façon strogonoff aux saveurs de terroir et un gratin de légumes racines.... j'ai commencé par le gratin ou j'ai utilisé du panais, des carottes, la pomme de terre et le topinambour bien sur ensuite je me suis occupée de la viande et j'ai changé les champignons de Paris par des girolles et le cognac par du monbaziliac. Honorine a fait des photos et j'ai déposé le dossier ce matin. Je suis la première a l'avoir emmené espérons que cela me porte chance. Et puis donc hier nous avons gouté se petit plat et mon mari m'a demandé de lui en refaire... Bon je vous tiendrais au courant je vous embrasse

Amama_2 (64) répond Posté le 06-10-2011 à 11:34
Bonjour Tournesol,
Peux-tu nous montrer un monogramme (ou un morceau si c'est trop perso) pour avoir une idée de ce que c'est ?
Bon courage


1211 - 1220 de 4146
  • «
  • 1 - 10
  • 11 - 20
  • 21 - 30
  • 31 - 40
  • 41 - 50
  • 51 - 60
  • 61 - 70
  • 71 - 80
  • 81 - 90
  • 91 - 100
  • 101 - 110
  • 111 - 120
  • 121 - 130
  • 131 - 140
  • 141 - 150
  • 151 - 160
  • 161 - 170
  • 171 - 180
  • 181 - 190
  • 191 - 200
  • 201 - 210
  • 211 - 220
  • 221 - 230
  • 231 - 240
  • 241 - 250
  • 251 - 260
  • 261 - 270
  • 271 - 280
  • 281 - 290
  • 291 - 300
  • 301 - 310
  • 311 - 320
  • 321 - 330
  • 331 - 340
  • 341 - 350
  • 351 - 360
  • 361 - 370
  • 371 - 380
  • 381 - 390
  • 391 - 400
  • 401 - 410
  • 411 - 415
  • »

L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.

Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Pour vous tenir informé, ajoutez la page Savoir Maigrir à vos cercles sur Google+

Passez votre analyse minceur gratuite avec le Dr Jean-Michel Cohen
Besoin d’aide ?