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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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mamiecorsica (VANVES , 92) répond Posté le 20-07-2019 à 01:29

Bonjour Lucie et toutes et tous.

Je suis en Corse depuis le 7 juillet et cela jusqu'à la fin du mois, et e me fais des boissons avec les citrons🍋de mon citronnier. Je vous en présente que nous avons ramassé.

Lucie je regrette que vous ne soyez plus ma diététicienne, nous étions ensemble depuis si longtemps et vous connaissiez bien mes problémes. j'aimerais bien revenir avec vous.
Je vous souhaite un bon week end. À lundi.

Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond Posté le 19-07-2019 à 18:46
Bonjour,

Je suis le programme à 1200 Kcal. Au petit-déjeuner, il y a 10 g de beurre. Puis-je remplacer (tous les jours) les 10 g de beurre par 30 g (plus ou moins? combien?) de ces fromages?
- Chavroux (pour 100 g): 162 calories, matière grasse 13 g, dont saturés 9 g, glucides 2,6 g, dont sucres 2,6 g, protéines 8,7 g et 1 g de sel.
- Les Croisés Chèvre Frais (Leclerc) (pour 100 g): 160 calories, matières grasse 12 g (dont acides gras saturés 8 g), glucides 3 g (dont sucres 3 g), fibres alimentaires 0 g, protéines 10 g et 1,1 g de sel.
- Les Croisés fromage de chèvre (pour 100 g): 179 calories, matières grasses 14 g dont acides gras saturés 10 g, glucides 1,3 g dont sucres 0,8 g, fibres alimentaires 0 g, protéines 12 g et 1 g de sel.
- Rian, le Chèvre de tradition au lait pasteurisé 12% MG, pour 100 g: 160 calories, matières grasses 12 g dont acides gras saturés 8 g, glucide 3 g dont sucres 3 g, protéines 10 g et 1,1 g de sel.

Si je peux les consommer, quel est le meilleur parmi ces 4 fromages (s'il y en a un...)?

Merci par avance!

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 19-07-2019 à 15:39
MicheleDav

On peut classer en effet le pain en féculent.
Comptez bien 100 g poids cuit de féculents = 40 g de pain, idéalement complet ;-)

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 19-07-2019 à 15:38
sandrine197913

C'est très raisonnable, pas de rattrapage nécessaire :-q ... profitez-bien !!!

MicheleDav (, 02) répond Posté le 18-07-2019 à 11:01
Bonjour, Le pain est il considéré comme un féculent ? Si oui, peut on remplacer les féculents des repas par du pain (à l'occasion pour un sandwich par exemple) et en quelle quantité ? Est ce qu'il faut mieux manger du pain complet ou du pain blanc ?
Merci d'avance pour votre réponse

sandrine197913 (septèmes-les-vallons, 13) répond Posté le 17-07-2019 à 22:06
Ce soir, repas au resto en bord de plage. Le seul écart est sur les coquillages et fruits de mer consommés nature mais sans compter (pour le reste du repas 2 tranches de pain complet + 5 g de beurre demi-sel, vinaigre et 2 boules de sorbet). Comment rattraper ?

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 17-07-2019 à 15:18
sandrine197913

Les pâtes fraîches sont réalisées à partir d’un mélange de semoule de blé dur, d’eau avec plus ou moins d’oeufs. Contrairement aux pâtes sèches, cette pâte est simplement passée au laminoir pour leur donner ensuite leur forme (lasagnes, tagliatelles…) et ne subit pas de séchage.

En moyenne, 100 g de pâtes fraîches aux oeufs apporte 275 kcal avec près de 50 g de glucides, 10 g de protéines, 4 g de lipides et 3 g de fibres.
Contrairement aux pâtes sèches qui voient leur poids tripler à la cuisson, les pâtes fraîches, elles, doublent leur poids.

Aussi, 1 portion de féculents = 35 g de pâtes fraîches avant cuisson = 70 g cuites.

sandrine197913 (septèmes-les-vallons, 13) répond Posté le 16-07-2019 à 23:25
La quantité reste-t-elle la même quand on consomme des pâtes fraîches ?

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 16-07-2019 à 09:04
isara1904

Je pense que vous n'aurez pas de manque d'exercice avec des enfants de 3 et 5 ans ;)

Pour les repas simplement avec la formule rapide et économique, vous vous en sortirez ! *-:)

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 16-07-2019 à 09:01
gilberte74

Les féculents sont une famille d'aliments source de glucides complexes (amidon).
Ces féculents peuvent être de différentes origines :
- céréalière : pâte, riz, semoule...
- légumineuses : lentilles, pois chiches...
- tubercules : pommes de terre, patate douce...



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