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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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Latido (93) répond Posté le 01-08-2013 à 15:53
Bonjour
quelle différence entre muesli floconneux et croustillant ?
je ne trouev que des muesli croustillants aux fruits avec - de 380cal pr 100g
puis je ls consommer mm si les muesli ne st pas floconneux?
Merci bp

nasti répond Posté le 01-08-2013 à 14:56
Bonjour,

J'ai une question à vous demander SvP.
Pour ce midi , j'ai déjeuné une salade composé, tomate, œuf, thon, avec 3 tranche de pain!
Ensuit après j'ai pris une tarte au framboise!

Pour le dîner que dois - je faire?

Merci
Nastie

GHISLAINE60 (Casteljaloux, 47) répond Posté le 01-08-2013 à 12:59
Bonjour, quand on a un taux d'acide urique et de protéines élevé, est-ce qu'il est conseillé de diminuer tout aliment acide ? je ne parle pas de l'alcool, j'en bois très rarement....
Merci à vous

choucwoo (pau, 64) répond Posté le 01-08-2013 à 08:40
Bonjour,ma perte n'était que de 100 g samedi dernier alors j'ai décidé de faire du sport tous les jours et minimum 40 minutes. Vais je forcément perdre ou dois je passer à 900 calories pendant 2 jours? Je compte faire au moins 8h de sport cette semaine (tapis de marche, vélo, aquagym, jogging).
Merci d'avance pour votre aide car je suis désespérée...
Chloé

AstridLorcet répond Posté le 31-07-2013 à 16:12
Bonjour mony0815 (Châtillon s/Indre, 36),

Le côté naturel et souvent BIO du sirop d'agave est attractif, mais n’oubliez pas qu’il ne s’agit pas d’un édulcorant et qu’il apporte des glucides. Le sirop d’agave est constitué à 90% de fructose naturel. Sa densité calorique est plus importante mais 15 g de sirop d'agave sucre comme 20 g de sucre. Pour un goût similaire, on mettra donc moins de sirop d’agave que de saccharose soit 1 CàC à la place d'un morceau de 5 g de sucre.
Ainsi, si vous souhaitez en consommer faites l'équivalence d'1 CàS de sirop d'agave (15 g) = ½ fruit.


mony0815 (Châtillon s/Indre, 36) répond Posté le 30-07-2013 à 18:40
Rebonjour Astrid;
J'ai de nouveau une toute petite question que j'ai posée ailleurs et à laquelle personne ne répond.
Depuis deux ans j'ai remplacé - suite à une promo - le sirop d'érable par du sirop d'agave ... Je l'utilise pour préparer mes compotes.
Est-ce plus diététique? J'ai demandé si quelqu'un connaissait ce produit mais je ne reçois pas de réponse.
Merci d'avance.

mony0815 (Châtillon s/Indre, 36) répond Posté le 30-07-2013 à 17:56
Merci Astrid aussi bien pour les carbonnades que pour le petit déjeuner! Je pense que je commence à bien assimiler le fonctionnement de la méthode! Car j'ai besoin d'ajustements ... Ce matin, nous avions R.V. chez le cardiologue. Comme nous n'allons pas souvent dans une 'grande' ville (pour autant que Loches soit une grande ville), nous en avons profité pour faire des courses importantes. En rentrant, j'ai rangé le maximum pendant que mon compagnon prenait sn apéro: exceptionnellement, une bouteille de Leffe bleue avec des petites saucisses de cocktail: 4 pour moi). Je lui ai préparé un déjeuner express : spaghetti bolognaise et escalope. Quant à moi : pas faim! J'ai toutefois pris deux pêches et un yaourt 0% aux fruits.
A l'heure qu'il est (18 h), je n'ai toujours pas faim. Je ne m'en fais pas trop puisque ma bière a englouti des calories et ce sera exceptionnel (nous n'allons même pas une fois par mois à Loches, donc pas de tentation pour ma Leffe bleue).
Merci. Merci. Merci.

AstridLorcet répond Posté le 30-07-2013 à 16:21
Bonjour Malika-G (01),

Si vous ne petit-déjeunez jamais, veillez bien à reporter les aliments prévus le matin sur vos autres repas ou pour une collation dans la journée.
Pour vos 10 g de beurre, vous pouvez tout à fait les reporter sur votre repas qui suit et les transformer en 20 g de beurre allégé à 41%. Toutefois le beurre même allégé ne se cuit pas, il se laisse fondre sur les aliments chauds. Préférez donc une cuisson sans matières grasses ou avez 2 CàC d'huile à la place des 10 g de beurre plutôt que des 20 g de beurre allégé à 41%.

AstridLorcet répond Posté le 30-07-2013 à 16:19
Bonjour mony0815 (Châtillon s/Indre, 36),

Une carbonade flamande sans bière n'en est pas une, je comprends bien. Sans supprimer la bière, il s'agit simplement d'adapter la quantité de bière avec comme référence que pour 1 personne, 20 cl de bière brune = 1 fruit.
Vous pouvez faire revenir la viande et les oignons sans matières grasses avec l'utilisation d'une cocotte à revêtement anti-adhésif.

Attention à vos repas, vous êtes bien en dessous des apports recommandés avec quasiment un seul repas par jour ! L'objectif n'est pas de réduire considérablement vos apports ou de sauter au repas au risque de compenser par la suite, mais bien d'adopter de bons repères alimentaires et cela commence par 3 repas par jour !
Si les quantités vous paraissent trop importantes vous pouvez les réduire mais sans supprimer d'aliments.

Faites bien l'équivalence nécessaire pour la bière, le vin, les yaourts grecs bien plus gras...Etc

Et pour un repas chez le chinois, rendez-vous dans votre rubrique "Bonus", puis "Si j'allais au restaurant"

Malika-G (, 01) répond Posté le 30-07-2013 à 13:55
Re Bonjour,

Précision : je suis à 1200kcal

Merci
Malika


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