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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Je commence lundi 12 janvier

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) Posté le 05-01-2009 à 14:26
Bienvenue à toutes les personnes nouvellement inscrites sur le site.
Je m'appelle Cathy, je suis diététicienne et je fais partie de l'équipe Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.
Je crée cette discussion pour aider et guider toutes les personnes qui vont commencer lundi 12 janvier 2009. Je me ferai un plaisir de répondre à vos questions et vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue.

Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime !

Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion !
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nanou (lompret, 59) répond Posté le 12-01-2009 à 15:55
minouche 59 c'est mon premier jour et pour l'instant tout va bien j'ai hate de voir les kg partir y a t-il d'autre 59?

Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) répond Posté le 12-01-2009 à 15:52
superkro : vous n'êtes en effet pas obligée de peser précisément vos aliments et ce programme doit s'inscrire dans vos habitudes alimentaires et devenir systématique sans que vous ayez besoin d'y penser.
Pour les féculents (riz, pâtes, pommes de terre, lentilles...), 150g sont apportés par environ 3 cuillères à soupe d'aliments.
pour les viandes, poissons, prenez une portion "normale" : un steak de la taille de votre main, un filet de poisson.
Pour les légumes, il est inutile de les peser lorsqu'ils sont nature. Prenez la moitié de votre assiette et sachez que vous pouvez augmenter cette quantité si vous avez encore faim.
Concernant les fruits : 2 rondelles d'ananas, 1/2 banane, 10 à 12 grains de raisin sont équivalents.

Il est important de varier la nature des aliments consommés car ils n'apportent pas tous les mêmes nutriments en termes de qualité et de quantité. De plus la variété permet d'éviter toute lassitude.

Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) répond Posté le 12-01-2009 à 15:49
lamouette74 : Vous pouvez tout à fait prendre un sandwich le midi en vous limitant à l'équivalent d'un quart de baguette par repas. Garnissez-le de légumes (tomates, salade, bâtonnets de carottes…) avec du jambon blanc dégraissé ou bien des bâtonnets de surimi ou du thon nature.
Vous pouvez par ailleurs vous préparer une salade composée en vous aidant des aliments que composent le menu prévu le jour même, en version froide ou encore en l'élaborant vous-même :
- Varier les légumes entre crudités et cuidités
- Varier la portion protidique : escalope de poulet, de dinde froide en lanières, tranches de jambon ou autre poisson, filets de sardines sans huile, filets de maquereaux
- Varier les féculents (2 à 3 CàS cuits) : 2 tranches de pain, pâtes froides, riz froid, blé type ébly froid, taboulé de semoule, taboulé de quinoa, pommes de terre, vermicelles, haricots rouge, lentilles ...
- Varier les produits laitiers
- Varier les fruits
- Varier également l'assaisonnement : varier les types de vinaigre selon la salade composée, avec moutarde ou sans, jus de citron, fromage blanc, sauce tomate, herbes fraîches ou sèches, épices...
N'hésitez pas à varier au maximum vos salades afin d'éviter toute lassitude, et de découvrir chaque jour de nouvelles saveurs, c'est ce qui fait partie du programme également.

Terminez votre repas par un produit laitier 0% et un fruit si ils ne font pas déjà parties de votre sandwich ou salades.

tikafrinedelph (06), Membre de l'équipe répond Posté le 12-01-2009 à 15:04
morgane : Oui tu peux garder le dessert pour le gouter
christinepiaf : pour les féculents, je pense qu'il faut les peser cuits.
En tous cas courage à toutes pour la cuisine! Moi, j'adore çà alors si vous voulez de l'aide ;-).

Cri (19) répond Posté le 12-01-2009 à 15:01
moi c'est le pain qui m'a manqué !!!

morgane (44) répond Posté le 12-01-2009 à 14:59
Bonjour à tous,moi aussi j'ai demarré aujourd'hui et je n'ai pas reussi à tout manger.J'éspère que je n'aurai pas faim cet aprés-midi.Croyez vos que nous pouvons garder le dessrt pour un gouter par ex?Bon courage à tous.

christinepiaf (forbach, 57) répond Posté le 12-01-2009 à 14:49
voilà, le premier repas est pris par contre je trouve que c'est de trop j'ai pas arrivé à tout manger ni le fromage blanc ni la salade de concombre et je ne me sent pas bien ( ventre tendu ) .Je me demande si j'ai pas fais une erreur, faut il peser les aliments crus ou cuit? Il est vrai que je ne suis pas une grande mangeuse mais tout de même ???

grignou (79) répond Posté le 12-01-2009 à 14:28
papillon mon repas n'était pas sec du tout et je n'ai pas mis de bouillon. j'ai mis mon oignon dans un wok assez chaud et je l'ai fait cuire pd 1minute pour qu'il degage ses saveurs ensuite j'aiajouté le poivron et les carottes en petits cubes sel poivres herbes de provences et je les ai couverts à feu doux pd 15 mn . le riz nature a été ajouté au dernier moment. C'était super bon et pas sec du tout. pour le saumon un cour bouillon avec du citron du laurier des herbes de provences et une petite echalotte sel poivre. plus du citron pendant le repas je te jure c'était super bon.J'adore cuisiner mais moi aussi j'ai tendance à mettre beaucoup de creme et de beurre je suis charentaise et ma grand mere faisait cuire le canard avec une plaquette de beurre entiere (beurre charente poitou tradition du gout).A nous de trouver des recettes a l'etouffé qui ont du gout. Bisou

papillon87 (18) répond Posté le 12-01-2009 à 14:12
Ouah ! ! Ca y est , le 1er repas est fait, à la lettre mais je vais devoir apprendre à cuisiner, celà m'a paru sec, et sans trop de gout. Où est ma crème pour une normande?bon, je l'ai mangé et je ne mourrai pas mais il faut que j'améliore pour durer..J'ai même oublié de braiser, j'ai mangé nature, cuit dans du bouillon de volaille dégraissé.Avec le temps on va s'y faire..Je trouve les menus pas assez expliqués, Cathy, y a-t-il quelquechose à faire?

grignou (79) répond Posté le 12-01-2009 à 14:07
Pour des recettes et un remontage de morale je me suis vite apperçue que le trublion des forum s'appelle Bubulle elle est apparement partout et depuis un petit moment, alors merci Bubulle et occupe toi bien de nous comme tu le fait pour les autres.(Depuis quand es tu sur ce site?) et si tu n'as pas la péche ont peu aussi t'écrire des blagounettes.


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