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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 12-04-2012 à 16:57
Bonjour Neloune,

Il faut tout d'abord diviser les ingrédients par le nombre de convives (ici 6) et évaluer ensuite en fonction de leur appartenance à tel ou tel aliment et en fonction de leur apport calorique l'équivalence totale.

Pour 1 personne
13 g de farine = 47 kcal
20 g de beurre = 145 kcal
0.5 œuf = 36.5 kcal
30 g de sucre = 120 kcal
28 g de chocolat = 154 kcal

Equivalence : 50 g de pain + 10 g de beurre + 2 CàC d'huile + 3 fruits

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 12-04-2012 à 16:48
Bonjour pepette71did (Saint Marcel, 71),

Il est déconseillé aux enfants de suivre un régime hypocalorique. S'il a des problèmes de poids, il est urgent de l'emmener chez une diététicienne en cabinet ou un médecin nutritionniste qui rééquilibrera son alimentation en fonction de ses besoins.

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 12-04-2012 à 16:46
Bonjour pepette71did (Saint Marcel, 71),

La charcuterie est grasse (jusqu'à 40 % pour certains saucissons) et salée. Mais il faut faire la différence car il existe les charcuteries grasses et maigres, qui n'en restent pas moins salées donc attention si vous faites de la rétention d'eau ou faites de l'hypertension.

Vous pouvez consommer de la charcuterie maigre comme 130 g de jambon blanc cuit supérieur découenné dégraissé (soit 2 à 3 tranches) ou 100 g de jambon sec dégraissé ou 120 g de filets de bacon ou 75 g de viande des Grisons ou de bresaola en remplacement d'une portion de viande, de poisson ou 2 œufs prévue au menu.

Pour les charcuteries grasses comme le saucisson, les pâtés et rillettes, limitez-vous à 30 g en remplacement d'1 CàS d'huile de façon occasionnelle.

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 12-04-2012 à 16:45
Bermafloma,

1 pain au lait industriel c'est 130 kcal soit environ 30 g de pain + 10 g de beurre
1 pain au lait de boulangerie c'est 210 kcal soit 60 g de pain + 10 g de beurre

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 12-04-2012 à 16:41
Bonjour bermafloma,

Une tranchette de citron dans un thé, non, ça ne compte pas ! Alors faites-vous plaisir ! Mais toujours sans sucre ou avec de l'édulcorant.

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 12-04-2012 à 16:40
Merci pacadab pour ton analyse très juste de la recette de Neige ;-)

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 12-04-2012 à 16:39
Bonjour ARIANE66 (pia, 66),

Le programme de Jean-Michel Cohen a été élaboré pour vous apporter un équilibre alimentaire sur la semaine en vous fournissant tous les éléments dont vous avez besoin. C'est pourquoi il n'est pas recommandé de supprimer des aliments. Si toutefois, les quantités vous paraissent trop importantes, vous pouvez les diminuer un peu en fonction de votre appétit.
Vous pouvez également fractionner votre alimentation et conserver le laitage et/ou le fruit prévus en dessert pour une collation plus tard dans l'après-midi.

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 12-04-2012 à 16:28
Bonjour Neige,

Rassurez-vous, les équivalences se font sur la journée !

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 12-04-2012 à 16:26
Bonjour micheline_59148 (Flines-lez-Râches, 59),

Effectivement on conseille souvent de boire pour limiter les grignotages mais "trop" boire peut conduire à des ballonnements et des lourdeurs de l'estomac. Buvez par petites gorgées tout au l'eau de la journée sans dépasser 1,5 litre.

Pour les grignotages, pensez au crudités dans votre frigo (radis, tomates cerises, fleurettes de chou-fleur etc.).

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 12-04-2012 à 16:24
Bonjour pepette71did (Saint Marcel, 71),

Nous proposons un taboulé dans nos recettes correspondant à 1 crudité + 1 féculent de votre menus donc oui c'est une alternative intéressante à condition de bien suivre notre recette.


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