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Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Je commence lundi 30 mars

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) Posté le 23-03-2009 à 16:29
Bienvenue à toutes les personnes nouvellement inscrites sur le site.
Je m'appelle Cathy, je suis diététicienne et je fais partie de l'équipe Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.
Je crée cette discussion pour aider et guider toutes les personnes qui vont commencer lundi 30 mars 2009. Mes collègues et moi nous ferons un plaisir de répondre à vos questions et de vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue.

Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime !

Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion !
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Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 25-03-2009 à 14:01
Bonjour maud,

Le chocolat n'est pas interdit, au contraire cet aliment riche en magnésium est intéressant. En manger 2 carrés de temps en temps permet souvent de ne pas craquer.

Vous pouvez remplacer ainsi remplacer un fruit par 2 carrés de chocolat (15 g). Attention de le faire occasionnellement.

Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 25-03-2009 à 13:59
Aigue marine,

Vous avez des habitudes auxquelles vous allez avoir du mal à vous passer ? Cela est normal et éduquer votre estomac demande du temps. Commencez par diminuer les quantités consommées. Par exemple prenez une seule barre de chocolat au lieu de 2 dans un premier temps et réduisez petit à petit jusqu'à la quantité minimale que vous pouvez pour conserver votre plaisir.



Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 25-03-2009 à 13:58
Bonjour choupette,

Jean-Michel explique la stabilisation en détails dans les sessions du jour de la semaine 11.

Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 25-03-2009 à 13:57
Bon courage Marie 70, tenez bon et n'oubliez pas que vous pouvez exposer vos doutes et interrogations aux diététiciennes dans la rubrique Questions Personnelles.

Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 25-03-2009 à 13:53
Bonjour origane,

Pour un programme, sans fatigue ni faim, nous vous recommandons de commencer par la semaine à 1400 Kcal. Vous pourrez ainsi vous préparer de façon optimale pour la suite de votre régime.
Bien sûr vous pourriez supprimer un aliment cela ne serait pas grave. Mais il est préférable de trouver un rythme alimentaire avec le programme à 1400 kcal avant d'entamer une séquence peut être plus difficile avec le programme à 1200 kcal. Le programme à 900 kcal sera une aide lors de période plus difficile de stagnation de poids.

Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 25-03-2009 à 13:51
Bonjour Anne-So, inconsciemment vous vous rassurez en pensant consommer des aliments "light", "diet" etc mais en fait vous grignotez et donc consommez plus de calories que vous ne devriez.
C'est une manière de vous cacher la vérité.

Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 25-03-2009 à 13:47
Par ailleurs, en fonction de votre sérieux, vous devrez compenser à votre retour.


Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 25-03-2009 à 13:46
Bonjour Cocomatim,

Une des situations les plus difficiles pendant un régime se trouve être les repas hors domicile.
Pourtant, faire un régime ne signifie en aucune manière rester reclus chez soi et abandonner toute vie sociale.
En sélectionnant vos plats avec discernement, vous aurez le plaisir de la convivialité et du goût, sans déroger pour autant à vos nouvelles règles.

Votre danger le plus important va résider dans la convivialité qui se trouvera autour de vous ainsi que dans les produits que vous allez pouvoir manger sans vous en rendre compte comme le pain, le vin et les biscuits servis en apéritif.

Remplissez votre verre d'eau et buvez le plus possible au moment des repas afin, dans les périodes de vide, de ne pas être tenté par des grignotages notamment sur les produits qui sont sur la table. Vous avez pour règle de ne pas vous resservir et de ne pas terminer votre assiette si le plat est servi généreusement.

Essayez toujours à retrouver dans votre repas une source de protéines (viande maigre, poisson, œuf…) si la préparation est en sauce consommez en maximum 1 cuillère à soupe, des légumes crus et/ou cuits sans sauce grasse, des féculents en vous limitant à 4 à 6 cuillères à soupe ou un petit morceau de pain, en dessert évitez les desserte trop gras et trop sucrés ou prenez une petite portion.
L'eau sera la boisson idéale pour accompagner votre repas, à moins que vous ne préfériez troquer le dessert contre 1 à 2 verres de vin.
Par ailleurs, en f

margaux (37) répond Posté le 25-03-2009 à 13:25
Je vais avoir un problème (je le sais par expérience) avec les laitages. J'aime le fromage blanc mais j'ai un blocage car je le refuse à 0% (c'est presque un principe et ça peut venir de mes origines non loin de la ferme avec le bon lait...). Je bois du lait 0% depuis des années, mais pas le fromage. Je préfère en manger moins. Un autre truc va être la peau du poulet rôti. Le meiux sera sasn doute que je ne mange pas de poulet rôti du tout !!! Le reste je peux très bien m'adapter, mais pas ces deux-là !
J'ai 61 ans, on pourrait pourtant croire que je suis raisonnable, mais pas vrai du tout.
Ce qui m'encourage (et me décourageait avant) c'est que je suis maintenant à la retraite et que j'ai donc le temps de m'occuper moi-même de mes repas et surtout des courses. Ca devrait aider. Je comprends fort bien ceux(celles) qui sont encore en activité, c'est l'enfer de devoir adapter son régime dans ce cas.

Babeth (Bures sur Yvette, 91) répond Posté le 25-03-2009 à 09:30
Moi aussi je commence lundi, et je suis heureuse de me sentir entourée par un groupe qui a connu plus ou moins les mêmes difficultés. J'ai 50 ans, dix kilos qui se sont bien installés en 10 ans et je n'étais pas maigrelette. Mais je suis (et j'ai l'air me disent mes jeunes collègues) encore jeune et souhaite le rester longtemps pour attaquer les 50 prochaines années qui me restent très probablement compte tenu des statistiques !
J'ai fait un régime équivalent il y a 12 ans qui a TRES bien marché, avec redécouverte du plaisir de faire ses courses, de cuisiner, de manger. VOUS ALLEZ VOIR C'EST FORMIDABLE ET VOTRE PETIT MARI VA S'EN REJOUIR ! Mais alors je ne travaillais pas... Actuellement, je suis hors de la maison 60h par semaine avec un travail passionnant et stressant, tous mes déjeuners au restaurant d'entreprise ou restaurant, et les cocktails et les réceptions... et jamais de dîner avant 20h ou 20h30, alors le goût de cuisiner... J'aimerais savoir comment je vais devoir m'y prendre !
A bientôt,
PS Pour Anne-So, c'est pas bébête de vouloir être belle en maillot de bain, mais en plus des kilos, il faut penser aux muscles, ça aide : l'aquagym énergique ça aide.


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