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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Je commence lundi 30 août

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Astrid, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir Posté le 09-08-2010 à 09:01
Bonjour et bienvenue à toutes et tous,

Je suis Astrid et je fais partie de l'équipe de diététiciennes de Jean-Michel Cohen.

Cette discussion, du lundi 30 août, s'adresse à tous les nouveaux inscrits qui vont démarrer leur 1ère semaine de régime, ce lundi 30.

Cette discussion est l'occasion de trouver des partenaires de régime, qui comme vous, démarrent aujourd'hui leur programme minceur.
N'hésitez pas à faire connaissance entre vous, car la motivation que vous pouvez apporter aux autres et vice-versa est essentielle pour la réussite de ce programme !

Vous pouvez par ailleurs poser vos questions dans la rubrique QUESTIONS PERSONNELLES ou retrouver notre équipe de diététiciennes au cours du TCHAT en direct, tous les jeudis de 17h à 18h, dès la rentrée de Septembre !
Vous trouverez également la plupart des réponses à vos questions dans la rubrique F.A.Q ou dans les "archives des tchats".
Enfin, n'hésitez pas à nous contacter via la rubrique "Consultations Téléphoniques" pour un entretien privé par téléphone avec l'une des diététiciennes de l'équipe.

Courage à tous et toutes pour ce début de régime, c'est parti... !
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yoga29 change de dizaine ca motive yessssss (29) répond Posté le 13-12-2010 à 07:25

voila des idées de recettes tout en ce faisant plairs ,si vous en avez aussi avous!!!!!


yoga29 change de dizaine ca motive yessssss (29) répond Posté le 13-12-2010 à 07:21

Poêlée forestière

Cette poêlée forestière sera un accompagnement léger et diététique idéal pour déguster une viande ou un poisson grillé. Ca va vous changer des brocolis ou carottes vapeur !

Ingrédients pour 1 personne :

•250 g de mélange de champignons forestiers (surgelés)

•1 échalote

•Persil

•Sel, poivre, noix de muscade râpée

Marche à suivre :

•Faire décongeler les champignons dans un plat adapté au micro-ondes.

•Pendant ce temps, faire revenir l'échalote ciselée finement dans une poêle antiadhésive.

•Lorsqu'elle est translucide, rajouter les champignons, remuer constamment.

•Saler, poivre, ajouter de la muscade râpée et une bonne poignée de persil.

•Servir bien chaud. Bon appétit !




yoga29 change de dizaine ca motive yessssss (29) répond Posté le 13-12-2010 à 07:20

Dinde aux marrons

Ah l'éternelle et traditionnelle dinde aux marrons que l'on aime préparer pour Noël... Tout le monde en raffole, n'est ce pas ? Et bien voci une recette faites pour cette occasion, régalez-vous en famille.

Ingrédients pour 10 personnes :

•1 dinde de 3 kg environ

•300 g de veau maigre haché

•150 g de marrons au naturel

•50 g de mie de pain

•8 cl de lait écrémé

•1 oeuf

•1/2 oignon

•2 échalotes

•1 clou de girofle

•1 gousse d'ail

•2 CàS de persil haché

•Sel, poivre

Marche à suivre :

•Émincer l'oignon, presser l'ail et ciseler les échalotes.

•Faire bouillir le lait, y rajouter la mie de pain. Ébouillanter les marrons, puis les égoutter pour ensuite les hacher.

•Dans une poêle anti-adhérente, faire revenir l'oignon émincé, le clou de girofle, l'ail pressé et les échalotes ciselées. Mettre l'ensemble dans un saladier avec le veau maigre haché, les marrons hachés, la mie de pain essorée, le persil, l'oeuf battu, le sel et le poivre.

•Préchauffer le four à 210 ºC.

•Farcir la dinde de cette préparation puis ficeler l'ouverture solidement.

•Mettre la volaille dans un plat à four. Verser dans le plat 4 CàS d'eau puis enfourner la dinde pendant 2h30 en l'arrosant régulièrement.




yoga29 change de dizaine ca motive yessssss (29) répond Posté le 13-12-2010 à 07:18

Fagots de haricots verts « enlardés » de bacon

Faites entrer cette recette dans vos assiettes pour les fêtes de fin d'année. C'est simple à faire et vous permettra de faire une belle présentation à l'assiette tout en vous régalant !

Ingrédients pour 1 personne :

•200 g de haricots verts surgelés

•1 tranche de bacon

•Sel, poivre

•Cure-dents

Marche à suivre :

•Faire décongeler les haricots verts au micro-ondes, enlever l'excédent d'eau.

•Couper le bacon en petites lanières. Préchauffer le grill du four.

•Former des petits fagots, les entourer d'une lanière de bacon que l'on fera tenir à l'aide d'un cure-dent.

•Passer ces fagots quelques minutes sous le grill du four afin de rendre le bacon légèrement croustillant.




yoga29 change de dizaine ca motive yessssss (29) répond Posté le 13-12-2010 à 07:17

Tournedos de biche au Porto

Savez-vous quelle viande cuisiner à Noël ? Et bien si vous voulez innover, essayez cette recette de tournedos de biche au Porto. epatez vos convives avec cette recette !

Ingrédients pour 1 personne :

•1 tournedos de biche

•1/2 échalote

•5 cl de Porto

•1 CàC de fond de veau

•Sel, poivre

•Persil

Marche à suivre :

•Faire revenir le tournedos 5 minutes sur chaque face dans une poêle anti-adhérente. Réserver.

•Émincer l'échalote, la faire revenir dans la poêle, rajouter le fond de veau puis déglacer avec le Porto.

•Rajouter le tournedos pour le remettre en température, saler et poivrer. Décorer avec le persil.




yoga29 change de dizaine ca motive yessssss (29) répond Posté le 13-12-2010 à 07:16

Duo de homard et moules en sauce safranée

Ce duo de homard et moules en sauce safranée est une recette "star" pour célébrer les fêtes de fin d'année. Épatez vos invités et faites du réveillon un moment inoubliable !

Ingrédients pour 3 personnes :

•1 homard de 400 g environ

•150 g de moules surgelées

•1/2 bulbe de fenouil

•1/2 pomme

•1 carotte

•1/2 citron

•1 dose de safran en filaments

•1 échalote

•1/2 verre de vin blanc

•Ciboulette

•10 cl de crème fraîche allégée à 8% de MG

•Sel, poivre

Marche à suivre :

•Faire infuser le safran dans 1/4 de verre d'eau tiède.
Couper la carotte en fins bâtonnets, la pomme et le fenouil en petits cubes.

•Faire cuire le homard dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Laisser refroidir, décortiquer les pinces et la queue. Couper cette dernière tranches épaisses.

•Faire revenir l'échalote à sec dans une marmite anti-adhérente, ajouter les moules pour les décongeler. Ajouter ensuite le vin blanc, bien mélanger et laisser cuire à feu vif 3 à 4 minutes.
Égoutter les moules, filtrer le jus.

•Faire cuire les légumes 10 minutes dans le jus des moules.
Ajouter la crème et le safran, laisser mijoter 5 minutes.

•Mettre le homard dans la préparation, le réchauffer 5 minutes.
Rajouter les moules, saler, poivrer, et parsemer de ciboulette ciselée.

•Servir bien chaud !




yoga29 change de dizaine ca motive yessssss (29) répond Posté le 13-12-2010 à 07:15

Vacherin glacé en verrine

Voici une autre idée pour tous les gourmands qui adorent finir les repas de fin d'année par un dessert glacé. Ce vacherin est vraiment exquis et plaira beaucoup à toute la famille !

Ingrédients pour 1 personne :

•1 petite meringue (20 g)

•1 boule de sorbet citron

•100 g de fromage blanc nature 0% de MG

•100 g de framboises surgelées

•Feuilles de menthe (décor)

Marche à suivre :

•Écraser grossièrement la meringue. Mélanger le sorbet au fromage blanc.

•Prendre un verre et alterner les ingrédients par couches : 1 couche de meringue écrasée, un peu de sorbet citron/fromage blanc, quelques framboises, une couche de meringue, un peu de sorbet citron/fromage blanc et terminer par les framboises restantes.

•Mettre au congélateur au moins 1 h.

•Sortir le verre 10 minutes avant de servir ; décorer avec les feuilles de menthe.




yoga29 change de dizaine ca motive yessssss (29) répond Posté le 13-12-2010 à 07:15

Brochette de foie gras mi-cuit, pain d'épices et radis noir sur lit de mâche

Si vous ne savez pas comment cuisiner le foie gras, voici une recette vraiment simple mais surtout originale. Ce plat fera une entrée très raffinée.

Ingrédients pour 1 personne :

•1 tranche de foie gras mi-cuit (30 g)

•1 tranche de pain d'épices (20 g)

•25 g de radis noir

•100 g de mâche

•1 CàC de sauce vinaigrette allégée

•Pic à brochette

•Sel, poivre

Marche à suivre :

•Couper le foie gras en petits dés. En faire de même avec le pain d'épices, et couper des fines tranches de radis noir.

•Alterner ces ingrédients sur un pic à brochette. Assaisonner.

•Assaisonner la mâche, l'enrober de la vinaigrette allégée.

•Servir la brochette disposée sur le lit de mâche.




yoga29 change de dizaine ca motive yessssss (29) répond Posté le 13-12-2010 à 07:14

Noix de Saint-Jacques rôties aux noisettes, fondue d'échalotes

Les noix de saint-jacques sont un produit de fête raffiné, délicat et peu calorique, avec seulement 74 kcal et 0,19 g de lipides pour 100 g. Peu salées par rapport aux autres fruits de mer, il n'y a pas de raison de s'en priver... sauf si elles sont noyées dans une sauce à la crème. Cette recette parfumée et originale est une entrée idéale pour les fêtes de fin d'année.

Ingrédients pour 1 personne :

•160 g de noix de Saint-Jacques

•15 g de noisettes en poudre

•1 échalote

•1 CàC de vinaigre

•Sel, poivre, persil

Marche à suivre :

•Ciseler l'échalote.

•Passer les deux faces de chaque noix de Saint-Jacques dans la poudre de noisettes pour bien les enrober. Poêler quelques minutes de chaque côté. Saler, poivrer et saupoudrer de persil. Réserver.

•Remplacer par l'échalote ciselée, la faire revenir à sec jusqu'à ce qu'elle soit translucide, ajouter le vinaigre, le sel et le poivre.

•Servir la fondue d'échalotes entourée des 3 noix de Saint-Jacques poêlées.




yoga29 change de dizaine ca motive yessssss (29) répond Posté le 13-12-2010 à 07:13

Compote de cerises aux épices de Noël

Si vous manquez d'idées pour votre repas de Noël, vous n'aurez plus d'excuses ! Cette recette vraiment originale va épater petits et grands qui seront ravis de la tester !

Ingrédients pour 1 personne :

•50 g de cerises au naturel

•5 cl de jus de cerise (provenant du bocal)

•1/2 échalote

•1 CàC d'épices à pain d'épices

•Sel

Marche à suivre :

•Ciseler l'échalote puis la faire revenir à sec dans une poêle anti-adhérente jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Rajouter les épices, les cerises, laisser mijoter quelques minutes, puis déglacer avec un peu de jus réservé provenant du bocal de cerises.

•Cuire jusqu'à obtenir la texture d'une compote épaisse.





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