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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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nath_71170 (, ) répond Posté le 23-10-2021 à 10:45
Bonjour,
Par quel produit remplacer l’édulcorant dans les recettes,je ne supporte pas le gout donné aux aliments après la cuisson,je n'utilise pas d'édulcorant pour les boissons, thé,café,infusions ni dans les yaourts ou fromages blancs.
Merci d'avance

IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 11-10-2021 à 10:25
Bonjour Mamounette2020 (31) et bonjour à toutes et à tous !

Pour ce gâteau, qui reste très riche malgré l'utilisation de peau de banane, 1/4 remplacera : 30 g de pain + 10 g de beurre + 2 fruits

Mamounette2020 (, 31) répond Posté le 08-10-2021 à 13:58
Bonjour les diététiciennes!

Comment comptabiliser un quart de ce gâteau?
1 cc de levure chimique
80 g de farine
50 g de sucre
3 peaux de banane bio
1 œuf
40 g de beurre

Bon week-end !

Lilou_20167 (20) répond Posté le 23-09-2021 à 19:16
Merci Lucie pour votre réponse

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 23-09-2021 à 14:38
Lilou_20167

Le boulghour et le quinoa contiennent des protéines végétales, mais il s'agit bien avant tout de féculents qui peuvent être associés à une portion de viande ou poisson (sans oublier les légumes) en comptant 100 g poids cuit (pour le proframme à 1400 kcal).

Dans le programme, nous proposons également des équivalences végétariennes. Dans ce cas nous associons 100 g poids cuit de féculents céréaliers + 50 g poids cuit de légumineuses pour remplacer l viande. De temps en temps en effet 150 g poids poids cuit de quinoa.

;-)



luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 23-09-2021 à 14:26
POERAVA83

N'hésitez pas à nous solliciter via la messagerie diététique ;-)

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 23-09-2021 à 14:25
POERAVA83

La recette que vous proposez remplace dans le menu : 1 laitage + 1 portion de protéines (ajustez bien la quantité de fromage de 20 à 40 g selon le fromage choisi) 100 g de féculents + 20 g de pain + des légumes. Cette équivalence proposée ici de remplacer la protéine par 1 oeuf + 1 portion de fromage ne doit pas être quotidienne car cela conduit à consommer plus de matières grasses et de sel.
Vous pouvez garder cette base en veillant bien à ne consommer ni féculents ni pain sur l'autre repas et en complétant bien avec des légumes en effet sous forme de salade tel que proposé.

Pour ce qui est est de l'analyse du carnet. Dans l'offre de base, nous analysons en effet les 3 à 4 derniers jours (10 derniers repas) et ce prévu 1 fois par mois sur demande. L'offre d'accompagnement personnalisé carnet propose une analyse quotidienne.

Lilou_20167 (20) répond Posté le 23-09-2021 à 13:47
Bonjour,
Si on mange 130g de jambon decouenné dégraissé et 100g de protéines végétales comme le boulgour ou le quinoa lors d’un même repas, est-ce que l’on est en excès de protéines ?
Merci d’avance

locadance (, 77) répond Posté le 23-09-2021 à 13:15
On le sait bien Poerava que s'y retrouver est très difficile au début, c'est pour ça qu'on essaie de vous aiguiller vers les bons onglets ;) le site est très complet, très riche, mais du coup on rame un peu avant de s'y retrouver mais courage ça va vite venir
N'hésite pas à ouvrir les onglets du bandeau noir les uns après les autres, à explorer les sous menus et à noter ceux qui t'intéressent pour les retrouver facilement :)
Et puis sur le forum tu trouveras toujours quelqu'un pour répondre à tes questions, n'hésite pas :-q

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 23-09-2021 à 12:30
Chouchou129

Comptez 1/2 petit avocat pour remplacer 1 crudité et sa vinaigrette (éviter les matières grasses en plus sur le repas).
Limitez-vous à 2 portions maximum sur la semaine.





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