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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 12-03-2012 à 08:39
suite :
Marche à suivre :
Laver la courgette et la couper en long en fines lamelles.
Bien égoutter les champignons (au risque d'avoir trop d'eau sur la pizza), de même que pour le thon.
Saler et poivrer les tomates
Disposer le concassé de tomates sur la pâte à pizza, puis la courgette, les champignons et le thon ou les anchois.
Enfourner pendant environ 20 minutes.
Hors du four parsemer d'origan et de quelques feuilles de basilic et servir.

Une portion remplacera 1/2 viande, poisson ou oeuf + 1 légume + 40 g de pain + 5 g de MG

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 12-03-2012 à 08:38
bonjour Charmilla (Pont-réan, 35),

voici quelques recettes que vous retrouvez sur le site :
Ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte à pizza fine (260 g)
1 petite brique de coulis de tomate
5 champignons de Paris (frais)
240 g de filet de bacon en fines lamelles
1/2 poivron rouge
1 oignon
80 g d'emmental râpé
1 CàS d'herbes de Provence
Sel, poivre


Marche à suivre :

Préchauffer le four à 210ºC (th 7)
Dérouler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et pincer les bords.
Répartir le coulis de tomate sur la pâte.
Laver, découper les champignons en rondelles et les disposer sur le coulis.
Laver et découper l'oignon et le 1/2 poivron en dés, répartir sur la pizza et recouvrir de filets de bacon en rosace.
Saupoudrer d'emmental râpé.
Faire cuire à four chaud jusqu'à ce que l'emmental dore, environ 25 minutes et déguster immédiatement.

1 portion remplacera 1/2 viande, poisson ou oeuf + 40 g de pain + 1 fromage + 10 g de MG.
Pour la pâte vous en trouvez des "toute prête" au rayon traiteur, préférez les pâtes fines et lisez bien les ingrédients :)


IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 12-03-2012 à 08:38
suite :
Une seconde avec une pâte maison :

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte à pizza :
120 g de farine blanche type 55 ou biologique
1 sachet (8 g) de levure de boulangerie
15 cl d'eau tiède
2 CàS d'huile d'olive
2 CàC rase de sel fin
1 CàC d'herbes de Provence

Marche à suivre :
Dans un verre délayer la levure avec 5 cl d'eau tiède
Verser la farine sur le plan de travail
Creuser un puits et ajoutez 10 cl d'eau tiède, l'huile, le sel fin et les herbes de Provence
Mélanger du bout des doigts en amenant peu à peu la farine
Pétrir 5 minutes la pâte obtenue, puis incorporer la levure dissoute et continuer à pétrir pendant 8 à 10 minutes.
Former la pâte en boule et la recouvrir d'un torchon humide.
Pour laisser le temps de lever la pâte, laisser reposer toute la nuit ou pas moins de 3h00 à température ambiante, ou 1h30 dans un endroit chaud (25ºC)
Préchauffer le four à 240ºC (th. 8) en ayant retiré la plaque.
Replier la boule de pâte une dizaine de fois sur elle-même et l'étaler au rouleau. Ou la diviser avant en 4 morceaux pour faire 4 pizzas individuelles et vous pouvez congeler les 3 autres morceaux, pour une utilisation future.

Pour la garniture :
1 petite boîte de tomates concassées
2 boîtes de thon au naturel (250 g) ou 1 boîte d'anchois (220 g)
1 petite courgette
1 petite de boîte de champignons de Paris émincés
1 CàC d'origan
Quelques feuilles de basilic
Sel, poivre



IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 12-03-2012 à 08:34
Bonjour Ttemimi,

Dans le cadre de votre programme, il vous a été conseillé soit de débuter à 1400 kcal, soit 1200 suivant les renseignements que vous avez entré dans le questionnaire.

Aussi les fruits ne sont pas à supprimer vous pouvez en consommer 2 portions à 1200 kcal, 3 à 1400 kcal.

Pour l'édulcorant, il n'apporte pas de calories aussi vous pouvez en ajouter dans vos laitages et boissons chaudes, cependant essayer de diminuer peu à peu les quantités utilisées afin de vous déshabituer du goût sucré.

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 12-03-2012 à 08:32
Bonjour micheline_59148 (Flines-lez-Râches, 59)

La masse maigre dont parle Lucie est effectivement la masse musculaire celle que l'on cherche à préserver au cours d'un régime amaigrissant. :-q

Ladyti (aire sur la lys, 62) répond Posté le 11-03-2012 à 22:43
bonjour, en utilisant du beurre à 15%MG, on doit en consommer également 10g au petit déjeuner ou on peut en consommer davantage?merci pour votre réponse

NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond Posté le 11-03-2012 à 21:35
CHARMILLA

Ben je le connais par la personne qui animait l'atelier de cuisine hier elle s'en est servie pour huiler les feuilles de brick à la place du beurre fondu en fait perso je trouve ça :berk trop gras !
mais pour certaines personnes ça peut être un bon compromis!

j'ai trouvé sur internet l'image que j'ai posée et 4€ moins cher que la personne m'a proposé!

mais j’attends je voir la réponse des dièts ce qu'elles en pensent ,le pour et le contre!
bonne nuit!
Pierrette

Charmilla (Pont-réan, 35) répond Posté le 11-03-2012 à 20:16
Merci Neige ,je ne connais pas du tout ce produit @-)ça s'achète dans quelle boutique ?

NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond Posté le 11-03-2012 à 18:42

Voilà le Mycryo ça ressemble à de la semoule fine ! mais vu que c'est 100% beurre même végétal je pense que c'est calorique ,y a rien de spécifié sur l'emballage sauf la composition!

Personnellement je trouve intéressant pour les personnes ne supportant pas le beurre ordinaire,pour la cuisson !

je demande donc aux dièts de développer si possible!


NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond Posté le 11-03-2012 à 18:30
CHARMILLA
ça fait toujours plaisir que nos amies se fassent plaisir !
Hier je suis allée à un atelier cuisine, présenté par une cuisinière et une dièt et j'ai appris des choses très utiles que je vous poserai ,notamment un produit que je ne connaissais pas : le MYCRYO , heuuu à utiliser quand même avec légèreté car ça fond vite mais j'ai trouvé que ça reste trop "huileux" !quand on déguste!
je ne sais pas si les dièts connaissent ce produit !
bonne soirée




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