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par Adrien (lille, 59) | Posté le 24-01-2011 à 11:12 | ||
Bonjour et bienvenue à toutes et tous,
Je suis Adrien et je suis le résponsable de la communauté de Savoir Maigrir. Cette discussion, du lundi 31 janvier, s'adresse à tous les nouveaux inscrits qui vont démarrer leur 1ère semaine de régime, ce lundi 31. Cette discussion est l'occasion de trouver des partenaires de régime, qui comme vous, démarrent aujourd'hui leur programme minceur. N'hésitez pas à faire connaissance entre vous, car la motivation que vous pouvez apporter aux autres et vice-versa est essentielle pour la réussite de ce programme ! Vous pouvez par ailleurs poser vos questions dans la rubrique QUESTIONS PERSONNELLES ou retrouver notre équipe de diététiciennes au cours du TCHAT en direct, tous les jeudis de 17h à 18h ! Vous trouverez également la plupart des réponses à vos questions dans la rubrique F.A.Q ou dans les "archives des tchats". Enfin, si vous avez des questions techniques sachez que vous pouvez toujours appeler le support au numéro suivant : 0800 00 88 30 (gratuit depuis une ligne fixe). Courage à tous et toutes pour ce début de régime, c'est parti... ! |
Mumu (31) répond | Posté le 09-03-2011 à 13:12 | |||
Merci Romy, la dinde forestiere était bonne!
Bon après-midi à tous! |
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anerte (49) répond | Posté le 09-03-2011 à 11:43 | |||
kikou merci romy ça donne faim miam miam je aisallez voir dans ma messagerie si ça marche la j'ai fais mon potage de légumes et un gratin de courgettes et carottes j'ai faimmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm |
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romy31360 (31) répond | Posté le 09-03-2011 à 10:59 | |||
RIZ AUX PETITS POIS ET JAMBON (pour 4 personnes) - 250g de riz - 80g de jambon au torchon (2 tranches) - 100g de petits pois (surgelés ou frais) - 1 verre de bouillon de volaille dégraissé - 1 petit verre de vin blanc sec (12 cl environ) - 2 càc huile - quelques branches de persil - sel, poivre Découper le jambon en lanières, le faire revenir dans une cocotte avec l'huile. Remuer, incorporer les petits pois surgelés. Ajouter le riz et remuer constamment jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Verser alors le bouillon et le vin blanc. Saler, poivrer et couvrir jusqu'à ce que le riz soit cuit. Parsemer de persil haché et servir sans attendre. (Si l'on double la quantité de petits pois, ce plat sera suffisamment riche en fibres pour que l'on puisse se dispenser de manger des légumes verts par ailleurs.) Je recopie texto les données que j'ai, 170 calories par portion. Et là j'arrête pour aujourd'hui. Anerte, comment t'aider ? |
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pearl33 (Toufflers, 59) répond | Posté le 09-03-2011 à 10:34 | |||
Miracle !!!!
Ma messagerie refonctionne !!! |
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pearl33 (Toufflers, 59) répond | Posté le 09-03-2011 à 10:23 | |||
Bonjour tout le monde !!!
Merci pour les recettes, ça a l'air très bon... je crois que je vais aussi me laisser tenter pour ce week end en essayant la dinde au curry. J'ai très mal dormi cette nuit et je vois que je ne suis pas la seule. Ici le soleil a disparu, il fait gris... dommage... Autrement ma messagerie ne fonctionne toujours pas, j'espère que ça va revenir. Je vous souhaite une bonne journée, je repasserai dans la soirée !!! |
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romy31360 (31) répond | Posté le 09-03-2011 à 10:22 | |||
Je viens de trouver les calories du cidre, pour 10 cl : - cidre brut 49 - cidre doux 40 - vin rouge à 12° > 67 calories - vin rouge à 10° > 57 - vin blanc à 10° > 72 - whisky 252 - Ricard 252 - Pastis 245 - Cognac 243 |
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Mumu (31) répond | Posté le 09-03-2011 à 09:44 | |||
Merci pour ces recettes! Je manquais d'idée pour midi. Du coup, je vais manger de la dinde!
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romy31360 (31) répond | Posté le 09-03-2011 à 09:41 | |||
DINDE FORESTIERE (pour 4 personnes) - 4 escalopes de dinde - 200g champignons de Paris émincés - 1 oignon - 1/2 verre de vin rouge (6 à 7cl) - 1/2 càs de sauge en poudre - sel, poivre Découper les escalopes en cubes (ou en lanières). Les faire dorer dans une pôele. Ajouter l'oignon haché, le faire fondre doucement, puis rajouter les champignons émincés. Saupoudrer de sauge, salez, poivrez, mouillez au vin rouge, baissez le feu et faites cuire 10 bonne minutes. Servez avec des pâtes fraîches, du riz ou tout autre féculent, à votre convenance. (cette recette est très peu calorique 165 calories par portion). (En ce qui me concerne je n'utilise pas la sauge) |
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romy31360 (31) répond | Posté le 09-03-2011 à 09:26 | |||
Marililette, bonjour, cette recette est pour les diabétiques, je ne pense pas qu'il y ai problème, ce qui est sur c'est qu'il ne faut pas abuser des quantités à utiliser (ex : 1 litre à la place d'1 verre, JE PLAISANTE...) Le cidre comme tout alcool peut être cuisiné, je n'ai pas contrôlé les calories, mais dans cette recette c'est 1 verre et 1/2 pour 4 personnes. D'après la diét qui me suivait pour le diabète, elle notait : vous pouvez cuisiner avec des boissons alcoolisées qui une fois cuites, l'alcool s'est évaporé et donne une sauce très parfumée. |
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EDITH (39) répond | Posté le 09-03-2011 à 09:21 | |||
Coucou, je suis un peu fatiguée, mal dormi. mais ce beau soleil fait du bien au moral. vous avez de bonnes recettes, il faut que j'essaie, pourquoi ce week end ! Bonne journée à vous, Bisous. |
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