Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
severine_88230 (, 78) répond | Posté le 31-03-2015 à 13:09 | |||
Bonjour je voudrais savoir ce qui est le mieux et le moins caloriques pour accompagner mes pâtes (dans l'ordre de mes préférences ) du maggi avec de la creme à 0% du maggi ou la sauce panzani en tube tomate aux petits légumes image jointe ? merci |
||||
Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond | Posté le 31-03-2015 à 09:54 | |||
Merci Lucie!
|
||||
luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 30-03-2015 à 15:44 | |||
Bon tchat avec Isabelle ce soir ! ;) |
||||
luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 30-03-2015 à 15:43 | |||
Astrid-197,
L'index glycémique fait état de l'action d'un aliment sur l'élévation de la glycémie... c'est donc lié à l'absorption des glucides de l'aliment plus où moins rapidement en fonction de la présence de fibres, de la cuisson ou non... Le reste du repas et sa composition vient également agir sur la charge glycémique du repas dans son ensemble. Mais l'apport calorique n'en est pas modifié pour autant. Ainsi un aliment a index glycémique bas n'est pas pour autant faible en calories et inversement ! :) |
||||
luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 30-03-2015 à 15:38 | |||
julieolivia,
En effet ces barres restent modérément caloriques, mais en même temps 1 barre pèse seulement 20 g... ce qui est peu rassasiant. Il s'agit d'un plaisir comme si vous preniez 15 g de chocolat à la place d'une portion de fruit en effet pas plus de 3/4 fois par semaine ;) . |
||||
luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 30-03-2015 à 15:34 | |||
christy-2015,
Il n'est vraiment pas intéressant d'ajouter de la maïzena et donc un féculent dans une vinaigrette. D'autant que 5 CàC bombées = 25 g Maïzena® = environ 90 g de féculents. Si vous voulez réellement lié et épaissir votre sauce il serait plus intéressant d'utiliser un liant acalorique comme la gélatine ou l'agar-agar ;) Bonne continuation ! |
||||
Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond | Posté le 30-03-2015 à 07:40 | |||
Bonjour Mesdames les diététiciennes,
J'ai une question "bete": Le régime Montignac dit que l'index glycémique des carottes cuites est élévé (et pour les carottes crues, il est bas). Y a-t-il un rapport entre l'index glycémique et l'apport calorique? Merci pour votre aide! |
||||
julieolivia (93) répond | Posté le 29-03-2015 à 07:27 | |||
Bonjour
Je voudrais connaître l équivalence d une barre ovomaltine qui est a 89 kcal , je pensais enlever un fruit du coup ? Je suis très étonné de la faible teneur en calorie de cette barre chocolaté ( enfin presque ) , peux t on en prendre souvent genre 3/4 fois par semaine ? |
||||
yveline60 (, 60) répond | Posté le 28-03-2015 à 08:56 | |||
Christy,
Je t'ai répondu sur le post que tu as ouvert à ce sujet Bizzz Yveline |
||||
christy-2015 (Montbéliard, 25) répond | Posté le 27-03-2015 à 13:59 | |||
Bonjour,
J'aimerais savoir à quoi pourrait correspondre une cuillère à soupe de cette vinaigrette allégée, dans laquelle par rapport à celle du docteur J.M Cohen, on ajoute de la maïzena qui est un féculent. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 75 cl d'eau - 5 cuillères à café bombées de maïzena ou fécule de pomme de terre - 8 cuillères à café de moutarde - 15 cl de vinaigre - 15 cl d'huile - 1/2 cuillères à café de poivre - 2 cuillères à café de sel Préparation de la recette : Délayer la maïzéna à froid avec les 750 ml d'eau, le sel et le poivre. Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux, tout en remuant jusqu'à épaississement de la préparation. Lorsque le mélange est bien épaissi (environ 10 mn), retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps. Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec la moutarde puis incorporer petit à petit l'huile. Ajouter cette 2ème préparation à la 1ère. Mettre le tout dans une bouteille vide ou un shaker. Garder au réfrigérateur. Se conserve 3 semaines. Pour l'avoir tester, je dois bien avouer quelle est très bonne. |
||||
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.