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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Je commence lundi 5 janvier

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) Posté le 29-12-2008 à 12:33
Bienvenue à toutes les personnes nouvellement inscrites sur le site.
Je m'appelle Cathy, je suis diététicienne et je fais partie de l'équipe Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.

Je crée cette discussion pour aider et guider toutes les personnes qui vont commencer lundi 5 janvier 2009. Je me ferai un plaisir de répondre à vos questions et vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue.

Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime !

Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion !
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maya61 10kg de perdus aucun de retrouvé !!!! (61) répond Posté le 07-01-2009 à 14:36
bonjour tt le monde, Dayan voici pour toi....
Je souhaite remplacer un féculent par un autre

Vous pouvez remplacer 30 g poids sec (soit 100 g poids cuits ou 4 cuillères à soupe rases) des féculents suivants : pâtes, vermicelles, nouilles chinoises, semoule, blé, boulghour, riz, polenta, tapioca (semoule de manioc), quinoa, légumes secs (lentilles, haricots secs, pois chiches, fèves et pois cassés) par :
• 2 pommes de terre de la taille d'un oeuf ou 1 grosse pomme de terre (125 g) ou 100 g de purée.
• 100 g de patate douce, igname, songe ou fruit à pain.
• 50 g de châtaignes grillées.
• 75 g de de banane à cuire.
• 60 g de manioc frais.
• 40 g de pain soit 1/6e de baguette.
• 3 tranches de pain complet (45 g).
• 3 biscottes (30 g) ou 5 cracottes ou 3 petits pains suédois.
• 30 g de céréales type spécial K ou de flocons d'avoine.
• 30 g de farine ou de fécule .
je te conseille de visiter le site et surtout "bonus" tu y trouveras un tableau des équivalences super pratique ;)
moi je suis de la session du 1er decembre 2008; j'ai deja perdu 3.5kg ( - les 2 semaines de fetes!!) ça fait 3.5 sur 4 semaines.je vous souhaite tous de reussir, ça marche si on fait bien les poids et mesures des menus, si vous n'aimez pas un ingredients, ....>> bonus!!...>> equivalences( moi, je l'ai imprimé, je l'ai dans ma cuisine;).)
à bientot

mariesud (84) répond Posté le 07-01-2009 à 14:22
Bonjour à toutes.

3eme jour, pour l'instant tout va bien, je trouve que ces menus donnent beaucoup d'idées pour manger plus de légumes,c'est très frais.
C'est l'occasion d'essayer des nouvelle recettes de légumes, je me demandais comment j'allais cuisiner gouteux sans matières grasses mais ça se fait bien, par contre j'ai baissé ma quantité de viande, et à 17h j'ai faim c'est le moment le plus dur pour moi,surtout quand mon fils rentre du lycée et qu'il sort les biscuits pour gouter,je vais garder le yaourt pour le gouter et je vais le manger ailleurs que dans la cuisine pour ne pas craquer.
Comment vous faites vous pour ne pas avoir faim entre les repas.
J'habite près de Carpentras et tout est blanc de neige, c'est rare chez nous.


Dayan (97) répond Posté le 07-01-2009 à 14:22
Pour cathy,
Bjr, le grammage pour les féculents s'entend il cuits ou non?
ET si oui, quelle quantité non cuite faut il à peu près pour ne pas faire trop.
Merci de votre réponse
Yannick

lili19 (brive, 19) répond Posté le 07-01-2009 à 14:04
pour sylvie 28 je pense que lorsque tu n'auras plus de sensation de faim en dehors de tes repas quotidiens tu pourras toujours à mon avis diminuer ta dose de calories journalière.
j'espère que tu vas bien et que tu es bien décidé à resister à tout ces kilos .

sylvie (28) répond Posté le 07-01-2009 à 14:03
merci cathy,j'etais inquiéte sur cela maintenant je suis rassuré car j'ai un travail trés physique,surtout la periode de printemps à l'automne,pour l'instant je pense continuer comme cela.sylvie 28 chartres.

lolotte (53) répond Posté le 07-01-2009 à 13:36
a cathy, je me suis tromper dans le menu j ai pri celui de la 2eme semaine au lieu de la premiere est ce grave?

nanoudesiles (57) répond Posté le 07-01-2009 à 13:36
Merci Cathy, je suis rassurée.

Le repas de midi est passé,
pas de grignotage à l'horizon.
Mais avec ce froid il est difficile de résister à une petite sucrerie.

Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) répond Posté le 07-01-2009 à 13:19
baboune : chaque méthode a ses principes, si vous vous sentez plus attirée vers des méthodes de coaching cérébral, c'est effectivement JM Gurret et Florence Guérin qui ont lancé un programme autour de cela.
Cependant JM Cohen est un nutritionniste spécialiste depuis de nombreuses années dans la perte de poids, il a étudié le sujet en long, en large et en travers.

Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) répond Posté le 07-01-2009 à 13:16
Baboune : non, 50 g de féculents cuits = 15 g de pain, donc le pain à consommer au goûter aurait été d'une quantité équivalente à 15 g.

Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) répond Posté le 07-01-2009 à 13:15
minou : tout d'abord, il faut savoir que les balances à impédancemétrie ne sont pas vraiment précises et peuvent indiquer des résultats vraiment différents les unes des autres. Cependant, votre taux de masse grasse est dans la partie supérieure effectivement, peut être est ce lié également à la manière dont vous vous alimentiez précédemment. En changeant ces mauvaises habitudes et en rééquilibrant votre alimentation, tout en joignant une activité physique quotidienne, vous pourrez bien évidemment changer les choses en perdant de la masse grasse tout en entretenant la masse maigre


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