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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Je commence lundi 18 janvier

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Astrid, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir Posté le 20-01-2010 à 15:19
Bonjour et bienvenue à toutes et tous,

Je suis Astrid et je fais partie de l'équipe de diététiciennes de Jean-Michel Cohen.

Cette discussion, du lundi 18 janvier, s'adresse à tous les nouveaux inscrits qui vont démarrer leur 1ère semaine de régime, ce lundi 18.

Cette discussion est l'occasion de trouver des partenaires de régime, qui comme vous, démarrent aujourd'hui leur programme minceur.
N'hésitez pas à faire connaissance entre vous, car la motivation que vous pouvez apporter aux autres et vice-versa est essentielle pour la réussite de ce programme !

Vous pouvez par ailleurs poser vos questions dans la rubrique QUESTIONS PERSONNELLES ou retrouver notre équipe de diététiciennes au cours du TCHAT en direct, tous les jeudis de 17h à 18h !
Vous trouverez également la plupart des réponses à vos questions dans la rubrique F.A.Q ou dans les archives de tchat.
Enfin, n'hésitez pas à nous contacter via la rubrique "Consultations Téléphoniques" pour un entretien privé par téléphone avec l'une des diététiciennes de l'équipe.

Courage à tous et toutes pour ce début de régime, c'est parti... !
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ploufalo (REIMS, 51) répond Posté le 05-03-2010 à 18:54
Un petit coucou à tout le monde, je ne suis pas souvent présent sur le forum, mais je vous lis souvent, juste pour dire que j'ai commencé le 18 janvier avec 89,400kgs et qu'au jour d"aujourd'hui je suis passé à 78,100 kgs, total 11,300kgs en moins, mais tout ceci en respectant bien les menus donnaient et aucune fringualle, mon poid demandé est de 70 kgs et je pense qu'au 18 avril je devrais y être comme me l'a annoncé JMC.

PAPILLON (69) répond Posté le 05-03-2010 à 17:25
je ne connais pas le sumac.

OU acheter sous telle forme

voilà quelque chose à découvrir

yoyo (BREUIL LE VERT, 60) répond Posté le 05-03-2010 à 16:53
MERCI MUM ET PAPILON POUR TOUTES CES RECETTES J'en ai l'eau à la bouche,
bisous

MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 05-03-2010 à 16:24
Ben voilà! c'est comme cela que je fonctionne depuis le début et en parfait accord avec ce que dit J.M. COHEN.
Voici donc la recette.
MELI-MELO D'ORANGES ET D'ARTICHAUTS
Pour 6 personnes : 3 oranges - 1 boite de fonds d'artichauts (ou 1 sachet surgelé) - 2 ou 3 c à s d'huile d'olive - 3 c à s de vinaigre balsamique - 1/2 c à c de cumin en poudre - 1/4 c à c de sumac - quelques brins de persil plat - sel - poivre du moulin.

Peler les oranges à vif puis les couper en 2 et en tranches au-dessus d'un bol pour récupérer le jus. Tailler les fonds d'artichauts en lamelles.
Dans le bol, du jus récupéré, mélanger l'huile, le vinaigre, le jus d'orange, sel, poivre, cumin et sumac et une petite cuillère d'eau.
Disposer les tranches d'oranges et d'artichauts dans un plat creux et assaisonner avec la sauce. Parsemer de persil haché.
Saveurs étonnantes et originales assurées.
Pour ma part, je rajoute un filet de citron.
Chacun peut varier et accomoder à son palais.
A bientôt les filles
MUM

PAPILLON (69) répond Posté le 05-03-2010 à 15:28
POURQUOI pas pour la salade artichaud orange moi j'aime beaucoup sucré salé.
Par exemple des endives en salade avec du surimi ou du saumon fumé pamplemouse pommes c'est très bon.
JE ne mange pas alors de fruit il est dans la salade.
Nous pouvons toutes cuisiner léger et diététique mais nous allons au plus facile j'aime cuisiner au début du régime je faisais les menus mais j'ai compris que j'étais trop prise en charge ,j'étais en manque d'improvisation d'odeurs de couleurs (d'accord avec la vidéo de ce matin) j'ai donc décidé pour tenir le coup de recuisiner, équilibré bien sur. Donc preneuse et je pense ne pas être la seule de toutes recettes allant dans notre sens. KG en moins.
Hier au resto avec une copine salade verte quelques cubes de tomate quelques grains de mais et de petits morceaux de poulet au curry. C'était simple coloré et bon.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 05-03-2010 à 15:04
pas de cannelle dans ce plat Papillon mais avec du poulet j'en mets quelquefois un peu mais pas toujours.
MUM

MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 05-03-2010 à 15:01
Non, Papillon, je ne mets pas de cannelle dans cette recette. Lorsque je la fais avec du poulet, j'en mets un peu mais pas toujours.
En tout cas mon déjeuner a été apprécié et je me suis autorisée une belle cuillère de semoule.
L'équilibre est là et le gustatif aussi.
Je n'ai pas de mérite à concocter de bons petits plats et à travailler sur des recettes diététique car je possède une formation hôtelière à la base.
Chaque jour je reçois des demandes de recettes ou de conseils. Pas toujours sur la diététique mais toute la cuisine en générale. Je planche aussi pour alléger pas mal de recettes traditionnelles.
Une recette de salade originale orange/artichaut, ça vous dit.
Bon après-midi et courage à celles qui travaillent. Pensez bronzage et maillot de bains et la faim s'envolera.

MUM

PAPILLON (69) répond Posté le 05-03-2010 à 12:51
j'ai une tajine, tu mets pas de canelle?

MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 05-03-2010 à 12:34
Un petit dessert diététique pour tout le monde, parfait après le tajine si vous recevez.
GRATIN DE FRUITS pour 4 personnes :
400g de mangue - 400g de kiwis - 1 yaourt nature - 2 jaunes d'oeufs + 1 blanc - 8 c à c rase de sucre édulcorant - 1 pincée de cannelle - 1 petit morceau de gingembre frais (ou une pincée en poudre).
Peler les mangues et couper la chair en fines lamelles. Couper les kiwis pelés en fines tranches. peler et râper le gingembre.
Dans un saladier, mettre jaunes d'oeufs, sucre, cannelle et gingembre. Bien mélanger. Ajouter yaourt. battre le blanc d'oeuf en neige pas trop ferme et incorporer délicatement.
Disposer harmonieusement les fruits dans des plats individuels et verser la préparation dans chacun. Passer sous le gril du four 2 min (ou plus selon four). Servir.
Régalez-vous sans soucis.
MUM

MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 05-03-2010 à 12:31
Un petit dessert diététique pour tout le monde, parfait après le tajine si vous recevez.
GRATIN DE FRUITS pour 4 personnes :
400g de mangue - 400g de kiwis - 1 yaourt nature - 2 jaunes d'oeufs + 1 blanc - 8 c à c rase de sucre édulcorant - 1 pincée de cannelle - 1 petit morceau de gingembre frais (ou une pincée en poudre).
Peler les mangues et couper la chair en fines lamelles. Couper les kiwis pelés en fines tranches. peler et râper le gingembre.
Dans un saladier, mettre jaunes d'oeufs, sucre, cannelle et gingembre. Bien mélanger. Ajouter yaourt. battre le blanc d'oeuf en neige pas trop ferme et incorporer délicatement.
Disposer harmonieusement les fruits dans des plats individuels et verser la préparation dans chacun. Passer sous le gril du four 2 min (ou plus selon four). Servir.
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MUM


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