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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Je commence lundi 23 août

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Astrid, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir Posté le 02-08-2010 à 09:32
Bonjour et bienvenue à toutes et tous,

Je suis Astrid et je fais partie de l'équipe de diététiciennes de Jean-Michel Cohen.

Cette discussion, du lundi 23 août, s'adresse à tous les nouveaux inscrits qui vont démarrer leur 1ère semaine de régime, ce lundi 23.

Cette discussion est l'occasion de trouver des partenaires de régime, qui comme vous, démarrent aujourd'hui leur programme minceur.
N'hésitez pas à faire connaissance entre vous, car la motivation que vous pouvez apporter aux autres et vice-versa est essentielle pour la réussite de ce programme !

Vous pouvez par ailleurs poser vos questions dans la rubrique QUESTIONS PERSONNELLES ou retrouver notre équipe de diététiciennes au cours du TCHAT en direct, tous les jeudis de 17h à 18h, dès la rentrée de Septembre !
Vous trouverez également la plupart des réponses à vos questions dans la rubrique F.A.Q ou dans les "archives des tchats".
Enfin, n'hésitez pas à nous contacter via la rubrique "Consultations Téléphoniques" pour un entretien privé par téléphone avec l'une des diététiciennes de l'équipe.

Courage à tous et toutes pour ce début de régime, c'est parti... !
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Perfectgirl (LE MARIN, 97) répond Posté le 01-10-2010 à 19:49

Lisalya pas besoin de mettre des protéines avec ta soupe. Profite bien de tes légumes. Prends un yaourt 0% et c'est bon.

De mon côté ça va être après midi pâtisserie. En général pour me détendre j'aime bien cuisiner et comme mon mari qui fait aussi le programme a envie de manger du gâteau, alors on va faire des muffins. Mais attention moi j'y touche pas avant demain midi. Eh oui pesée oblige. J'avais dis que je n'allais pas me peser ce samedi, mais je vais quand même regarder demain même-si je ne vais pas forcément le noter.

Pour la salade composée de ce midi, je me suis trop bien régalée. miam miam miam

lisalya (84) répond Posté le 01-10-2010 à 18:42
Bonsoir à tout le monde :D
Aujourd'hui pas trop faim :-S Pas trop la patate :-S
pour la question culinaire braisée c'est revenu dans une cocotte et ensuite mijoté un peu pour réserver effectivement c'est mettre de coté l'aliment en question.
C'est demain matin que l'on va voir les ecarts de la semaine s'afficher :-O
on verra bien... Ce soir c'est soupe de légumes, je ne sais pas si il faut absolument manger des protéines avec, j'ai envie que de légumes. :P
Bonne soirée à tous

mandine 60 (60) répond Posté le 01-10-2010 à 17:56
dans l'OISE , il pleut il pleut beaucoup meme , il annonce une trés belle journée dimanche , il va falloir en profiter ce sera surement la derniére .
pas trop le moral ,en attente de résultat d'examens médicaux pour ma fille + ponction d'un adénome vendredi prochain pour elle aussi .que ça va etre long cette semaine .
il ne faut pas que je parte dans mes délires de "bouffe ".
j'espere que pour vous tout va bien ? demain c'est la pesée !!!! bonne soirée

Perfectgirl (LE MARIN, 97) répond Posté le 01-10-2010 à 17:25
Titelune, dans une recette quand on te dit réserver cela veut dire que tu mets de côté afin de faire reposer. C'est soit pour faire égoutter soit juste pour faire refroidir.

Braiser, je ne sais pas trop. Il parait que c'est faire revenir dans une poêle sans matière grasse mais braiser cela peut vouloir dire cuit au four.
Quelqu'un d'autre saura sûrement mieux que moi.

Sinon finalement j'ai pu aller à mon rdv à pied. ça m'a fait énormément de bien.

Bon c'est l'heure d'aller faire mon déjeuner.

A plus tard!

bel2loin (88) répond Posté le 01-10-2010 à 17:20
Mais noooonnn titelune, leurs termes culinaires c'est pas tjrs évident à "capter"

Réserver c'est mettre de côté un aliment que tu as déjà cuit une première fois c'est à dire le mettre en attente pendant que tu cuis ou fais revenir les autres

braiser c'est cuire doucement dans un récipient ou une cocotte bien fermée avec un peu de liquide.

pour t'aider tu peux taper lexique culinaire ou vocabulaire culinaire sur internet;

le site cuisineaz.com est sympa pour y trouver tous ces termes qui n'auront plus de secret pour toi :-q

a++



titelune69 (Villefontaine, 38) répond Posté le 01-10-2010 à 13:40
Bonjour à tous!
Moi il fait beau ici(pas taper :D )
Dites j'ai une petite question, si je n'ai pas de réponse je poserai ca en question perso mais je pense que certains doivent savoir : qui signifie le mot "réservé", et que signifie le mot "braisé"? J'ai vu qu'il y a des poireaux braisé la semaine prochaine, comment les cuit-on?

Je vais surement passer pour une andouille, j'y connais vraiment rien en cuisine :^>

Perfectgirl (LE MARIN, 97) répond Posté le 01-10-2010 à 12:53

Alors comment ça va ce matin?
Moi ça peut aller. Le temps en maussade ce matin. Pff j'espère qu'il ne va pas pleuvoir car j'ai rendez-vous ce matin et j'aurai préféré y aller à pied (histoire d'avoir une activité physique)
Halala c'est mort je crois.

Sinon aujourd'hui au menu salade composée et crevette. Trop envie de manger une grosse salade.

Concernant la semaine végétarienne, je trouve que c'est une super idée. Chaque année j'en fait une. C'est très agréable. Le corps évacue beaucoup de toxines accumulées avec la consommation quotidienne de viande. C'"est vrai que pour les intestins fragiles ça peut-être délicat. Mais moi même avec mes problèmes de transites (soit constipée, soit diarrhée) et bien ça se passe bien.

Si vous pouvez essayez, même si c'est seulement 3 jours.

Bon courage pour la journée.

A plus plus

dan (kervignac, 56) répond Posté le 01-10-2010 à 11:41
et oui hennebont kervignac pareil le temps de pluie...dur pour le moral et pourtant se savoir en bonne santé et à l'abri du besoin est énorme.Donc je continue plutot recommence après pas mal de ratés.
Positivons:mon abdomen est dégonflé mon pantalon me serre moins c'est déja cela!

Bon courage à tous.
Danièle.

nathalie du 33 (33) répond Posté le 01-10-2010 à 11:12
Bonjour a toutes et tous et au petit nouveau

aujourd'hui grand jour de stress au boulot vivement ce soir
le problème quand je stress j'ai faim
alors pour me couper cette faim je bois mais manque quand même quelque chose

vivement cette fin de semaine voir semaine prochain après au boulot ca ira mieux en attendant je gonfle par le stress c'est pas bon du tout

bisous à vous à ce soir sur le forum

Elsie (Hennebont, 56) répond Posté le 01-10-2010 à 11:02
Bienvenue MAX, et bon courage pour ton régime .
N'hésites pas a venir nous voir .


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